ID работы: 5232876

Я знал

Гет
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была совсем девчонкой когда я в первый раз увидел тебя. Напуганная и мокрая, с ужасом и непониманием происходящего в глазах, ты испуганно озиралась по сторонам, в поисках выхода. Уже тогда в моем сердце что-то произошло. Я с самого детства был расчетливым и хитрым, того требовала мать, мечтающая посадить своего сына на трон чего бы ей это не стоило.Я никогда не получал любви, настоящей... я прекрасно знал, что все добрые и нежные слова матери ничего не значат,что все, ее улыбки и похвала адресованная мне были ложью.Она никогда по настоящему не любила меня, Ван Чон самый младший и самый любимый её сын. Её никогда не волновали его неудачи, она просто никогда не осуждала его в такие моменты, всегда поддерживала если ему что-то взбредет в голову, хвалила и искренне радовалась его успехам. Я не мог узнать,что такое любовь, но в ту первую встречу, когда наши глаза встретились, всего на миг, но в этот миг в моем черством и давно замершем сердце что-то пробудилось. Но тогда я так и не обратил на это внимание,списав все на усталость и шок от увиденного. Потом я узнал что ты была кузиной жены моего младшего брата и жила в его доме. Я не часто бывал у него, но почему-то после встречи с тобой стал заглядывать к нему гораздо чаще. Я стал замечать, какими нежными взглядами тебя одаривает Ван Ук, и как ты смотрела на него не менее нежно. Видел, как дикий волк, Ван Со, рядом с тобой становился послушным щенком, мечтающих и желающим лишь одного, что бы ты просто была рядом, что бы просто остановила на нем свой взгляд. Я видел, как каждый из моих братьев открывал тебе свое сердце, и как с каждым из них ты становилась ближе. Я видел и ждал, когда же придет мое время. Но время шло, а ты так и не стала мне ближе, наоборот ты отдалялась все дальше от меня, ты открывала свое сердце другим и меня в него не пускала. Ты даже не замечала меня. Старалась не замечать, но я видел, что каждый раз когда мы сталкивались с тобой ты прятала свой взгляд и начинала дрожать.Каждый раз в такие моменты, я хотел подойди к тебе немного ближе, протянуть руку, прикоснуться к тебе. Но каждый раз останавливаясь, ты Боялась меня, а я приходил в ярость.И чтобы не пугать тебя еще больше, как можно быстрее проходил мимо, будто не замечая тебя. После моей "смерти" я часто вспоминал тебя. Твои глаза, губы, голос... я разрывался от желания снова увидеть тебя, хотя бы мельком, но знал, если меня увидят- всему придет конец. Я знал, что ждать мне осталось недолго, скоро я стану императором, и тогда ты никуда от меня не денешься, я смогу видеть и прикасаться к тебе каждый день, и ты не сможешь этому воспротивиться. Я ждал, и наконец этот день настал, но ты изменилась... Передо мной больше не было той смешно и задорной девчонки, смело вступающий в драку с принцем и защищающей другого от шайки разбойников. Передо мной стояла женщина, взрослая, проученная жизнью, мудрая женщина, в глазах которой не было больше того страха, а была лишь злость и нескрываемая ненависть. Ты смело смотрела мне в глаза, не чувствуя страха, зная, что тебя защитят, зная что тебя не тронут. Пусть ты и стала меня ненавидеть, но теперь ты всегда была рядом, по моему приказу ты стала прислуживать мне лично, держать тебя рядом, любоваться тобой и иметь возможность прикоснуться к тебе в любой момент, вот чего я желал. Признаюсь, был еще один плюс того, что ты была всегда со мной, Со и Ук, не желая чтобы ты страдала, всегда были мне преданны, я видел как они злятся, приходят в ярость, хватаются за мечи каждый раз когда я прикасался и делал тебе больно, но каждый раз они убирали руки с рукоятки меча, не желая делать тебе еще хуже. Они так и не поняли, что причинить вред тебе я не смогу, даже если от этого будет зависеть моя жизнь. Я заставлял тебя делать всю работу у меня в покоях, ты подавала мне еду, меняла постель, собирала волосы каждое утро и даже читала, когда я просил тебя, а сам ложился и засыпал под твой спокойный и умиротворенный голос. Почему я не волновался, что во сне ты перережиешь мне горло или, что придет Со и на твоих глаза отсечет мне голову? Я знал, что ты никому не позволишь потревожить меня, не смотря на все свою ненависть ко мне. В эти минуты, я всегда представлял, как ты подходишь ко мне и нежно проводишь своей прохладной ручкой по моему лиц, как ты с осторожностью, боясь прервать мой сон, укрываешь меня и как садишься на кровать рядом со мной, и смотришь с любовью и нежностью,с легкой улыбкой на твоих губах. В тот день, в свой последний день жизни, точнее ночь, я проснулся от легкого прикосновения прохладной руки к своему лицу. Неожиданно открыв глаза, ты явно не ожидающая этого, испуганно отдернула руку. В ту ночь, я впервые увидел в твоих глаза не злость, не презрение и не ненависть, я увидел в них горечь, разочарование и...нежность вперемешку со слезами на твоих прекрасных глазах. В ту ночь, я в первый раз позволил себе чуточку больше, чем простое прикосновение к руке или волосам. В ту ночь, я узнал на сколько твои губы мягкие, а кожа нежная. Лишь одна ночь, но этой ночи мне хватило, чтобы узнать тебя и запомнить до мельчайших подробностей. На следующее утро ко мне в покои пришел младший брат, он, как и я знал, что сегодня я умру, но у меня больше не было сожалений, я больше не боялся смерти. Я знал, что мы встретимся с тобой вновь, знал, что ты не ненавидишь меня, знал, что любишь... Я спрашивал у брата, чего же он желает, я мог написать в своем посмертном указе все, что ему хотелось, его бы не посмели нарушить. Если бы Ван Чон просил трон, я бы написал об этом без сожалений, но он попросил кое-что другое. Он попросил у меня Су в качестве своей жены. Я был растерян, зол и не понимал зачем он просит у меня тебя, придворную даму?! Но потом он сказал, что давно знает о моих чувствах к тебе и, что он начал замечать что и Су, что-то чувствует ко мне. Он так же сказал что знает о том, что я сегодня умру, он любит Су как и я, и в дальнейшем он хочет оберегать её, так как у меня не получилось. Он знал, что ей будет трудно в дальнейшем, что Ван Со её не отпустит, если она когда-нибудь захочет уйти, сказал, что так он сможет о ней позаботиться, защитить ее и сделать счастливой, сделать то, чего я не смогу. Я сделал так, как он просил, я был рад, что хоть кто-то из братьев смог увидеть во мне не бессердечного монстра, не способного на любовь, а человека, обычного человека, которому не чужды людские переживания и чувства. Я мог рассчитывать на Ван Чона, я так им гордился, он так вырос и стал настоящим мужчиной. В тот день я умер, но я знал, что мы еще встретимся, знал, что снова тебя встречу, в другом времени, в другой жизни и тогда, нам уже ничто и никто не сможет помешать, я сделаю тебя счастливой, я знаю. Я знаю это... И ты знаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.