ID работы: 5232454

Ларри, а кто тебе нравится?

Слэш
PG-13
Завершён
3241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3241 Нравится 96 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Несильный дождь, капли которого даже не чувствуешь на своём теле. Из-за дождя, или из-за позднего времени небо темное. А может и из-за того, и из-за другого. Серые улицы, и такие же серые люди. В общем — обычный вечер.       Сал сидел на крыше дома Эддисона. Прошел месяц с тех пор, как он переехал в апартаменты. Салли — человек, который привык все держать под контролем. Он хотел знать как можно больше обо всем. И новый дом — тому не исключение. Всё же, он в первый же день познакомился с большинством соседей, и даже с настоящим призраком. Собственно, так он и нашёл очень спокойное место, где можно побыть одному — крыша. Место, откуда открывается неплохой вид на двор и другие дома, да и здесь можно было собраться с мыслями. На крышу никто не ходит, поэтому побыть одному тут можно было, а иногда Салу это было необходимо, как и сейчас.       Голубоволосый сидел на крыше. Время не слишком позднее — 21:16. Генри, конечно, не в восторге, что его сын в девять часов сидит на крыше дома, но он не мог ему препятствовать, да и в сыне он был уверен и доверял ему, потому поводов волноваться не было.       Дождь по-прежнему шёл, но носителю протеза это было неважно. Сегодня он был сам не свой, слишком много всего произошло за последний месяц: переезд, убийство, новая школа, девочка-призрак… Сал сидел, обняв руками колени.       Девочка-призрак… Эта тема его интересовала больше всего. Он видел её только в первый день, и всё. Ему была интересна судьба этой девочки, да и она чем-то напоминала ему детство. Детство до протеза, смерти матери и всего этого. Но, к сожалению, больше он её не видел. Фишер все сидел и думал об этом. Не нужно было думать о прошлом, он хотел его забыть, но безуспешно.       На крыше было тихо, лишь капли дождя, стучащие по ней, прерывали эту тишину. Вдруг, позади раздались шаги. Кто-то не торопясь поднимался на крышу. Сал узнал эти шаги, но всё равно медленно обернулся, чтобы убедиться в своих предположениях, и они подтвердились. На крышу ступил ни кто иной, как Ларри Джонсон. Темноволосый немного постоял и посмотрел на Салли, затем медленно направился к нему. Носитель протеза был удивлён, но все же продолжал наблюдать за приближающимся к нему другом.       Сал с Ларри очень хорошо подружились за этот месяц, даже слишком хорошо. Они проводили много времени вместе, каждый день. Так получилось, что он попал в тот же класс, где учился металлист, что очень обрадовало обоих парней. Ларри же был совершенно не против общения с голубоволосым. Наоборот, он был открытым рядом с другом. Было видно, что ему нравится с ним общаться. Ларри присел рядом с носителем протеза. — Как ты меня нашёл? — спросил Салли, продолжая смотреть на Ларри. — Чувак, ты сильно палишься, когда поднимаешься сюда. Трудно не заметить, — металлист улыбнулся. — Так ты видел меня? — Нет, я пошутил. Я к тебе заглянуть хотел, а твой отец сказал, что ты здесь. — А ты искал меня? — на лице Сала появилась легкая насмешка. — Ну да. Скучно было, решил с тобой затусить. — темноволосый по-дружески ударил друга кулаком. Салли снова усмехнулся и крепче обнял колени, опустив голову. — Все ещё думаешь о той девочке-призраке? — Ларри нагнулся, пытаясь заглянуть Салу в глаза. — Ты же не веришь в призраков. — Салли повернулся в сторону металлиста и немного улыбнулся. — Ну, я верю тебе, а ты веришь в призраков… Значит, я верю тоже. — Хах, ну да. — Сал снова опустил голову — Да, я думаю о ней. Она напоминает мне девочку из старой школы, которая мне нравилась. — Ты что, в призрака влюбился? — Ларри насторожился. — Дурак. Вообще-то я имел ввиду, что она тем самым напоминает мне мою старую жизнь. — Хех… Погоди-ка, нашему Салли кто-то нравился? — темноволосый прищурил глаза и улыбнулся. — Это давно было, лет в десять. — А сейчас? Всё-таки новая школа, нравится кто-нибудь? — Ларри с интересом ждал ответа парня. — Ну… — Сал на секунду сделал задумчивое лицо — Да нет. — он посмотрел на собеседника. — А тебе? — на его лице появилась ухмылка. Ларри отвёл взгляд. — Ну… Да, есть кое-кто… Правда, это немного странно… Нет, это очень странно.       Глаза Фишера загорелись и он с интересом ждал следующих слов друга. — Та-а-ак, подробнее? — Ну, есть один человек в нашей школе. Он, конечно, об этом не знает, да и я не планировал ему ничего говорить. — Необязательно говорить, можно намекнуть, — улыбнулся юноша. Его настроение поднялось от этого разговора. — Знаешь, Сал… Иногда, когда я вижу этого человека, так хочется поцеловать его, но я, правда, не могу. — Почему?       Ларри посмотрел в глаза тому самому объекту симпатии. — Потому что он носит протез на лице и никогда его не снимает.       Сал широко раскрыл глаза, пытаясь вникнуть в только что сказанные другом слова. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. — Хотя, знаешь… — Ларри приблизился к лицу Сала и посмотрел в широкие, голубые глаза, после осторожно поцеловал его в губы. Точнее, в протез, туда, где должны были быть губы. Через секунду парень медленно отстранился от голубоволосого, — Можно и так. — Ларри отвернулся от лица Сала. Всем своим видом он пытался показать, что ничего необычного не произошло, но красные щёки его выдавали. Салли же сидел, боясь пошевелиться. Ему не верилось, что это происходит на самом деле. Это было больше похоже на какой-нибудь фильм или фанфик, чем на реальную жизнь. — Л-Ларри… — наконец Сал вышел из ступора. — А ты уверен, что тебе нравится этот человек? Он ведь не случайно протез носит, — неуверенно спросил голубоволосый. Ларри вздохнул и посмотрел на Сала. — А мне неважно, что под протезом. Я знаю, что у него красивые глаза и этого мне достаточно. Но я бы не отказался узнать, какие у него губы.       Салли испытал такое смущение, какое никогда не испытывал. Ему не говорили подобных слов, никто, никогда. Как на это реагировать? Он испытал такие тёплые чувства после слов и действий темноволосого. Значит ли это что-то?       В душе Сала зародилась какая-то необъяснимая уверенность. Он знает о чувствах Ларри, так почему бы не…       Голубоглазый положил руку на лицо Ларри, прикрыв его глаза. Металлист немного удивился, но решил не противиться действиям Сала. Второй рукой он отстегнул ремни фиксации, отчего протез упал с негромким стуком. Ларри это услышал и понял, что происходит.       В воздухе слышалось тяжелое дыхание голубоволосого. Пара секунд молчания. Ларри послушно ждал его действий.       Сал неумело поцеловал темноволосого, по-прежнему закрывая тому глаза. Второй ответил на поцелуй. Это было ожидаемо. Все шло слишком хорошо, Ларри даже не надеялся на то, что Фишер ответит ему взаимностью, но это произошло. Через несколько секунд парни отстранились друг от друга. Парень одной рукой поднял влажный от капель дождя протез и прислонил его к своему лицу. — Я не смотрю, Сал. — Ларри закрыл глаза и убрал руку голубоволосого со своего лица. Салли за несколько секунд справился с ремнями фиксации, и протез снова оказался на своём положенном месте. — Пойдем, а то заболеем. — сказал голубоглазый и смущенно опустил глаза.       Ларри встал и подал руку Салу. Второй послушно взялся за руку друга и встал. Тот же мелкий дождь сопровождал парней, направившихся к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.