ID работы: 523301

Явление

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Утро было пасмурным. На дворе осень. Порой, бывает, нахлынут порывы грусти… но не сегодня! На улице шёл дождь и меня на удивление это радовало. Частично было видно солнце. Его лучи, сквозь облака струились по небу, отливая, местами, всеми цветами радуги. «Скоро надо идти - учёба…» - мысленно сказал я себе. Позавтракав и почистив зубы, я начал собираться. Портфель я обычно собираю утром. Складывая учебники один за другим в «бездонную сумку» я поглядывал в окно: то солнце, то дождь, то снова солнце, то снова дождь. «Похоже на борьбу явлений!» - подумал я с усмешкой. А портфель тем временем всё тяжелел и тяжелел. Наконец, собрав всё и убедившись, что всё на месте я направился к выходу. Перед тем как выйти в школу, я ещё раз глянул в окно. Небо посветлело, а дождь снова прекратился. «Чудесно!» - подумал я: «Не больно и охота идти в школу, да ещё и под дождём! Надеюсь, погода больше не сменится». Выходя, я по привычке закрыл дверь, спустился по лестницам с родного третьего этажа и так же, обычно и повседневно открыл домофонную дверь ногой. «Ах!» - вскрикнула от испуга разносчица газет. Бывает, я чувствую людей сквозь дверь, но не в этот раз. Нет, это никакой не феномен, просто интуиция. Я поскорее удалился с «места преступления». Необычайно весёлой походкой, я шёл по улице. Подходя уже к дороге, причем единственной дороге по пути от дома к школе, я встретил своего одноклассника. «Здравствуй, Матвей» - почти официально сказал я. Есть у меня такая манера: даже лучшим друзьям я говорю не «привет», а своё фирменное «здрасте». «Привет, Иван», - ответил одноклассник: «Как дела?». Почему-то, все мои соученики называют меня не Ваня, не Вано, а именно: «Иван». «Сегодня, как ни странно, чудесно!» - после ухмылки и пары секунд раздумий ответил я: «А у тебя?». «Ничего нового, всё как обычно…» - ответил мне Матвей, с долей грусти в глазах и печалью в душе. И так молча мы шли до школы. Вообще, что касаемо Матвея, человек он не плохой, но когда, бывает, включает дурачка, он начинает меня жутко раздражать, вплоть до того что мне не хочется с ним больше вообще общаться. Хотя, он большинство времени находится в этом образе. Весьма двуличен… наверное поэтому нам никогда не стать настоящими друзьями? Он из тех людей кто выставляется даже не за счёт других, а именно на фоне других. По мере приближения к школе я узнавал у Матвея, сколько времени, и этому были две причины: не опоздать на урок и хоть как то держать диалог. Зайдя в школу, нашим взглядам подвергся самый, что ни наиесть, обычный школьный холл с кучей раздевалок и столом вахтера. Матвей ушел в другую сторону от меня. Было понятно, что ему со мной не особо и весело. Я уже автоматически переоделся: сменил обувь, снял ветровку и уже пошёл вешать это всё в гардероб. Звонок на урок прозвенел тогда, когда я уже выходил из раздевалки. У нас все опаздывают на уроки, в том числе и учителя, так что я неторопливо пошёл к классу, где был урок. Придя в класс, заметив, что учителя нет, я спокойно достал свои учебники и выложил их на парту, после чего поздоровался со своими друзьями и просто хорошими одноклассниками. Только хотел поговорить с лучшим другом, как пришла учительница. «Встали, дети. Здравствуйте. Садитесь» - по привычке сказала Людмила Васильевна, не обращая внимания на действия класса. Но на её уроке была тишина, ведь она, как-никак, директор школы. Вообще-то мы были единственным классом, у которого она вообще вела. Особо не жалуюсь на её строгость. Она вела у нас русский, затем должна была быть литература. Если в русском она давала нам поблажки, то по второму предмету она нас не жалела… помнится, как в прошлом году мы выучили пять огромных отрывков из разных поэм за самую короткую, вторую четверть! Начался урок. В классе тишина. Учитель что-то говорит, но слушают её только те, кому это очень интересно. Это точно не я. Я смотрел по сторонам, изредка поглядывая то на часы, то на окно. За окном было все так же солнечно. «А сейчас мы напишем словарный диктант!» - вдруг раздался голос директора. Она с подловатой ухмылкой оглядывала класс, будто делая ставки, у кого какие оценки будут. Я, в общем-то, писал интуитивно-грамотно. За «словарные» я всегда получал не ниже «четвёрки». А в контрольных диктантах я почти всегда писал на «пять», но «родная» пунктуация практически всегда стягивала меня на «три». «Грамотный консерватор, драматический кружок, красочный аккомпанемент…» - писал я, вторя директору. Вдруг я услышал жуткий гром. Повсюду загрохотало. У нас было приоткрыто окно и дверь. От порыва ветра окно отворилось, и воздух начал сильно дуть в кабинет. Входная дверь, резко открывшись наружу, оглушительно стукнулась о стену. «Антон, скорее закрой окно!» - напугано чуть не крича, сказала Людмила Васильевна. Антон выполнил её просьбу не сразу, ветер противился. Он был очень сильный, но окно было закрыто высоким одноклассником. За окном бушевала жуткая буря. Резко небо потемнело, и на улице стало темно. «Такие явления не свойственны нашим местам!» - удивлённо подумал я. Меня жутко веселило происходящее. Мне казалось, я сошёл с ума! Все глазели в окно, и урок не клеился, в итоге у нас на весь день отменили уроки, в связи с любопытным и страшным явлением. Прошло некоторое время и улицы начал застилать песок. В воздухе летало тысячи тысяч мелких песчаных камушков. Стёкла чуть не трескались. «Хабуб! Иначе, песчаная буря» - для себя определил я. Это было жутко странным в нашей области. Хабуб звал меня. Я чувствовал, что постепенно схожу с ума. Во время третьего урока нам сказали сидеть в кабинете и никуда не выходить, но я, сводимый с ума непонятным явлением не смог усидеть на месте и вышел из кабинета. Скрытными шагами, постепенно я пробирался к запасному выходу. Возникла маленькая проблема с охранником… Он стоял на выходе, загораживая его собой. Он меня не заметил, и я попытался его отвлечь кинутым мною в противоположную выходу сторону, учебником. Он повёлся. Пошёл проверять, что такое. В это время я прокрался к выходу. Стоя между двумя дверями, я чувствовал, что сердце моё билось с неимоверным шумом. Я боялся, что меня заметят. Сзади дверь, там безопасность, но уже подошёл охранник. Спереди другая дверь, там свирепствует хабуб, но он зовёт меня, тянет к себе! Сердце бьётся быстро-быстро. И вот, я делаю выбор. Наперекор всем здравым мыслям, я приоткрываю дверь на улицу. Сильнейший поток ветра буквально вырывает меня из дверного проёма и тихонько закрывает дверь!!! Я не успел даже крикнуть. К счастью я догадался сразу же закрыть глаза, иначе я бы ослеп. Я чувствую, как меня поднимает ввысь ветер. А глаза открыть не могу! Голос, странный голос... Говорит… о несовершенстве мира, о том, что люди творят в последнее время… Внезапно электрический разряд пронзает меня. Я «отключаюсь»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.