ID работы: 523330

История одного мальчишки.

Джен
R
В процессе
1
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очнулся в больнице. С трудом открыл глаза и сразу же получил ожог сетчатки. Солнце било прямо в лицо. Попытки повернуться не увенчались успехом: мешала трубка в горле и нога в гипсе. Сильно болела голова. С трудом осмотрел себя. Страшно подумать, кто меня переодевал в эту пижамку. Я же жену люблю все-таки. Так я и лежал с закрытыми глазами и размышлял. Опоздал на встречу... Теперь точно уволят с работы. А я так долго налаживал контакт с шефом. Ну ничего, телевизоры могут и другие представлять. Зато появился повод наладить отношения с Люси. Скучаю по ней... Кто-то вошел в палату. Женщина. Запах ее духов напоминал мне о жене. - Мистер... Уильямс? Как себя чувствуете? Голова болит.. И нога. А так все хорошо. - Итак... Роджер Уильямс. Судя по документам: мужчина, тридцать четыре года... Другой голос. Мужчина. - ...сотрясение мозга, перелом ноги, позвоночника, обширные внутренние повреждения... Какого..?! - ... полный паралич... С такими травмами мало кто выживает, слышите, Роджер, вы - везунчик! Паралич..? Перелом.. Но я же могу шевелиться! Я же... не могу пошевелить пальцами... Больно.. Боже, закройте кто-нибудь окно! - Закройте окно, солнце светит ему в лицо. И усыпите его. В нынешнем положении, других занятий, кроме как спать, у него нет. - Хорошо, доктор Берч. Слушайте, вы меня хотя бы спросили? Я бы проморгал вам или как там еще... Вы что, Хауса не смотрели?! Ну может... Проснулся среди ночи. Немножко болела голова. Из комнаты отца доносился протяжный храп. Если бы он умел писать так же, как и храпеть, мы точно были бы миллионерами. С трудом смог перевернуться на другой бок. Чувствовалась какая-то странная тяжесть в теле. Руки и ноги словно онемели. Остаточный эффект после сна? Да... Точно, мне же снилось, словно я в больницу попал... И думал о жене. Интересно, будет ли у меня когда-нибудь что-то подобное..? О чем я думаю? - мне для начала девушку найти надо, а вы тут с женами своими. Но все равно. Сон был странный какой-то... Такой реальный. Тяжесть прошла так-же быстро, как и появилась. И я, пытаясь вспомнить побольше деталей своего сновидения, благополучно заснул. Утро не предвещало ничего необычного. Отца не было дома - он часто уходил утром погулять, - собраться с мыслями. Меня это не сильно огорчало. Позавтракав яичницей, я отправился в школу. Путь, как всегда, был скучен и однообразен. Я ехал в автобусе, прислонив голову к влажному окну и размышлял. Уже не в первый раз подумал о легком избавлении от всего этого. Мирского. Но меня страшила неизвестность. А вдруг там нет ничего сверхъестественного? Вдруг там просто... ничего нет? Что, если за завесой тайны всего лишь полное отключение? А покой - это всего лишь отсутствие всех мыслей, невозможность вообще осознать, что ты когда-либо существовал, просто... черный экран, в который ты будешь смотреть постоянно, бездумно... Компьютер, когда ты его отключаешь, не может больше решать задачи. А чем человек отличается от компьютера? Человек тоже материален, он тоже состоит из отдельных частей, он сам по себе - целая система, целый мир. А характер и личность - просто процессы в большом человеческом процессоре - мозгу. Нам, также как и компьютеру, нужна энергия, и все мы имеем срок годности, по истечению которого совершают странный обряд... Что, если мы просто такие же роботы, только малость совершеннее, чем компьютер? Что, если смерть - это просто... смерть? Я испугался и сделал шаг назад. Прежней решительности словно и не бывало. Словно чужие, мысли ворвались в голову и уничтожили все желание покончить с собой. Страх неизвестности заполонил мозг. Я сделал еще один шаг назад, а затем буквально отпрыгнул от края крыши и заплакал. Слезы текли из заплывших глаз по разбитому носу, щекам, а ночная луна словно смеялась своей кривой улыбкой. Что мне делать, Боже? Что же мне делать...? - Следующая остановка - конечная, "Тополевая"! Просим не забывать свои вещи в салоне. Блин. Заснул в автобусе. И проехал свою остановку. Ну епт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.