ID работы: 5232630

Надевая маски

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Да ладно вам, парни! Это всего лишь бытовая ссора! Ну не убьет же он её, в конце-то концов! – вскинул руки обладатель красной повязки, пытаясь обратить внимание братьев на себя, - Пойдёмте уже! Скоро рассвет!       - А если убьет? Он же пьян… - нахмурил брови мутант в оранжевой повязке, продолжая наблюдать за происходящим в окнах дома напротив.       - Да вон она уже вещи собирает! Сейчас возьмёт детей и уедет к матери! – продолжил первый, активно жестикулируя руками в сторону происходящего.       - Тише Раф. Как только они сядут в машину и уедут – мы уйдём, - попытался угомонить брата лидер. В ответ он услышал тихое низкое рычание из-за спины.       События, в доме напротив, развивались быстрее, чем хотелось бы. В одно мгновение девушка с двумя плачущими мальчуганами, трёх и пяти лет на вид, спустилась с третьего этажа и успела усадить их в машину, как вдруг из входной двери вывалился мужчина с ножом и полосонул вдоль спины жертвы, которая пристёгивала младшего сына ремнём безопасности. Вскрикнув, она попыталась захлопнуть дверь машины, чтобы преградить зверю путь, но тот успел схватить ее за запястье и повалить на землю. Ударившись головой об тротуар, девушка потеряла сознание.

***

      - Хелен? Вы меня слышите? Это доктор Уилсон, - позвал давно знакомый голос.       - Что со мной? Почему я ничего не вижу? Где дети?! Что с ними?! – бешеный ритм сердца едва давал сосредоточиться. Головная боль разрывала изнутри: она давила на глаза, виски и даже скулы. Девушка изо всех сил старалась остаться в сознании.       -Успокойтесь. Дети в игровой комнате под присмотром медсестёр,–голос доктора Уилсона звучал спокойно, - С ними все хорошо. Небольшой стресс снимут успокоительные. А вот у вас сильная черепно-мозговая травма, в результате которой у вас временно ухудшилось зрение. Это потребует лечения и времени. Пока вам лучше носить повязку, чтобы не напрягать глаза...–Хелен слышала шелест листьев бумаги на фоне звона внутри головы. Отвратительнее всего сейчас было остаться без зрения, - Всё не так плохо, хирургического вмешательства не потребуется, только уколы внутривенно… - доктор продолжал что-то говорить, но пациентку это интересовало меньше всего.       - Позовите детей, пожалуйста… А что… Что с моим мужем?       - Он уже на работе. Ищет этих негодяев. Он пострадал меньше вас – легкая ЧМТ вследствие удара чем-то тяжелым. Он тоже потерял сознание и не видел нападавших. Но Кристиан отличный муж и полицейский – сразу же принялся за поиски, - с небольшим восторгом произнес доктор.       - Это он так сказал?       -Да. Он сказал, что вы собирались к маме на несколько дней, а он вышел проводить вас с детьми.       Внутри Хелен всё кипело…Боль в голове усилилась, а звон в ушах стал еще невыносимее... Конечно, её муж – капитан полиции… Он выйдет сухим из воды… Опять…       - Хелен, вы этого не помните? – озадаченно спросил доктор Уилсон, видимо заметив эмоции на лице пациентки.       - Кажется, начинаю припоминать… Позовите детей…

***

      - Дорогая! Как ты себя чувствуешь? – знакомый до дрожи голос заставил вернуться в реальность провалившуюся в сон девушку, - Я принес тебе твои любимые цветы –пионы.       Хелен услышала, как на тумбочку рядом с кроватью поставили вазу для цветов.       - Большое спасибо! – поблагодарил Крис кого-то.       Она молчала. Она ненавидела этого человека и всё его лицемерие. Пионы… Да она их терпеть не могла. Это были любимые цветы его драгоценнейшей матушки.       Хел слышала, как в коридоре шепчутся медсестры, - А ей повезло. Вот бы мне такого красавчика. Заботливый, да еще и при деньгах.       - Милая? Ты ведь не спишь, - пытаясь изобразить волнение, произнес Крис.       - У меня разрывается голова от боли. Позови, пожалуйста, доктора. Я хочу, чтобы мне дали обезболивающие и успокоительное, - без единой эмоции произнесла жертва.       - Обязательно. Я забираю детей домой, - все еще старался казаться заботливым Кристиан, - но только на ночь. Завтра у меня несколько важных дел, а наша няня неожиданно решила уйти. Собеседование с новой я назначил на четверг. И, да, доктор разрешил тебя забрать на домашнее лечение уже завтра вечером .       Безысходность. Страха уже не было в ней. Давно не было. Только безысходность.       Муж подошёл вплотную к её кровати и наклонился к изголовью и схватил за плечо, - Ты всё прекрасно знаешь сама, дорогая, - теперь его голос звучал безразлично, но рука продолжала сжимать все сильнее.       Хелен слегка повернула голову, пытаясь отстранится от него. Ухмыльнувшись, он отпустил руку и направился к выходу, - Детей привезу в 8. Спокойной ночи, любимая!       Вскоре звук его шагов растворился в больничной суете.       Поставив последние на сегодня уколы, доктор закрыл дверь в палату.Через какое-то время на этом этаже больницы установилась тишина. Хел не могла сказать точно, сколько прошло времени. Она то проваливалась куда-то, то просыпалась, словно после кошмарного сна. Сквозь приоткрытое окно в палату проникали звуки Нью-Йорка, города, который никогда не спил.       В голове Хелен крутилось много мыслей, но не было никаких эмоций… Вероятно, это из-за действия лекарств или усталости. Она знала, он ничего не сделает детям, они были слишком важны для её мужа, хотя, это только догадки. И лишь одна мысль заставила комок в горле перекрыть кислород: завтра ей предстояло вернуться домой.

***

      - Парни! Я нашёл нашу «принцессу»! Это Хелен Рид… 24 года… Самое интересное, что её муж это – Кристиан Рид – капитан полиции… - на этих словах голос гения сошёл на нет, он молча продолжил стучать по клавиатуре, - И-и-и… Он проходит по этому делу, как потерпевший…       - Подробнее Дони.       - Я успел смонтировать видео с наружных камер, до того, как их изъяли полицейские, - быстрым движением руки он поправил очки, - но в их отчетах говориться, что камеры в этом районе были выведены из строя, - продолжал быстро говорить умник, не отрываясь от клавиатуры и мониторов.       - То есть, он избежит наказания… А что же Миссис Рид? Разве она не дала показаний? – сложив руки на груди, Леонардо наблюдал за действиями брата, стоя у него за спиной.       - М-м-м… - издал протяжный звук Дон, - Видимо - нет. Я вошел в систему больницы. Записи доктор внес пару часов назад… - глаза гения быстро бегали по монитору, - Она пришла в сознание… Сильная черепно-мозговая травма… Бла-бла-бла… Гематомы… На рану на спине наложено 11 швов… - он медленно отвел глаза от мониторов и посмотрел на брата,- Я, немного, в замешательстве… Почему она не рассказала правду копам?       - Да что тут непонятного? – раздался низкий голос с другого конца комнаты, - Птичка из-за денег и статуса готова терпеть издевательства и сидеть в клетке.       - Раф, её муж – капитан полиции, – повернул корпус в сторону брата Лео, - Даже если она кому-то и расскажет – это дело замнут, - развернувшись обратно, он продолжил всматриваться в мониторы, как будто там было нечто важное.       - Да брось! Она могла бы просто уйти от него и дело с концами! – Рафаэль бросил штангу, которой до этого был очень увлечен, ну или делал вид, на пол и звон эхом разлетелся по трубам убежища, - Я сомневаюсь, что на Манхеттене нет приличных адвокатов. Вообще – всё это не наше дело, парни. Пусть в этом грязном белье капаются копы.       - Может, ты и прав, Раф. Разбудите Майки, время тренировки.

***

      - Сенсей, я могу услышать ваш совет? – Леонардо наклонился вперед и замер в ожидании ответа. Прошло несколько часов после разговора с братьями, но сомнения не оставляли его ни на секунду.       - Безусловно, сын мой. Что тебя тревожит? – Сплинтер отложил книгу в сторону, - Присядь, - плавным движением когтистой руки он указал на подушки на полу.       Лео выпрямился и, опустившись на колени, набрал полную грудь воздуха. Несколько лет назад отец и братья обоюдно решили, что каждому необходим свой уголок для уединения, и отгородили отдельные части гигантского канализационного коллектора «дверьми». Майки, например, не заморачивался: он накинул на вход пару одеял. Донателло же соорудил сверхтехнологичную дверь с отпечатками пальцев и паролями для своей лаборатории. Дверь Мастера была на манер японских сёдзи: из тонкой рисовой бумаги.       Атмосфера в комнате Сенсея всегда помогала Леонардо сосредоточиться: запах сандала, воска и мерцающий свет свечей. Всё это казалось ему идеальным. Лишь немного нарушала всю эту гармонию лампа для чтения, на которой настоял Донателло.       Заметив, куда устремился взгляд сына, Сплинтер протянул руку и выключил свет, - Так, полагаю, лучше?       Мутант немного вздрогнул, будто вернулся в сознание, и перевел взгляд на Сенсея, - Прости, отец. Слишком много мыслей в голове.       - Так поделись ими.       Лео нахмурил брови, - Я не знаю, правильно ли будет вмешиваться… - он опустил глаза, посмотрел на свои ладони и сжал их в кулаки.       - Ты про семью Рид?       - От куда вы…       - Ну, я же - ваш отец. Я обязан всё знать, дети мои. Моя интуиция меня не подводит… К тому же... - он продолжал говорить тихо, не меняя интонации.       - Микеланджело?       - Да. Майки не умеет держать язык за зубами, - засмеялся мастер Сплинтер. Это заставило улыбнуться и Лео.       - Леонардо, - с лица мастера исчезла улыбка, -Ты давно вырос и способен сам решать, требуется ли ваше вмешательство или нет. Однако, это сложно сделать даже мне, если разум противоречит сердцу. Что говорит тебе разум?       - Что это - выбор Миссис Рид.       - А что подсказывает сердце? – учитель наклонил голову вбок и прищурил глаза.       - Что-то может произойти, - продолжал рассматривать свои кулаки Лео, - Что-то плохое. Не нравится мне, что такой человек, как Рид, имеет власть в городе… Вероятно, он прикрывает часть преступлений, а возможно и сам… - непонятный шум в общей комнате помешал ему договорить.       Внезапно в комнату влетел Дони, на запястье которого проектировалась информация из истории болезни Миссис Рид.       - Сенсей, я прошу прощения, - поклонился тот в знак уважения, - Мне нужен Леонардо.       - Говори здесь, - обладатель синей повязки в одно мгновение оказался на ногах, - Что произошло?       - «Принцессу» выписывают. Сегодня. В 7 вечера он заберет их домой. Но при таких травмах ей положено находиться под присмотром врачей минимум десять дней… - гений свернул проектор и посмотрел на брата, - Мне это не нравиться, Лео.       Лидер повернулся к учителю.       - Решать тебе, Леонардо, - Сплинтер вновь зажег светильник, - Хотя, что-то мне подсказывает – это решено давно, - подняв с пола книгу, он начал медленно искать нужную страницу.       - Благодарю, Сенсей, - поклонился меченосец и направился к выходу, - Дон – на связи! Разберешься с камерами, если придётся. Раф! Ра-а-аф!

***

      -Я все еще считаю, что это глупая затея, - проворчал мастер сай, облокотившись на парапет руками, - Может он просто раскаялся на утро и решил загладить свою вину. Смотри, какой огромный букет он притащил для своей райской пташки! Картина внизу и впрямь казалась радужной: капитан полиции, во всей красе, бережно выводит из больницы по руку свою любимую жену. Девушка в светло-розовом платье держит левой рукой младшего сына, а старший держит братишку за другую. Как будто в романтическом кино, он открывает перед ней дверь и помогает сесть в новенький блестящий Вольво, усаживает детей назад и машина трогается с места.       - Убедился? В порядке они.       - Мы идём за ними, - решил лидер, направляясь на другую сторону крыши к пожарной лестнице, - Только быстро и тихо – еще светло. Раф сжал челюсти и бросил разъяренный взгляд в спину брата. Его всегда выводили из себя необоснованные решения Лео.       -Сдалась ему эта дамочка с птенчиками. Эти люди сами не знают, чего хотят… - пробормотал он сквозь зубы, но покорно направился за братом. Дом Ридов находился в нескольких кварталах от больницы. Братья спокойно обогнали вечерние пробки и оказались на месте раньше семьи. На этот раз они разместились на просторном балконе. Вид с него открывался на кирпичную стену соседнего дома.       - На кого, по-твоему, я похож? – прошептал возмущенно Рафаэль, - Можешь не отвечать. Я чувствую себя идиотом! – казалось, что мутант готов закипеть от злости.       Стоя на противоположной от Рафа стороне панорамного двери-окна, выходящего на балкон, Лео еще раз пожалел, что не взял с собой менее ворчливого брата. Хотя, его вполне можно было понять: Рафу досталось место в «садике» Миссис Рид. Огромное горшечное растение, на вид напоминающее пальму, спускало свои листья аккурат на голову и плечи гигантской черепахи.       - Что? На этом фоне тебя почти не заметно. Ты так естественно смотришься, - усмехнулся старший брат.       С каменным лицом,глядя прямо в глаза брату, Рафаэль схватил один из трех стволов несчастного дерева и с треском наклонил в противоположную от себя сторону.       - Тебе обязательно всегда что-нибудь ломать?! – шёпотом вспылил Лео на брата.       В этот момент дверь в спальню распахнулась и туда вбежала Миссис Рид. Нет. Не вбежала. Её втолкнули. Дверь балкона была плотно закрыта и братья не могли разобрать, что говорил своей жене Мистер Рид, хватая её за предплечье и прижимая к стене. В следующее мгновение одна его рука оказалась на горле девушки, перекрыв кислород, а второй он замахнулся для удара.

***

      Хелен жадно хватала те капли воздуха, которые как-то умудрялись проникать в горло. Голова, продолжавшая болеть на протяжении всего времени, со вчерашнего злополучного вечера, готова была взорваться от усиливающейся боли. Внутри всё тряслось. Она никогда мысленно не прощалась с жизнью. Она знала - мужу скоро надоест. Необходимо держаться. Ей было ради кого.       Девушка почувствовала удар по лицу. Каким-то чудом зубы остались на месте. Во рту появился уже давно знакомый металлический вкус крови, а из разбитой губы струйка крови направилась вниз по подбородку.       Проваливаясь в бессознательность,Хелен уловила звуки трескающегося стекла, рычание, тяжелые быстрые шаги… Чей-то грубый низкий голос проревел, - Я заколебался тратить свое время на тебя, урод!

***

      - Зачем мы их сюда притащили? – крайне возмущенно пробурчал уже знакомый голос.       Хелен медленно приходила в сознание, но решила не подавать виду.Где-то вдали слышались восторженные голоса детей – это успокаивало. Однако, отсутствие зрения в данной ситуации наводило панику.       - А куда? – возмутился второй голос, - Я согласен, что это не лучшая идея, но что остаётся?       - Так сам же сказал, что ей необходим присмотр специалистов! Надо отвести в больницу эту птичку, пока она не очухалась…       - Чтобы он опять забрал её?       - Перестань, Раф, - произнес протяжно третий голос, - Цыпочке и так досталось. Пошли, лучше. Мелкотня уже небось «объездила» Лео. Они забавные.       - Вот еще! Нянькой я не нанимался.       - Парни. Мои сенсоры говорят, что наша «принцесса» приходит в сознание, - произнес второй голос, в нем было что-то приятное, - Миссис Рид? Вы меня слышите?       - Кто вы? – набравшись храбрости,спросила девушка. Точнее прохрипела.       - Пожалуйста, не волнуйтесь. Вам противопоказано. Меня зовут…Эм-м-м… Дон.       - Крис! Я знаю, что ты здесь! Что за шутки? Вы на него работаете, не так ли? – то, на чём лежала Хелл, не было похоже на больничную кровать. Это был… Диван?       - Нет, Мем. Мы не знакомы с вашим мужем, - это был уже четвертый голос, по-крайней мере Хелен так казалось.       - За себя говори, - издал смешок самый первый. Послышался звук, напоминающий хруст суставов в пальцах, - У меня с ним был о-о-очень близкий телесный контакт.       - Мам! Мама! –Девушка мгновенно поднялась и села, не обращая внимание на головокружение и боль во всем теле, вытянула руки навстречу знакомым шагам. Мальчишки буквально врезались в нее и крепко прижались. Она нежно обвила руки вокруг них. На несколько секунд установилась тишина. Ей очень не хотелось отпускать их.       - С вами всё в порядке? – старалась не поддаваться панике Хелл.       Ребята ловко вывернулись из её объятий и начали восхищенно пытаться что-то рассказать. У них это не особо получалось.       - Ма-а-ам! Большие и зеленые! Они большие и зеленые! – лепетал младший.       - Мне так понравилось! Он катал меня на-а-а… Спине! Только это - не спина! А как у черепахи – панцирь! Представляешь? – не отставал от брата старший.       Они говорили одновременно. Из-за головной боли девушка не могла собрать во едино все их слова и не придала им особого значения. У мальчишек всегда была богатая фантазия. Она медленно встала и завела детей на себя. Чертовы туфли, почему она еще в них?       - Куда вы нас привели? Что вам нужно? – каждое слово обжигало горло изнутри.       - Мы всего лишь спасли твою жизнь, пташка. Дважды, - подошёл кто-то ближе, - Я пошёл, парни! Развлекайтесь тут! - в голосе похитителя звучала явная насмешка.       Под повязкой глаза Хелен округлились. Видимо, присутствующие заметили изменившееся выражение её лица.       - Он шутит, Мем. И, иногда, чувство юмора у него хромает. Мы не хотим причинять вам зла, - казалось, что самый размеренный голос мог бы успокоить, но только не в данной ситуации.       Дети не могли долго стоять на месте. Несмотря на негласный протест матери, они выдернули свои ладошки из её рук и побежали в сторону мужчины с размеренным голосом, - Пошли кататься еще! – затребовали они.       - А теперь с вами будет играть дядюшка Майки! Идите ко мне сорванцы! – не менее восторженно, чем дети,воскликнул один из похитителей. Смех детей и незнакомца постепенно отдалялись куда-то в сторону.       Девушка медленно опустилась на диван. Лошадиная доза успокоительных давала о себе знать. Ну не так должна вести себя заложница, явно не так. Она не представляла, что должна делать дальше. Молчание продлилось не долго.       - Вам не помешало бы переодеться. Ваше платье в засохшей крови… Мы захватили сумки из вашей машины, которые вы собрали перед тем, как попасть в больницу, - что-то упало рядом с Хелен на диван. Прекрасно. Они следили за ней.       - И мою женскую сумку?       - Конечно.       Она вытянула руку в сторону похитителей, - Можно? – в этот момент сумка упала ей в руку, - Благодарю, - расстегнув молнию, она принялась усердно рыться внутри.       - Ваш мобильник мы оставили в машине, - произнес четвертый.       Но девушка не сдалась.       - В силу сложившихся обстоятельств я был вынужден конфисковать ваш револьвер… - кажется, это был второй… Который представился Доном…       Не подавая виду Хелен продолжила свое занятие.       - И-и-и шокер, - протянул тот же голос.       - И перцовый баллончик… - добавила Хелл, опуская подбородок на грудь.       - Отпустите детей. Со мной вы можете делать, что захотите… Но отпустите детей, пожалуйста, - Хелен вот-вот была готова сорваться в слезы, - Умоляю… Вот! – она достала из сумки розовенький кошелёк,- Я скажу все пароли от карт! И еще вот, - начала стаскивать с пальцев кольца, а из ушей серьги, - Это бриллианты! Берите… Умоляю! Я найду еще! – паника накатывала всё сильнее и сильнее. Она встала с дивана и неуклюже направилась в сторону голосов, вытянув руки с украшениями перед собой.       Вдруг Хелен почувствовала что, чья-то рука осторожно взяла её за предплечье. Нет, это была не рука. Что-то большое… Шершавое и прохладное… Хелен с ужасом отдернула руки и их содержимое со звоном рассыпалось по полу.       - Миссис Рид. Нам не нужно ничего из этого. Мы с братьями просто хотим вам помочь…       Но Хелл не слушала. Трясущимися руками она нащупала на своём лице повязку, подсунула под нее, в области висков, большие пальцы, медленно потянула наверх и зажмурилась.       - Мем, не нужно…       Распахнув глаза девушка увидела перед собой два огромных силуэта… У них были, явно, не человеческие пропорции… Зелено-коричневый цвет кожи… И несколько ярких пятен… Синих и фиолетовых… Ничего больше она разобрать не могла… Каблуки предательски подкосились и земля ушла из под ног, решив в очередной раз отправить Миссис Хелен Рид в темноту.

***

      Наблюдать за состоянием, как называл её он, «Принцессы»,на ближайшие несколько суток естественно досталось гению. Это не могло не радовать. Даже Майки беспрекословно выполнил приказ, держаться подальше от этой части убежища. В импровизированной комнате, которая как и любая другая, на самом деле являлась отгороженной частью коллектора, было тихо. Вероятно потому, что на часах было около двух ночи и дети, вплотную прижавшись к матери по бокам, тихо сопели.       Дони уже и не помнил, когда ему удавалось посидеть в тишине. Отложив в сторону книгу, он решил еще раз проверить новостную ленту. На первом месте, как и три часа назад была ориентировка о пропаже девушки и двух детей.       - « За любую информацию о нахождении Хелен Рид, Артура Рид и Николаса Рид вознаграждение - 10 тысяч долларов», - вслух шёпотом процитировал по памяти предыдущую информацию мутант, - Уже 15, - поправив очки, констатировал он, вглядываясь в сумрак в углу помещения. Капельница была наполовину пуста.       Маленький Ник, вовлеченный в какой-то очень занимательный сон, хихикнул, перевернулся и положил ручку на катетер. Дони поторопился это исправить. Подойдя к кровати, он аккуратно приподнял почти невесомую руку ребенка и убрал в сторону.       - Зачем же вы ему так нужны, Миссис Рид? – прошептал Дон, рассматривая огромный синяк с кровоподтёком на щеке, вспухшие разбитые губы и яркую полосу на горле. Русые длинные локоны, хаотично разбросанные по подушке, местами были слипшиеся из-за засохшей крови. И как он этого не заметил раньше? Достав из аптечки нужный флакон и стерильные салфетки, он осторожно попытался размочить засохшую кровь.       - Что вы делаете? –мутант немного вздрогнул от неожиданности.       - Простите, что разбудил, Миссис Рид, - наклонившись ниже, зашептал он, - Я заметил кровь на ваших волосах, а это не совсем гигиенично. Нет, пожалуйста, не нужно двигать правую руку. Катетер может отойти.       Уловив предупреждение, девушка подняла и протянула к голове левую. Немного наклонив голову на бок, она запустила пальцы в волосы и, приложив некоторые усилия, вынула прядь волос на заколке.       - Так, полагаю, будет проще, - прохрипел её голос и Миссис Рид попыталась сдержать приступ кашля, - Можно мне вашу руку? Вы Дон, кажется?       - Может не стоит? –но, увидев медленно поднимающуюся правую руку, поспешил уложить её обратно, накрыв своей ладонью. Девушка вздрогнула, но не дернулась. Вместо этого она протянула к гению левую. Тот покорно подал свою на встречу.       Встретившись в воздухе,«Принцесса» осторожно начала «рассматривать» нечеловеческую трехпалую конечность кончиками пальцев. Медленно описав круг, едва касаясь прохладной шероховатой кожи, она протянула руку выше, но, видимо передумав, положила обратно на кровать.       - Вы меня наркотой колите, да? –в потолок прошептала девушка.       От услышанного у Дони округлились глаза, - Вы думаете от наркотиков всегда одинаковые галлюцинации?       - От куда мне знать? Я их не употребляла… - прохрипела Миссис Рид.       - Это хлорид натрий, - немного обиженно пробубнил гений, - Так же я даю вам обезболивающие, успокоительное и снотворное – всё это делали и в больнице. А еще я обрабатываю шов на вашей спине и многочисленные гематомы. Миссис Рид, вам повторили не раз, что наши намерения чисты. Иначе бы, зачем я вас лечил?       - Вот этого я не понимаю… Зачем вы держите нас в плену?       - Миссис Рид, я могу отвести вас нав … - Дони осекся, - В любое место, куда пожелаете. Вместе с вашими детьми и вещами. Прямо сейчас. Только ответьте на вопрос: что вы будете делать?       «Принцесса» молчала.       - Тогда может быть вы хотите, чтобы я передал детей вашему мужу? –увидев, как девушка замотала головой в стороны, он поспешил её остановить, - Не следует так сейчас делать, всё таки у вас, Миссис Рид…       - Дон, - перебила его она, - Хелен, хорошо? Просто Хелен.       - Хорошо, Хелен, - она проявила немного доверия, значит дела пойдут быстрее, - давайте уберем капельницу и примем остальные лекарства, идет?       Тихонько кивнув, Миссис Рид, дождалась, пока мутант убрал в сторону капельницу и протянула обе руки на верх, - Вы мне не поможете?       - Безусловно. Я здесь именно для этого, - прошептал он, и, подав девушке руки, помог сесть.       Проглотив кучу таблеток, Хелен сняла оставшиеся пряди искусственных волос, - Выбросьте эту дрянь, пожалуйста.       Настоящие волосы «Принцессы» едва доходили до середины длинной тонкой шеи и были еще короче к затылку.Дони отметил, что так ей даже больше к лицу.       - Можно, я задам вам несколько вопросов, Дон?       - Конечно. У вас еще есть минут 10, пока снотворное не начнет действовать, - взглянув на устройство на запястье, ответил мутант.       - Кто вы такие? Те существа, о которых шептались в полицейских участках по всему городу? –теперь понятно, почему она более-менее спокойно отреагировала на происходящее. А Дони всё грешил на себя, думал, что перебарщивал со снотворным и успокоительными.       - У вас хорошая память, Хелен. Это было несколько лет назад, - гений присел на корточки около кровати, - Еще не клонит в сон?       - Почти… - прохрипела девушка и помяла пальцами виски под повязкой, - И головная боль отступает, кажется… Так, все-таки, зачем мы вам?       - Я и мои братья стали свидетелями того, как вас чуть не убил собственный муж. Дважды. Разве мы могли оставаться в стороне?– поправив очки, прошептал он, и, немного помедлив, добавил - Как только вы поправитесь, мы вместе решим, что делать дальше, идёт?       - А что всё это время будут делать дети? – обеими руками Хелен нащупала малышей на своей кровати и нежно погладила.       - Не волнуйтесь. За их питанием и режимом следит старший брат - Лео, а развлекает их наш младший брат – Майки. Прилягте уже. У нас с вами еще уйма времени впереди. Завтра продолжим разговор.       - Дон… Вы обещаете, что он нас не найдет здесь? Я больше не выдержу… - сорвался на плачь голос Хелен, но поврежденное горло дало о себе знать новым приступом кашля.       - Ш-ш-ш… Тише… -поднявшись на ноги мутант нагнулся к девушке. Дон был немного выбит из колеи. Аккуратно поправив повязку на голове Миссис Рид, он поместил её ладони, лежащие на одеяле, между своими, - Хелен, я вам клянусь… Мы этого не допустим. Он больше не сделает вам больно. Никогда.

***

      Следующие дни были похожи на этот. Хелен просыпалась, Донателло давал ей лекарства, а она задавала вопросы и внимательно слушала историю братьев-мутантов черепах, чей названный отец был крысой-мутантом.Но сам гений не спешил расспрашивать «Принцессу» про случившееся: он знал, что нужно дать ей время и она сама расскажет.       - Ты сообщишь мне, как Миссис Рид будет готова поговорить? – осведомился Лео у брата.       - Непременно. Думаю, нужно дать ей еще пару дней и можно будет проверить зрение, - не отрываясь от телевизора ответил тот, погружая в рот последний кусок пиццы. Когда привык жить в окружении трёх шумных братьев, тишина быстро надоедает и хочется вернуться в привычный хаос.       - Ребята, привет! - донесся знакомый голос со стороны входа.       - Эйприл вернулась! – встав с дивана Лео направился в сторону девушки, - Ну как тебе столица?       - Скукотня эти научные конференции… Но это - издержки моей работы, - улыбнулась она мутанту и сморщила нос, - Я принесла пиццу, пончики и китайскую лапшу, - заглянув за спину Леонардо, она подмигнула Рафу и Дони, сидящим на диване.       - Привет, Эйприл, - в один голос произнесли братья.       - А в родном Нью-Йорке бурлят новостные сюжеты, как обычно. Что вы думаете на счет пропажи семьи Рид? –указала она на телевизор, на экране которого появилась ориентировка.       Неожиданно раздался визг. От куда ни возьмись вылетело двое белобрысых мальчуганов в пластиковых масках Оптимуса Прайма и Бамбл Би. Их догонял Майки, разукрашенная коробка на голове которого отдаленно напоминала Мегатрона. Направившись к дивану, ребята вскарабкались по подлокотнику прямо на сидящего там Дони, сшибли с его носа очки, перескочили через крайне возмущенного Рафа, выбив из его рук пульт, и перепрыгнули на кресло, приняв оборонительную позицию.       - Только попробуй, - серьезно произнес Раф, наблюдая, как Майки перекидывает ногу через подлокотник.       - Вы похитили семью копа?! – вскрикнула Эйприл, положив обе руки на голову, - Какого хрена тут происходит?! – она сделала пару шагов назад, чтобы видеть всех сразу. В её круглых от ужаса глазах читалась тревога и недоумение.       - Это не то, чем кажется, - немного виновато произнес Лео.       - Да - да! Именно так и начинают оправдываться преступники! – девушка сдвинула брови и бросила строгий взгляд на мутанта.       - Давай сумки. Дони тебе покажет, - он забрал у О'нил пакеты и посмотрел в сторону дивана.       Услышав своё имя, Донателло встал и, указав головой в сторону где расположились покои Миссис Рид, направился в полумрак тоннеля.       «Поверженный» Мегатрон стонал на полу перед креслом, пока Арти и Ник радостно скакали верхом на его спине.       Войдя в темную комнату за Дони, Эйприл немного напряглась. Гений обернулся, приложил палец к губам, и указал на кровать, стоящую в дальнем углу. Стараясь не создавать шума, девушка приподнялась на цыпочки и подошла ближе. Даже в тусклом свете небольшого ночника, полоса на шее, лежавшей на кровати Миссис Рид, была видна из далека. Машинально журналистка подняла руку и потерла свою шею. Внимательно осмотрев остальные видимые повреждения, она повернулась к мутанту и одними губами задала ожидаемый вопрос, - Что с ней такое?       Быстрым движением пальцев, Дони включил проектор у себя на запястье. Открыв файл, в котором хранилась его собственная история болезни Миссис Рид, он показал информацию Эйприл. Пробежав глазами по изображению, девушка за руку потащила умника за дверь. В её глазах зажглись узнаваемые нотки предвкушения сенсационного репортажа. За дверью их ждал Лео.       - И кто это с ней сделал? – сложив руки на груди, посмотрела на обоих братьев журналистка.       - Её муж – капитан Рид, - Леонардо показалось, что она не поверила, - Пошли на кухню, пора кормить сорванцов, - но Эйприл не двигалась с места. Она продолжала взглядом «прожигать» дыры в головах черепах.       - Я обещаю тебе сенсацию, О'нил, но позже. Мы сами еще ничего толком не знаем, - меченосец приобнял девушку одной рукой за плечи и повел подальше от комнаты, - Но ты должна нам помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.