ID работы: 5233430

Драконий век

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Маленький принц

Настройки текста

Во тьме среди звёзд в неоновом свете Тонет и тает Земля. Маленький Принц на далёкой планете Всё ждёт своего Короля.

— Как ты мог его упустить?! Ты хоть понимаешь, что его побег на твоей совести?! Он был почти у нас в руках, но ты, добрая душа, разрешил ему скрыться! — Жан-Жак просто кипел от ярости. Его покрасневшее от гнева лицо можно было сравнить только со спелым помидором. — Ничего страшного. Дракон молодой, а это значит, что он не сможет перелететь через Мировой океан. Нет причин для паники, — Виктор был невозмутим и очень спокоен. Такое поведение мужчины раздражало Лероя еще больше. Генерал ничего не ответил. Воцарилось молчание, а тишина, кажется, давила на мозг и угнетала. Виктор молча вышел из кабинета генерала. За дверью его ждал Кацуки, устремив свой взгляд в пол. Он наверняка всё слышал. Никифоров молча подошел к японскому командиру, заключая в свои крепкие объятия. — Т-ты правда отпустил его специально? Зачем ты это сделал? — Юри говорил тихо, едва разборчиво. — Юри, это нужно было сделать. Просто… мне показалось… Показалось, что он не совсем дракон. Его глаза были не такие как у многих других драконов. В них не было того неутолимого желания убивать. Если бы мы не открыли огонь, он бы на нас и не напал, ты ведь и сам все видел. — Никифоров мягко улыбнулся и отстранился от японца, — Давай сегодня сходим куда-нибудь? — Ты ведь уезжаешь сегодня… Ты успеешь на самолет? — Я полечу вместе с тобой… В Японию. Думаю, если Япония и Китай самые безопасные места для драконов, то наша Фея обязательно туда прилетит. — Так ты летишь в Японию только из-за дракона?! — Нет, не только. Ты ведь всё время жаловался, что тебе не хватает моего внимания. Скажем так — я подал в отставку и теперь у меня много свободного времени. — П-пойдем на набережную, там сейчас красиво. ***       Знойный летний день был в самом разгаре. От палящего солнца невозможно было скрыться, а жара преследовала по всюду, даже в помещении кафе. Они шли по солнечной набережной. Эта набережная несколько отличалась от тех, которые Виктор видел в Москве и родном Питере: набережная была похожа на большую парково-развлекательную зону. Кругом было чисто. В метрах десяти друг от друга стояли скамейки. Газон был ровно выстрижен и блестел свежей, только что политой, зеленой травой. Вода переливалась разными цветами на солнце и ласково обвивала мягкий, как бархат, песок пляжа. Они прогуливались по набережной, веселились и переглядывались. В их глазах читалась искренняя радость и спокойствие от того, что они сейчас рядом друг с другом. — Виктор, у меня завтра вечером рейс, ты летишь со мной или позже? — Юри не знал как начать диалог. Почему — то это было очень сложно сделать? — Да, я полечу с тобой, а пока что у нас целый вечер в нашем распоряжении. Я предлагаю пойти пошопиться! — Глаза Никифорова засияли некой радостью. Не дожидаясь ответа возлюбленного, Виктор потянул его в сторону бутиков.       Улицу освещало множество фонарей. Казалось, что в этом районе солнце никогда не садится. Неоновые вывески, яркие витрины: все заменяло солнце Выйдя из очередного магазина, Виктор поставил пакеты на ближайшую лавочку и оперевшись на пятку, повернулся к замученного японца. -Юри, ты устал? Думаю, на сегодня покупок хватит, пошли в номер, я что — то тоже вымотался. — Д-да, идем, Виктор, — японец выглядел очень забавным в таком измученном состоянии. -белая фуражка была одета задом на перед, белый пиджак был небрежно расстегнут. Эта улица была слишком оживленной и найти транспорт было не трудно. Такси тут ходили одно за другим. По этому, Юри и Виктор быстро добрались в отель. Кацуки задремал в автомобиле, а Виктор лишь заботливо укрыл японца своим пиджаком. На удивление, вечер выдался спокойным и очень веселым. «Интересно, а что ему снится? — Подумал про себя Виктор». Лучше русскому не знать, что снится по ночам представителю скромной нации. Сны японца уже давно перевалили за черту дозволенного и приличного. Когда такси остановилось у здания, Виктору пришлось разбудить своего «ангела» (Виктор часто называл Юри ангелом из-за скромности японца), потому что сам он все пакеты до номера не дотащит, да еще и со спящим японцем на руках. Юри неохотно проснулся и всю дорогу до номера то зевал, то ныл над ухом русского, но Виктор достойно терпел это нытье.       Разговор сегодня не шел… То ли Юри говорил слишком быстро и не разборчиво, то ли Виктор не пытался понять. Вите совсем не до японца. Виктор думает о своей Фее. «Найду я его, допустим. Поймаю… А дальше то что? Убить я его не смогу, дома держать тоже не вариант: Найдут — убьют или заберут, — думал про себя Виктор». И действительно, жить с драконом очень опасно, не потому что существо в априори опасно, а потому, что власти могут причинить дракону боль и за одно посадить человека, который его у себя скрывал. Этот вечер Виктор помнил смутно, так как и заснул мужчина на кухне, погруженный в свои раздумья. ***       Вечер был тихим и спокойным. Луна освещала небольшую лесную полянку и заглядывала в окошко старого деревянного дома. В доме горел камин, а на мягком, но слегка потрепанном диване устроилась семья. С домика доносился красивый женский голос — пела песню. Маленький дракон внимательно слушал чарующую песню матери и внимал каждому слову.

Космический странник, певец одинокий, Он розу свою бережёт. И верит, однажды в его мир далёкий Король долгожданный придёт.

      Это была его любимая песня, а еще, мама часто читала ему сказку про Маленького Принца и у автора сказки фамилия была такая интересная, вроде как Экзюпери. Вот и сейчас устроившись поудобнее на диване, зверь, словно завороженный, слушал мамино пение. Так как маленький дракон не имел возможности жить и учится среди людей, единственным источником знаний стала его мама. Женщина была мастерицей на все руки: и готовить умела и охотится и шить. Все бы ничего, если бы драконом не была.       Юра стал засыпать положив голову на колени матери. Но просто так засыпать не собирался. -Мам, а расскажи мне что-то интересное… из истории. про войну, например, — его голос был тихим и несколько сиплым. — Ну, ты уверен? такое перед сном слушать? — было видно, что женщина колебалась. Не хотела рассказывать такое ребенку, да еще и на ночь. — Да. — Дракон дракон уверенно ответил матери и прикрыл глаза в ожидании какого ни будь рассказа, но на его удивление, услышал стих. Красивый стих. Так юра и заснул под рассказы матери у нее на коленях. Женщина часто называла сына Принцем, а он отнекивался, мол «какой из меня принц». Тварям, подобным ему, никогда не стать принцами или принцессами. Драконов всегда боялись и уничтожали, как только завидят в небе. Но женщина твердо стояла на своем и дракон для нее был Маленьким Принцем. А как же иначе? Каждое чадо является для своей матери лучшим. ***       После провала, казалось бы, легкой миссии, Жан-Жак никого не хотел видеть и слышать. Ярость в нем кипела с самого утра, а еще этот чертов Никифоров со своей натянутой беззаботной улыбкой, словно это не из-за него они провалили задание. И что помешало русскому вонзить в черепушку этой твари острый нож? В глубине души Лерой понимал, что и сам не выстрелил бы в дракона. Слишком поразила его красота зверя, хоть видел он его всего мгновение. Этого было достаточно. — А что если он все же не такой опасный, каким его описываю книги? — Рассуждал Жан в голос. В комнате он был один, точнее, он думал, что был один, по этому можно дать и волю мыслям. — Маленький Принц… Неплохая кличка для тебя, фея. — Снова мечтаешь о драконе? Жан, тебе стоит отдохнуть, ты и так работаешь, — приятный голос прозвучал за спиной генерала. От неожиданности Лерой напрягся, его выдавали разве что сжатые в кулаки руки. Голос был приятный, бархатный и мягкий. Но видимо, слегка раздражал Жана. — Бель… Сколько раз я говорил тебе не приходить сюда. Ко мне в кабинет. Ты снова ослушалась, — Жан-Жак из последних сил держал себя в руках, но девушка, судя по всему, была упряма и не собиралась покидать комнату вопреки гневу Жана. -Я тебя еще раз прошу — выйди. Я хочу побыть один, — генералу явно давило на мозги ее присутствие. — Но со мной то лучше будет, милый… Я помогу тебе расслабится, только попроси. — Я сказал: вон из этой комнаты!!! — Нервы Жана не выдержали и стул полетел в стену, а девушка с перепуга отошла подальше. Девушка уж точно не ожидала такого от своего жениха. С минуту в комнате стояла тишина, никто не осмеливался сделать первый шаг. Первым тишину нарушил Жан-Жак. Он медленно, словно опасаясь чего-то, подошел к девушки и заключил в свои объятия. Идиллию прервал звонок мобильного телефона. Девушка тяжело вздохнула и взглянув на своего жениха покинула комнату. Ведь разговор явно не для ее ушей. Жан устало подошел к столу, немного помедлив, Лерой все же ответил на звонок. — Жан-Жак Лерой слушает, чего вам надо? — У меня есть информация о твоем драконе, генерал. Интересует? — голос судя по всему был мужской, сиплый, низкий, омерзительный. — Кто ты? — Я наемник и мои услуги не бесплатны. Если хочешь, чтобы я тебе рассказал где дракон — заплати -За ценой дело не станет, я даже доплачу тебе, чтобы ты его поймал. — Дракон полетел в Россию и недавно был замечен в Алтайских горах. Тебе стоит хорошенько мне заплатить, ведь мне будет проблематично зайти на территорию России, — неизвестный явно набивал цену, но Лерой не собирался ему отказывать — слишком уж он хотел себе этого дракона. — Я согласен, действуй. Аванс получишь позже. Буду в России через три месяца и не дай бог, к тому времени дракон не будет сидеть в камере!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.