ID работы: 5232587

Опустошенные 3

Джен
NC-21
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жнец Воспоминаний

Настройки текста
Стажер попросил отвезти девушку в реанимацию и изо всех сил пытаться не дать ей умереть , но прикасаться к ней наказал осторожно. Трясущуюся Анну он за руку вывел в коридор и усадил с кружкой горячего кофе. Сам он , не проронив ни слова в адрес Анны , ушел в палату Алисы. Попросив , чтоб его с бессознательной девушкой наедине. Он опер голову о руку со скучающим видом. - Мое имя Фёдор. Вы , Алиса Чашериская , являетесь одной из так называемых «опустошенных». Я один из тех , кто может помочь Вам , вывести Вас из этого состояния. Но если кто-то дотронется до того , во что превратилась ваша Сетка Судеб , она рассыплется , а то , что останется от вас , прямой дорогой отправится в морг. Чтобы этого не случилось , вам нужно дать согласие на мою Вам помощь. Я дам Вам два часа. По истечению этого времени я прихожу сюда и получаю Ваш ответ. Вопрос таков : хотите ли Вы жить дальше после увиденного ? Готовы ли Вы к этому ? Готовы забыть прошлое и жить настоящим ? – парень встал и направился к двери. Он на секунду задержался в дверном проеме и , немного подумав , обернулся с мрачным видом , сказав – Надеюсь , после сказанного медсестрой Анной , вы примете верное решение. Я знаю , вы слышали её слова. – Федор вышел из палаты Алисы и направился к сидевшей в коридоре и держащей трясущимися руками кружку горячего кофе , данного ей самим Фёдором. Парень удивленно приподнял бровь , поняв , что девушка все это время неподвижно сидела здесь с круглыми глазами и кружкой кофе. Почему кофе ? Он должен был ей как-то помочь ? Зачем он вообще дал ей кружку с кофе ? Зачем вывел за руку и усадил здесь , если это мог сделать и кто-то другой или она сама ? Этого Фёдор и сам не понимал , но зачем-то всё же сделал это , а значит , пусть так и будет. Тяжело вздохнув , парень сел на корточки напротив девушки , взяв ее за руки , показавшиеся ему невероятно мягкими и нежными на ощупь . Только сейчас ему удалось разглядеть её лицо полностью и в деталях. Яркие зеленые изумрудные глаза с каким-то волшебным отблеском глядели куда-то мимо , хотя её овальное лицо , обрамляющееся выбившимися из аккуратно лежащей на плече огненно-рыжей косы , было направлено прямо на Фёдора. Милый слегка вздернутый носик , так же как и зарумяненные щеки , усеивало несчетное множество веснушек , а пухлые розовые губы разомкнулись от изумления , после увиденного в операционной. Выбивающиеся из прически пряди были частично заправлены за уши , а другие спадали на милое личико медсестры. Сам того не осознавая , Фёдор залюбовался девушкой , разглядывая черты ее лица с нескрываемым интересом. Опомнившись , он встряхнул головой , от чего на щеках его заиграл румянец. Он убрал пряди с лица девушки за уши , все еще держа ее свободной рукой за руки. - Ты молодец. Ты правильно настроила её , именно от твоих слов ее сердце забилось. Спасибо. – ложь. Сердце её забилось бы в любом случае , даже если бы Анна ничего не сказала. Он знал это , но решил , что сейчас важно сказать ей именно эти слова , решил , что ей полегчает от этого. Девушка опустила голову и стала сотрясаться в беззвучном смехе. Фёдор отпрянул от Анны , испугавшись. Смех плавно перешёл в плач. - О…Она… Она потрескалась… Будто… Будто… - Фёдор заметил , что девушка ищет подходящие слова , чтобы описать произошедшее. - Будто фарфоровая кукла , упавшая со старого пыльного шкафа. – помог подобрать синоним для описания парень. Анна будто бы зависла , обрабатывая сказанное стажёром. - Да… Фарфоровая кукла… Точно… - взгляд её испуганных глаз наконец сфокусировался на лице Фёдора. – Почему ? Разве так бывает ? -В редких случаях… Когда нарушаются правила… Но об этих правилах вам я рассказывать не стану. Не хочу травмировать вас еще больше… -лицо парня озарила загадочная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.