ID работы: 5232718

На троне грозно восседая...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На троне грозно восседая, Пилат был в думы погружен: «Достоин ли преступник рая, Не зря на муки обречен?». Борясь с мигренью кровожадной, Га - Ноцри слушал игемон, И вид побитого бродяги Казался жалок и смешон. Но, как же смел этот несчастный О власти Кесаря вещать, Своими дикими речами На рынке люд честной смущать? О, бедный, Иешуа Га - Ноцри, Ты зря пришел в Ершалаим! Открытый людям всем в округе, С добром, с намерением благим: Нести свою идею миру О справедливости, добре. Ведь говорить одну лишь правду Приятно и легко тебе. Ты покусился на святое - О власти был твой разговор, И прокуратор Иудеи Выносит смертный приговор. Но, теплится еще надежда, Пилат не смотрит в лик судьбе, В честь праздника священной Пасхи Каифу просит о тебе. Но, не философа - бродягу Приказано освободить. Головореза Вар - раввана Синедрион решил простить. Народ на площади собрался И зло кричит: «Распни его!». Увидеть Иешуа страданья Людей желанье велико. Жестокий пятый прокуратор, Сын звездочета - короля, Ты на себя взвалил убийство И твоя ноша тяжела. Убил безвинного Га - Ноцри - Его распяли на кресте... И ночью каждой беспокойной Ты видишь млечный путь во сне. И на него ступить мечтаешь С Иешуа плечом к плечу, Но, в наказание за робость Дано бессмертье палачу. Пилат в горах один на троне, При лунном свете, в тишине. "Среди пороков главный — трусость", Решил с собой наедине. Но Он великий, милосердный Свое прощенье даровал. И мастер прокричит: «Свободен!», Ведь так Га - Ноцри пожелал. И ждут вас долгие беседы, Ты грезил этим много лет. Жестокий пятый прокуратор, Ты, наконец, увидишь свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.