ID работы: 5233202

Время года

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незаметно для всех подкралась холодная и серая бесснежная зима. Ледяной коркой покрылись дорожки, которые еще вчера не выказывали признаков заморозков, а сегодня гулко хрустели треснувшими льдинками. Тогами нравилась зима, потому что в костюме не было жарко. Комфортная температура была для него важна, однако не так, как официальный стиль одежды. Любой другой для человека его статуса был абсолютно неприемлем, поэтому летом он втайне умирал от жары и не мог с тем же успехом, что и зимой, сосредоточиться на делах. А еще он любил приходить домой, принимать теплый душ и греть озябшие ноги в домашних носках у камина, завернувшись в большой плед, в котором поместились бы и двое. Жаль, что времени на такое обычно нет, и приходится сидеть за делами корпорации. Лето принадлежало Ясухиро. Он любил открытую обувь, солнце и ветер с легким ароматом цветов. Он любил одеваться многослойно, но зимой даже эта многослойность не спасала его от потери тепла. А летом… ему казалось, что жар солнца целует ему щеки, и Ясухиро улыбался до ушей, счастливый от мелочей. А потом он приходил домой и окунал ноги в тазик с прохладной водой, выпивал стакан сока со льдом и лежал прямо под вентилятором, раскинув руки в стороны, будто морская звезда. Но спустя пару лет все выглядит иначе. Тогами и Ясухиро в холодную зимнюю ночь лежат в постели, прислонившись друг к другу лбами и грея лодыжки и пятки друг друга своими более или менее теплыми икрами. А потом греются жаркими поцелуями, от которых потом точно не озябнешь всю ночь. И камин так одиноко потрескивает остатками угля, ненужный больше в той же мере, что и прежде. А летом они надевают смешные плавки, ныряют с разбега в личный бассейн корпорации Тогами на крыше и оттуда смотрят на закат. Вылезают в темноте и стучат зубами от холода. Ужинают горячим ягненком с согревающим вином и по полночи валяются на кровати за невнимательным просмотром странных сериалов, которые крутят по телевизору, поедая мороженое, каждый раз разного вкуса. И лето как будто становится не хуже зимы, а зима — лета. И жить хочется моментом, а не временем года.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.