ID работы: 5233053

Культурный обмен

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В районе Ускру постоянно что-то происходит. Он днём и ночью кишит людьми и нелюдями со всех концов Империи, тут никто не обратит внимания на очередного экзота, примечательного разве что светящимися глазами. Поэтому капитан Парк снимает для них комнату в отеле на улице Вос Гесаль: прятаться — так на виду. — Комлинк в порядке, но ненадолго. — Что? — Утром кнопка блокировки барахлила, продолжите терзать комлинк с тем же упорством, до завтра она не дотянет. — Весь вечер Траун, занятый изучением подборки репортажей о Палпатине, был непривычно молчалив. Парк не сразу понимает, что чисс обращается к нему. — Не переживайте, Император захочет со мной встретиться, — добавляет Траун, выключая планшет. Парк хмыкает с уже привычной смесью восхищения и досады. Несмотря на своё честолюбие и далеко идущие планы, он легко смирился с мыслью однажды оказаться на шаг позади выходца из Неизведанных регионов. Капитан Парк не против стоять за плечом адмирала Трауна, но его задевает снисходительное отношение к офицеру имперского флота как к простому гонцу. Траун исчезает за дверью освежителя. Весь следующий час он будет отмокать в горячей ванне, любоваться разноцветной пеной и предсказывать по напору воды в кране колебания фондовой биржи. Капитан Парк, предоставленный самому себе, возвращается к мрачным мыслям. Зря он связался с Айсардом. Директор КОМПОНОП задолжал ему небольшую услугу ещё в разгар Войны клонов, так что попросить в ответ об аудиенции у Императора в обход канцелярии показалось неплохой идеей. В довесок Парк передал Айсарду захваченных с помощью Трауна контрабандистов, работавших на почившую Конфедерацию. С тех пор капитан ни одного сообщения не получил. «Что если директор смекнул, насколько ценен Миттʼрауʼнуруодо? Или об экзоте прознал кто-то из высших чинов вроде Тагге?» Неприятно громкая трель раздаётся из комлинка. Парк смотрит на него как на злейшего врага. Когда он пытается прочитать послание, кнопку блокировки всё-таки заклинивает. С помощью виброножа и хаттовой матери Парк снимает крышку. «Жди.» Через пять стандартных суток он увидит Императора. Напряжение последних недель постепенно отступает. Парк встряхивает головой: самое время вспомнить, что у него отпуск. В районе Ускру собраны лучшие развлечения Корусанта. Будь всё по-старому, капитан облюбовал бы себе приличный клуб, появляясь в казармах только на утренний доклад. Сейчас он слишком занят своей находкой. Возможно, несколько больше необходимого, допускает Парк. Возможно, пора это исправить. *** Траун устраивается на прежнем месте, плотней закутывается в халат и откидывает со лба мокрые волосы. Парк протягивает ему обжигающе горячую кружку. — Шоколад, — поясняет капитан. Среди его сослуживцев напиток популярностью не пользовался, и как считал он сам, абсолютно незаслуженно. — Встреча назначена? — Да. — Выразительная улыбка чисса почти не портит благодушного настроения. По крайней мере, ему хватает такта ничего не говорить вслух. — Надо будет вам одежду подобрать. Экзот в армейской форме без знаков различия вызовет много вопросов при дворе. Да и личные вещи не помещают. — Тёмно-красный гостиничный халат Трауну велик, но когда Парк предложил более подходящий белый, чисс отказался со странным выражением на лице. «На службе Империи вам придётся искать другой способ подчёркнуть цвет глаз,»  — пошутил он тогда. — Оставлю это на ваше усмотрение, капитан. — Миттʼрауʼнуруодо. — Парк долго тренировался произносить имя чисса со всеми его модуляциями. — Можете звать меня Воссом. — Хорошо, капитан Парк. Капитан молча разворачивается на каблуках и идёт в освежитель. — Не больно хотелось, джава ты синемордая, — сообщает Парк своему отражению. Ни на что, кроме взаимовыгодного сотрудничества, он и не претендует. Короткий контрастный душ превращает намерение в решение. В эту игру можно сыграть вдвоём. Он тоже умеет…выводить из равновесия. Траун сидит на диване, сцепив пальцы перед собой, и смотрит новости ГолоСети. От этого исключительно занимательного процесса его не отвлекает даже наброшенное на макушку сухое полотенце. — Давно собирался спросить. Ваша родная планета покрыта льдом, верно? — Парк тщательно промокает спутавшиеся чёрные волосы. Траун передёргивает плечами. — Вы правы, Ксилла — холодный и неприветливый мир. «Оно и видно.» За прошлый отпуск, проведенный в компании близняшек-панторанцев, капитан узнал дюжину бесполезных вещей. Как заплетать косы (Чена не высоко оценила его старания). Как отличить повседневный грим от церемониального (Чен утверждал, что ему всего лишь везёт). Историю военных побед (выдуманных, как подозревал Парк) и сказку о давно затерявшихся на далёкой ледяной планете родственниках. Сказка оказалась былью, а выкрученный до упора термостат в каюте — не просто причудой странного экзота. Масло для волос одуряющее пахнет медуницей. «Совершенно не подходит Трауну, — думает Парк, пропуская пряди между пальцев. — Он создан для звёздных разрушителей, не для цветущих лугов Набу.» — В академиях на Корулаге и Кариде действует армейский устав. Разнообразие причесок в нём не предусмотрено. — Какая потеря для общества, капитан. Запросы общества последнее, что волнует Парка. Его дикий чисс пострижётся, наденет серую форму и станет…обычным? «Только не Миттʼрауʼнуруодо.» Он заставляет чисса запрокинуть голову, придерживая за волосы, наклоняется, касается его губ — и уже начинает думать, что Траун ни разу не имел дела с гуманоидами, когда всё-таки получает ответ на поцелуй. «Стоило узнать, не ждёт ли его дома жена с парой детей,» — запоздало соображает Парк. Траун вытягивается на диване, подчиняясь лёгкому толчку капитана. Смотрит он тем взглядом, по которому непонятно, держат тебя за дерьмо банты или признают разумной и небезнадёжной формой жизни. К возбуждению добавляется раздражение. Парк надеялся хотя бы смутить его, но Траун, кажется, просчитал даже то, с кем и в какой позе последний раз он спал. Может, чисс вообще принимает их возню за бытующий среди людей приветственный ритуал. Мало ли что наплели ему треклятые кореллианские торговцы. «Анатомия чиссов практически не отличается от людской» — значилось в медицинском отчёте. Парк проталкивает влажные пальцы внутрь и с удовольствием наблюдает, как улыбка на лице Трауна сменяется закушенной губой. Других подсказок он, похоже, не дождётся. Чисс дёргается и шипит, когда Парк входит в него. — Больно? — Траун прищуривается и отмалчивается. К хаттовой матери всё. В конце концов, Миттʼрауʼнуруодо прекрасно владеет человечьим языком и в состоянии голыми руками свернуть капитану шею. Своё недовольство он мог обозначить любым доступным способом. Попытка сыграть с ним в игру утомила Парка. Он просто хочет получить то, о чём раздумывал ещё во время перелёта из Неизведанных регионов. Траун стонет под ним и обнимает за плечи. Большего Парку не нужно — пока. Однажды он услышит и своё имя, мелькает на краю сознания смутная мысль. Потом капитан Парк не спешит перебираться с дивана на более удобную кровать. Ему интересно, был ли секс с ним для Трауна чем-то кроме культурного обмена — пусть он и уверен, что никогда не услышит прямого ответа. — В районе Ускру есть несколько галерей с современным искусством. Уникальная возможность изучить вероятного противника, — светским тоном говорит Парк. — Вы не против составить мне компанию, капитан? — Голос Трауна ровный, хотя акцент заметен сильней обычного. Это знак, что Восса не зарежут во сне крышкой от комлинка? — Нисколько. Траун целует его, и капитан Восс Парк зарекается когда-либо играть с ним в игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.