ID работы: 523309

Новый рассвет

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое имя Роза Хэзевей. Под тяготами сложившихся обстоятельств сложно все воспринимать адекватно, но я могу рассказать о том, что происходит. Сейчас мы в пещере. Да, как это ни странно нас, а именно меня и Дмитрия, удалось взять в заложники и держать под охраной. Не знаю, как это вышло. Не могу вспомнить. Все так быстро, так мимолетно… Уф… голова идет кругом от обрывков нахлынувших воспоминаний: мы стояли в зале, где проходил процесс коронации Лиссы. Все было хорошо, и ничего не предвещало ни беды, ни печальных событий. Все торжествовали и веселились, и похоже, кто-то этим воспользовался. Какая-то сила… Тьма… Она нахлынула на меня и окружающих буквально парализовав. Очнулась я здесь. Мы с Дмитрием прислонены друг к другу спинами и перевязаны. Ощущается дикая слабость в теле – такого я не ощущала даже после изнурительных тренировок с Дмитрием. Даже сражение с огромным количеством стригоев так не напрягало меня. Что же это? Обстановка нашей «камеры» не создавала особого уюта, оно и понятно, вряд ли кому-то по душе придутся мокрые, не внушающие особой надежности стены. Пещера была поделена на несколько секторов, проходы по которым были прикрыты куском дерева, отдаленно напоминающего дверь, но наверняка и тут не обошлось без магии. Поблизости никого не наблюдалось, поэтому я позволила выдавить из себя несколько слов, для начала чтобы просто удостовериться, что с Дмитрием все в порядке. - Дмитрий… - Тихо, они нас слышат. – предупредительно шепнул он. - Кто – они? Ты чувствуешь эту слабость внутри? - Те, кто устроил это. Да, но это не имеет значения. Надо выбираться отсюда, у меня есть план… - он резко оборвал себя и устремил свой взгляд на "дверь", которая сию же секунду была отодвинута – к моему удивлению она не была как-либо заблокирована магией - и к нам явилась никто иная как та, кто сильно подставила меня. - Здравствуйте, мои дорогие. Соскучились? Я по вам тоже. Вы наверно в заблуждении, не знаете как и кто за этим стоит? Видите ли, я состою в родстве с великими магами, магами, которые не знают границ своей силе. - Таша? Тебя не поймали? Конечно, я очень соскучилась, особенно по твоим предательским выходкам. – за последние слова от Дмитрия последовал толчок, как бы предупреждающий, что мое умение взболтнуть лишнего и поязвить не даст нам помощи в данной ситуации. - А ты все не научилась держать язык за зубами даже после всей этой беготни от стражников, - хрипло смеясь проговорила она, - меня это радует. Легче будет с вами расквитаться. – она стала медленно подходить ко мне, тешась над моим состоянием. Меня окатила волна гнева и презрения, бурливший адреналин стремился вырваться наружу и сейчас даже цепи не смогли бы удержать меня. Дмитрий, понимая это, подался вперед – получилось, что мы тянем веревку в разные стороны. Она разорвалась. Я, стараясь контролировать ситуацию, держалась поблизости к Дмитрию, чтобы в случае атаки сделать все быстро и без лишнего шума. Но сказать – одно, а сделать – другое. В момент внешность Таши исказилась, вырисовывая новую фигуру – высокого брюнета с зелеными глазами, обведенными красным ободком – истинное обличие мага. Этим стригоем был Адриан. Я стояла словно вкопанная: вот оно, вот то, что смогло напрочь выбить меня и колеи. Этого я не могла предусмотреть. В это невозможно поверить… Как?! Я не могла позволить подступить слезам, поэтому, взяв себя в руки, я кивнула Дмитрию, который вел себя сдержанно, и, казалось, даже не заметил того, кто перед ним стоял. Он видел только стригоя. Он знает, что только смерть отныне поможет Адриану: будь то превращение по желанию или по принуждению. Мы разом ринулись на мага, но он молниеносно переместился в другое место. Я только сейчас поняла, что он позволил себя разглядеть лишь для того чтобы поиграться над нашими, в особенности моими, чувствами, а сейчас продолжает игру. Вспоминая все пройденные уроки, жизненные ситуации, я подбирала нужные действия, чтобы довести все до конца. Кинжала при себе нет, да и огнем тут не пахнет… Остается один выход – отрубить голову. В пещере наверняка найдется что-то чем можно это сделать – камней ведь много. Медленно перебирая ногами мы кружили вокруг него, ожидая атаки. Оказавшись за спиной стригоя, Дмитрий решил взять инициативу в свои руки – он бросился на него, сбивая с ног и всем телом придавливая к земле. Я же метнулась к стене, схватив наиболее острый, плоский камень, и, когда я замахнулась над прижатым телом, в голове предстали воспоминания, когда я убивала стригоя средневековым мечом – тогда мы спасали Лиссу. Но когда я очнулась от нахлынувшего дежавю, стригоя уже не было. Дмитрий смотрел на меня, и впервые в глазах его я увидела частичку страха. - Это было галлюцинацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.