***
"Я несу твое сердце в себе Твое сердце в моем Никогда не расстанусь я с ним И куда не пойду Ты со мной, дорогая Все дела и поступки мои Разделю я с тобой, моя радость Я судьбы не боюсь, Ибо ты мне судьба и звезда. Мне не нужен весь мир Ты - мой мир, моя истина и красота."
Маринетт читала валентинку уже в который раз и не верила своим глазам. Ей признались в любви ее любимым стихотворением! Конечно, Камингса по программе они не проходили, но им часто задавали на дом самую разную литературу. Если такое признание было сознательным, то кто мог знать о ее любви именно к этому автору? О ее вкусах мало кто знал, и мало кто мог похвастаться знанием ее привычек. Вариант, что валентинка от Адриана отпал, но она почему-то не сильно огорчилась: есть человек, который знает ее так хорошо, как можно этому не радоваться? Маринетт снова принялась анализировать текст. Любая зацепка могла привести к неизвестному отправителю. Почерк. Почему он так знаком? Такой красивый, каллиграфический. И вместо точек - кружочки. - Быть не может... - Шептала в пустоту Мари. Из открытой сумочки вылетела Тикки и, прочитав послание, спросила: - Ты поняла, кто написал? - Кажется...Да.***
Лила сидела на каменных ступенях школы, сжимая лямку сумки. Она волновалась и боялась встречи с Маринетт. Уже огромное количество раз проклиная саму идею Дня Святого Валентина, она проматывала в голове самые страшные сюжеты развития событий. Что, если Маринетт возненавидит ее? Что, если расскажет всем о ее чувствах? За спиной послышались тихие шаги. Маринетт. - Эта тайна, известная многим, - тихо начала она, - Это корень корней, ствол стволов, - глаза Лилы округлились в удивлении, - Небо небес, дерево именем жизнь... - Растущего выше мечтаний души и ума дерзновений, - вставая, продолжила Лила. - Это чудо, хранящее звезды от смерти... - Я несу твое сердце - Твое сердце в моем. - Закончили они вместе. - Маринетт... - Начала Лила, но Мари ее перебила: - Пойдем домой. Они тихо шли. Шли, держась за руки. Лила не знала, что и думать. Да, она втайне хотела этого; мечтала вот так спокойно идти с ней, держась за руки и беззаботно болтая о всякой ерунде. Болтая. - Как ты поняла, что это я? - нарушила наконец тишину Лила. - Ну, я знаю тебя достаточно хорошо. Твои смущенные томные взгляды, постоянные смски и звонки. То, как ты прибегаешь каждую перемену, говоря, что тебе по пути... - Так ты заметила?! - Лила обогнала Маринетт, встав перед ней. - Ну, вообще я осознала это только после этой валентинки. А то, что ее написала ты, я поняла по почерку. Никто так красиво не пишет, Лила. - Маринетт улыбнулась, поднеся к лицу валентинку. - Но откуда ты знаешь Камингса? - Они продолжили идти. - Ты часто читала его. Я решила найти что-нибудь, чтобы подошло по случаю. Все таки я не поэт. - Это мое любимое стихотворение. Они подошли к дому Маринетт слишком быстро. Хотя и вечера бы не хватило, чтобы Лила смогла рассказать о своих чувствах. Целой жизни не хватило бы. - Маринетт... Ее прервал поцелуй. Невесомый, еле ощущаемый на губах. Лила смущенно отпряла, неготовая к такому развитию событий. - До завтра, Лила. - И ее улыбка снова не даст уснуть. Слишком хороший день.