ID работы: 5233437

Однажды на перроне

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро на вокзале выдалось достаточно оживленное. Школьная поездка обещала быть незабываемой для сотни детей из средней школы. Точнее двух сотен, так как именно сегодня на экскурсии решили отправиться две разные школы смежных районов. С одного вокзала.       Ситуация усугублялась тем, что они разъезжались по разным направлениям в короткий промежуток времени. Бедные учителя и представители классов едва справлялись с поисками и координированием своих одноклассников. Они даже прибегли к помощи провожающих.       Но больше всех, по его личному мнению, не повезло молодому человеку. Впервые жизни он решился проводить своего подопечного до станции. Но бойкая, и тайно влюбленная в него, классная руководительница всучила ему пачку билетов для отстающих с наказом, чтобы он дождался детей и сопроводил до пункта назначения.       Коварный план созрел за считанные секунды еще месяц до назначенной поездки: он сопроводит детей до отеля, и она предложит с ними отдохнуть и предоставит место в своей комнате. А там она-то сможет предрасположить к себе загадочного красавца. Ну и что она немного старше него. Ей уже двадцать три (хотя если признаться себе то скоро двадцать пять), а ему только двадцать один. Но они будут замечательной парой. И на протяжении всей поездки до места назначения ее бурная фантазия не давала покоя от предвкушения, чем порадовало многих учеников в ослаблении контроля.       - Надо же было вляпаться в эту ерунду! – сказал Юкине, провожая взглядом хвост уходящего состава.       - Абсолютно с тобой согласен, - растягиваясь на скамейке в тенечке, проговорил его опекун.       - Эй, ты чего тут разлегся! Тебе же поручили задание! Неужели я должен его выполнять… - выхватил из ослабленных рук конверт с инструкциями и теми самыми билетами негодующий ребенок.       Однако открыть он его не успел, так как молодой человек не открывая глаз сказал:       - Когда же твоя классная от меня отстанет. Как же меня раздражают такие женщины.       Юноша замер от неожиданности.       - От… отстанет от тебя? Да, с чего ей на тебя смотреть. Ты бестолковый безработный, - начал кипятиться Юкине.       - Эй, эй, я попрошу. Я не безработный, я студент, и еще твой опекун.       - Опекун! Какой ты опекун, Ты же все мои деньги забираешь себе. Еду не готовишь, дом не убираешь, да и вообще у тебя даже дома нет, живем мы где попало… - продолжая стоять у изголовья скамейки, причитал Юкине.       - Хватит, мы уже столько раз это проходили. Поезд только через полтора часа, я хочу поспать.       - А ну стоять, ты паршивая девчонка, - раздались крики на другом конце платформы.       – Тебе от нас не скрыться, - кричал уже другой мужской голос.       Юкине посмотрел в сторону шума и увидел, как на него бежит девушка, а ее догоняют четверо мужчин. Девушка быстро бежала в их направлении, однако что-то пошло не так ее нога подкосилась и Хиёри начала падать. Юноша потянул руки, что бы подхватить ее. Однако все происходило так быстро, и если бы он сделал ей на встречу шага три, то и благие намерения бы оправдались. Все происходило как в замедленной съемке и Хиёри летела навстречу перрону. Неожиданно Юкине увидел перед собой спину. Девушку подхватили. Парень обернулся на скамейку и шепотом произнес:       - Когда же он успел.       Ято держал девушку в своих объятьях и смотрел на надвигающихся парней.       - Они хотели украсть мою сумку, - прошептала она.       - Эй, мужик отдай ее нам, смотри что она сделала с нашим товарищем.       Юкине посмотрел внимательнее на преследователей и у последнего весь нос был в крови и прихрамывал на левую ногу.       Ято внимательно посмотрел на девушку, потом на них и сказал:       - Отлично, я отдам ее вам, - и тихий ужас в глазах девушки, а так же полное негодование в мыслях Юкине прервало продолжение: - Я только позову полицейского и скажу, что вы к ней приставали.       И Ято уже начал поднимать руку, как один из них сказал:       - Ладно, ладно. Это... это он сам упал, - начали отнекиваться преследователи и решили побыстрее ретироваться оттуда.       - Ну, а ты больше не нападай на взрослых дяденек, я их так же ловко не смогу, - сказал Ято девушке, когда они остались втроем возле скамьи. – Ты школьница? Тоже на экскурсию? – девушка кивнула.       - Юкине, купи водички, - и в руки паренька полетел бумажник, - Я спасен на эти выходные, - прошептал Ято.       В итоге моментальная реакция и мгновенное решение по стечению обстоятельств - ученица другой школы провела свою экскурсию совершенно в другом городе. Классной руководительнице пришлось делить комнату с неизвестным ей ребенком. Учителя труда и математики (оба молодые и неженатые) все свободное время провели с «забавным» Ято. Юкине узнал про своего далекого дядюшку, по совместительству, намного больше чем за два года проживания с ним. Хиери получила абсолютно ленивого парня старше ее лет на шесть. А Ято? Ято забыл про собеседование и проспал на подработку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.