ID работы: 5233161

Киты

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходя, ты обещал вернуться. Но бросил спичку, лишь ступив на твёрдую землю. Сжигая мосты между нами. А есть ли мы? Нет. Нас нет уже давно. Есть я. Есть ты. Мы мертвы. Мы сгорели в огне, который перекинулся с мостов. Кто-нибудь сгорит после нас. Кто-то сгорел раньше. Но чем-то мы всё равно отличаемся. Может тем, что у нас ещё были шансы всё вернуть. И шансы эти иссякли. Мы сожгли все мосты, которые только могли. Остались только старые, отсыревшие. Ты не пойдёшь по ним. Слишком велик риск упасть. Да и зачем тебе? Жаль, что огонь не берёт и их. Иронично, мы смогли разрушить всё то, что связывало нас много лет, но слабые надежды почему-то не горят. Жаль, жаль. Но через доли секунд огонь перейдёт и на нас. Я мог бы убежать. Я бы успел. Но не побегу. Нужно быть уверенным, что мосты сгорят до тла. Что ты сгоришь до тла. Наши мечты. Последнее, что от нас осталось. Они сгорают, и остаётся только ты и я. Мы сгорели в пожаре. Мы погибли. Мы любили когда-то. Правда, мы оба. Тогда ещё мы. Задолго до Юри. Задолго до Японии и Гран-при. Задолго до мостов на расстояниях. Задолго до китов в небе и дисплее телефона. У тебя своя игра, у меня — своя. У тебя — Юри. У меня — начало путешествия в мир, где одни лишь киты. У тебя — помолвка. У меня — пятидесятый день. Мосты горят. Я вхожу в их огонь. Ты всё ещё на берегу. Ты не пойдёшь со мной, я знал. Одежда горит. Я не чувствую боли. Почему меня не трогает этот огонь? Он просто обязан был быть горячим. Я вижу ухмылку напротив. Мосты не горят, это лишь иллюзия, которую он создал. Лучше бы горели. "Глупый, глупый, глупый ребёнок" "Ты ничего не понимаешь!" Ничего не понимаю сейчас только я. У меня — пятидесятый день игры. У тебя — геройские порывы и не сожжёные мосты. Перед глазами всё плывёт. Твой образ исчез. Вместе с огнём, мостами и китами. Вокруг только гладь воды. До конца пятидесятого дня оставалось двенадцать с копейками минут. Отлично. Это уж лучше, чем раньше. Лучше, чем фантазии, медленно превратившиеся в галлюцинации. Лучше, чем ежедневные порезы рук. Я однозначно умру от падения. Внизу Нева. Большая высота. Я не заметил, как уже стоял по другую сторону забора. Я дрожу. Но тихий дом ждёт меня. Далеко-далеко, там, в голубой воде. Киты… Те, кто завершил игру раньше сейчас в доме. Им там тепло и уютно. Их там понимают. И, главное, там не будет Виктора. Не будет фигурного катания. Я уйду к китам, а ты и не заметишь. Я стану частью вселенной, но тебе наплевать. Ты же дельфин. Какое тебе дело до кита? Вот и я говорю. Никакого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.