ID работы: 5232618

Только лучший друг

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чистого листа..

Настройки текста
Кларисса сидела у окна и каждые 30 секунд смотрела на дисплей телефона. Встреча была назначена на 4:00. Стрелки часов показывали 4:15. Джейс, лучший друг девушки, должен был уже придти. Обычно он был необычайно пунктуален. Но не сегодня… Прошло 15 минут и терпение рыжеволосой было на исходе. Когда оно все же лопнуло, Клэри решила написать нефилиму: «ДЖОНАТАН КРИСТОФЕР ЭРОНДЕЙЛ!!! ГДЕ ТВОЮ ЗАДНИЦУ ЧЕРТИ НОСЯТ?». При этом лицо у девушки не выражало никаких эмоций. Годы практики не прошли зря. В Институте только Джейс знал насколько больно ей было потерять родителей и своего хоть и ненавистного, но брата. Иногда нефилимка просто приходила ночью в комнату к своему другу, ложилась рядом с ним и они засыпали в обнимку. Как друзья. Но для Клариссы это все давно перестало быть просто дружеским. Только для нее… Ответ пришел незамедлительно: «Что ты имеешь в виду? У нас с Розой сегодня романтический ужин в 6 и я собираюсь» При упоминании имени девушки Джейса Клэри чуть было не заплакала, но вовремя взяв себя в руки, ответила: «Удачи» Рыжеволосая знала, что блондин предложит Розе стать его женой. Джейс поделился с ней этим на прошлой неделе, но точного времени не сказал. Тогда Клэри под предлогом, что ей надо встретится с Саймоном, ушла из Института, предупредив перед этим вампира насчет своего алиби, и бродила по улицам Нью-Йорка. Именно в тот момент стена в сознании девушки дала трещину и все эмоции, накопленные за два года, хлынули наружу вместе со слезами. И сейчас она собиралась вновь прогуляться по городу и всё обдумать. Улицы сменялись одна другой. Проходя мимо улицы, на которой девушка выросла и жила с родителями, она не удержалась и, нанеся руну невидимости, зашла в свой старый дом. «Ничего почти не изменилось,»- с грустью подумала рыжеволосая. Она прошлась по всему дому и, дойдя до своей комнаты, замерла в нерешительности. Собравшись с силами Моргенштерн аккуратно нажала на дверную ручку. Дверь не собиралась поддаваться. Сдавшись Кларисса опустилась на пол и горько зарыдала. Стена была окончательно разрушено. Но подсознание решило добить девушку и поэтому в её голове всплыла картина из прошлого. Flashback Дружная на вид семья прогуливалась по Центральному парку Нью-Йорка: рыжеволосая девушка лет десяти с плющевым пони в руках, мальчик с белесыми волосами, несущий в руках железный меч (все правда думали, что меч пластмассовый), и их родители: высокая стройная рыжеволосая женщина, и мужчина с такими же белесыми волосами. - Кларисса, тебе уже 10 лет и ты должна забыть про игрушки! – серьезно сказал мужчина,- Ты сумеречный охотник! И как сумеречному охотнику тебе полагается начать обучение боевому искусству. - Но я не хочу! – ответила девочка, - все дети начитают тренироваться с 12 лет! Даже Алека еще не допустили к тренировкам, а ему 12! После этих слов мужчина вырвал из рук девочки пони и выкинул в мусорный контейнер. - Так будет с каждой игрушкой к которой ты прикоснешься! И не напоминай мне про этих ужасных Лайтвудов! – сказал он. Женщина подбежала к дочери и нежно обняла ее. - Вал, ты слишком строго с ней обращаешься. Ей всего лишь 10. И что такого тебе сделали Роберт и Мариза? – произнесла она. - Джослин, ты слишком её жалеешь! Мы – Моргенштерны - Утренние Звезды! Если она не начнет тренироваться, то осквернит мою фамилию! Лайтвуды уже осквернили свою! Я не хочу пойти по их пути! – прокричал Валентин. Джослин уже хотела ответить мужу, но её перебили: - Мама, не надо ссориться. Но почему мне нельзя еще чуть-чуть побыть ребенком? - робко спросила девочка у отца. - Джонатан начал тренироваться в 9! Тебе я и так сделал поблажку! Но еще год… Нет! Никогда! – проорал блондин. - Я не буду тренироваться! – громко и четко промолвила рыжеволосая. -Ты осквернила род Моргенштернов, Кларисса, - с разочарованием в голосе сказал мужчина и залепил дочери сильную пощечину. Конец Flashback`a. Кларисса вот уже несколько часов сидит и рыдает возле стенки своей старой комнаты, скрытая руной невидимости. Воспоминания о жестокости отца, доброте матери и безразличии брата заставляли её плакать снова и снова. Да и Джейс причинил ей слишком много боли. Поэтому девушка решила уехать из Нью-Йорка и начать новую жизнь. С чистого листа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.