ID работы: 5233401

Fox in amour

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лила бежала. Бежала так быстро, как не бегала никогда. Она специально встала пораньше, чтобы оставить в почтовом ящике Маринетт валентинку. Первую валентинку адресованную девушке. Это пугало и смущало, но, несмотря на это, она безумно хотела открыть свои чувства этой светлой и доброй девушке, похожей на какой-то мистический талисман удачи.       Все началось после того, как разум Лилы был захвачен акумой. Ей больше никто не верил. Казалось, весь мир отвернулся от нее; разверзлась земля под ногами. И тогда, будто солнечный луч, ей была протянута рука. Улыбаясь, Маринетт спросила: "Ты в порядке?" и Лила не выдержала. Сжавшись в ее руках она впервые дала волю своим чувствам. Трудно признавать, но скорее всего Маринетт просто пожалела Лилу. Это отдавалось чем-то колким в груди и не давало решиться до конца.       Уже рядом с почтовыми ящиками Лила осознала, что они с Маринетт очень похожи. Маринетт рассказывала, как однажды забыла подписать валентинку для Адриана, и сейчас, похоже, Лила совершила такую же ошибку. Внезапно сверху послышался громкий стук двери и такие же громкие шаги. Сомнений не было, это точно была Маринетт. На раздумья уже не оставалось времени и неподписанная валентинка полетела в почтовый ящик. - Лила? - послышался за спиной голос Маринетт. - О! Маринетт! Я тут...эм, тебя ждала! Да... Решила сегодня с тобой пройтись! - Лила махала руками и отводила глаза, сильно краснея от волнения, но Маринетт, похоже, поверила. Кивнув Лиле, Маринетт направилась к почтовому ящику. Там было лишь одно письмо. Увидев в своих руках валентинку, Маринетт вскрикнула. Лила вздрогнула от такой реакции, но с наигранным интересом спросила: - Что это? - Это. Валентинка. О. Мой. Бог. - Отчеканила Маринетт, сканируя огромными от удивления глазами листок бумаги в ее руках. - Ого, от кого? - Направляясь к выходу, спросила Лила. - Она не подписана. - С толикой грусти отвечала Мари, вертя в руках валентинку. - От кого же она может быть? - Спрашивала она, в голове уже примеряя самый желаемый вариант. - Может, - Лила запнулась, думая кого можно назвать, - кто-то из класса?       Маринетт мечтательно направила взгляд в небо. - Хоть бы от него... - Еле слышно прошептала она, но Лила все равно услышала и немного поникла.       До школы они шли молча. Маринетт все не выпускала из рук валентинку, и Лила уже пожалела о содеянном. Ее подруга надеялась, что письмо от Адриана. Даже подумать страшно, как она расстроится и удивится, узнав, что признание в любви от ее новой подруги. От таких мыслей в груди все сжималось.       Маринетт помахала на прощание: они учатся в разных классах, поэтому увидятся лишь на перемене, а то и вовсе, после уроков. Лила медленно помахала в ответ и направилась в свой класс.

***

"Я несу твое сердце в себе Твое сердце в моем Никогда не расстанусь я с ним И куда не пойду Ты со мной, дорогая Все дела и поступки мои Разделю я с тобой, моя радость Я судьбы не боюсь, Ибо ты мне судьба и звезда. Мне не нужен весь мир Ты - мой мир, моя истина и красота."

      Маринетт читала валентинку уже в который раз и не верила своим глазам. Ей признались в любви ее любимым стихотворением! Конечно, Камингса по программе они не проходили, но им часто задавали на дом самую разную литературу. Если такое признание было сознательным, то кто мог знать о ее любви именно к этому автору? О ее вкусах мало кто знал, и мало кто мог похвастаться знанием ее привычек. Вариант, что валентинка от Адриана отпал, но она почему-то не сильно огорчилась: есть человек, который знает ее так хорошо, как можно этому не радоваться?       Маринетт снова принялась анализировать текст. Любая зацепка могла привести к неизвестному отправителю. Почерк. Почему он так знаком? Такой красивый, каллиграфический. И вместо точек - кружочки. - Быть не может... - Шептала в пустоту Мари. Из открытой сумочки вылетела Тикки и, прочитав послание, спросила: - Ты поняла, кто написал? - Кажется...Да.

***

      Лила сидела на каменных ступенях школы, сжимая лямку сумки. Она волновалась и боялась встречи с Маринетт. Уже огромное количество раз проклиная саму идею Дня Святого Валентина, она проматывала в голове самые страшные сюжеты развития событий. Что, если Маринетт возненавидит ее? Что, если расскажет всем о ее чувствах?       За спиной послышались тихие шаги. Маринетт. - Эта тайна, известная многим, - тихо начала она, - Это корень корней, ствол стволов, - глаза Лилы округлились в удивлении, - Небо небес, дерево именем жизнь... - Растущего выше мечтаний души и ума дерзновений, - вставая, продолжила Лила. - Это чудо, хранящее звезды от смерти... - Я несу твое сердце - Твое сердце в моем. - Закончили они вместе. - Маринетт... - Начала Лила, но Мари ее перебила: - Пойдем домой.       Они тихо шли. Шли, держась за руки. Лила не знала, что и думать. Да, она втайне хотела этого; мечтала вот так спокойно идти с ней, держась за руки и беззаботно болтая о всякой ерунде. Болтая. - Как ты поняла, что это я? - нарушила наконец тишину Лила. - Ну, я знаю тебя достаточно хорошо. Твои смущенные томные взгляды, постоянные смски и звонки. То, как ты прибегаешь каждую перемену, говоря, что тебе по пути... - Так ты заметила?! - Лила обогнала Маринетт, встав перед ней. - Ну, вообще я осознала это только после этой валентинки. А то, что ее написала ты, я поняла по почерку. Никто так красиво не пишет, Лила. - Маринетт улыбнулась, поднеся к лицу валентинку. - Но откуда ты знаешь Камингса? - Они продолжили идти. - Ты часто читала его. Я решила найти что-нибудь, чтобы подошло по случаю. Все таки я не поэт. - Это мое любимое стихотворение.       Они подошли к дому Маринетт слишком быстро. Хотя и вечера бы не хватило, чтобы Лила смогла рассказать о своих чувствах. Целой жизни не хватило бы. - Маринетт...       Ее прервал поцелуй. Невесомый, еле ощущаемый на губах. Лила смущенно отпряла, неготовая к такому развитию событий. - До завтра, Лила. - И ее улыбка снова не даст уснуть. Слишком хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.