ID работы: 5233324

Сказка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном – непроглядная синь. Водитель молчал, остальные – тоже. Кто-то спал, а кто-то думал о своем. В машине тепло и не душно, даже уютно, но сон в этот ранний час ко мне не идет.       А еще недавно ледяной ветер пронизывал насквозь, вокруг горели фонари, но не везде – бесконечное поле за дорогой и деревья вокруг таили в себе тьму, в которой скрывалась неясная угроза. Так казалось. Тем не менее, запах табака согревал (мой спутник курил). В этот момент мне бы в голову не пришло, что этот дым вреден. Не курю и не собираюсь, но, порой, запах сигарет мне приятен, вот как сейчас. Светлее было на западе, а на востоке – та же тьма. Но это обман: там за полем светил коровник, а до рассвета еще далеко.       До рассвета было далеко, даже не знаю, сколько километров, сколько поворотов, полей, лесов, фонарных столбов, заброшенных деревень, речушек и мостов через них.       Прекрасно знаю, еду по этому пути не первый раз. Но каждый раз я вижу что-то иное. Все вокруг меняется слишком быстро. Иногда кажется, что внутри, наоборот, все остается так, как и было. Но это только кажется, ведь мы уже не те, кем были год назад и уже не те, кем были вчера. А еще, вместо нас всегда возвращается кто-то другой. И с этим «другим» придется как-то уживаться.       За окном плескались синие киты и мне не нужны были наушники с музыкой, слышен был плеск воды и их песни. Это длилось довольно долго, и хотелось петь с ними, но приходилось молчать, не зная языка. А все уснули под их песню, даже водитель. Вся синева за окном только для меня. Так казалось. Глаз не хватало для этого зрелища, как и ушей.       За поворотом открылось множество огней. Подобное зрелище всегда приводит меня в восторг. Уже позже, на светофоре мной был замечен фонарь, который нервно мигал. Людей в это время не было, и ожидание казалось бесполезным. Но, видно, так было надо. Взгляд бегал от фонаря к светофору, отсчитывающему секунды. Десять, девять, восемь… шесть, пять, четыре… один. Красный для призрачных пешеходов, зеленый – для нас.       Фонарь мигнул последний раз и зажегся. Как будто город сказал: с возвращением!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.