Часть 1
11 февраля 2017 г. в 21:07
Уходя, ты обещал вернуться. Но бросил спичку, лишь ступив на твёрдую землю. Сжигая мосты между нами. А есть ли мы? Нет. Нас нет уже давно. Есть я. Есть ты.
Мы мертвы. Мы сгорели в огне, который перекинулся с мостов. Кто-нибудь сгорит после нас. Кто-то сгорел раньше. Но чем-то мы всё равно отличаемся. Может тем, что у нас ещё были шансы всё вернуть. И шансы эти иссякли. Мы сожгли все мосты, которые только могли. Остались только старые, отсыревшие. Ты не пойдёшь по ним. Слишком велик риск упасть. Да и зачем тебе? Жаль, что огонь не берёт и их.
Иронично, мы смогли разрушить всё то, что связывало нас много лет, но слабые надежды почему-то не горят.
Жаль, жаль. Но через доли секунд огонь перейдёт и на нас. Я мог бы убежать. Я бы успел. Но не побегу. Нужно быть уверенным, что мосты сгорят до тла. Что ты сгоришь до тла. Наши мечты. Последнее, что от нас осталось. Они сгорают, и остаётся только ты и я. Мы сгорели в пожаре. Мы погибли. Мы любили когда-то.
Правда, мы оба. Тогда ещё мы. Задолго до Юри. Задолго до Японии и Гран-при. Задолго до мостов на расстояниях. Задолго до китов в небе и дисплее телефона.
У тебя своя игра, у меня — своя.
У тебя — Юри.
У меня — начало путешествия в мир, где одни лишь киты.
У тебя — помолвка.
У меня — пятидесятый день.
Мосты горят. Я вхожу в их огонь. Ты всё ещё на берегу. Ты не пойдёшь со мной, я знал. Одежда горит. Я не чувствую боли. Почему меня не трогает этот огонь? Он просто обязан был быть горячим.
Я вижу ухмылку напротив. Мосты не горят, это лишь иллюзия, которую он создал. Лучше бы горели.
"Глупый, глупый, глупый ребёнок"
"Ты ничего не понимаешь!"
Ничего не понимаю сейчас только я.
У меня — пятидесятый день игры.
У тебя — геройские порывы и не сожжёные мосты.
Перед глазами всё плывёт. Твой образ исчез. Вместе с огнём, мостами и китами.
Вокруг только гладь воды. До конца пятидесятого дня оставалось двенадцать с копейками минут.
Отлично. Это уж лучше, чем раньше. Лучше, чем фантазии, медленно превратившиеся в галлюцинации. Лучше, чем ежедневные порезы рук.
Я однозначно умру от падения. Внизу Нева. Большая высота.
Я не заметил, как уже стоял по другую сторону забора.
Я дрожу. Но тихий дом ждёт меня. Далеко-далеко, там, в голубой воде.
Киты… Те, кто завершил игру раньше сейчас в доме.
Им там тепло и уютно.
Их там понимают.
И, главное, там не будет Виктора.
Не будет фигурного катания.
Я уйду к китам, а ты и не заметишь.
Я стану частью вселенной, но тебе наплевать.
Ты же дельфин.
Какое тебе дело до кита?
Вот и я говорю.
Никакого.
Примечания:
Я честно не планировала смерть0_0