ID работы: 5233466

Три минуты жизни

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег падал, кружась в неведомом мне танце, под неслышную мной музыку. Хотел бы я им сыграть, хотел бы я, что бы они услышали меня, эти снежинки, хотел бы я станцевать с ними. Почему, когда идет снег небо такое хмурое? Конечно все знают на это ответ, это элементарный закон физики, но… Хочу отменить все законы физики, все законы нормальности. Зачем все эти скучные законы. Что бы не было хаоса на земле? Разве хаос так ужасен? Снег похож, на маленьких балерин, которые кружатся в своих бальных костюмах. Смотря на них хочется улыбаться. Хотел бы я, что бы небо было ясным, что бы те, далекие звезды увидели этот прекрасный танец. Может тогда их холодный далекий свет, перестанет таким холодным. Он холодный, наверное, потому что им одиноко там, потому что они одни в своих орбитах. Хочу последние свои часы жизни провести, смотря на снег, как он кружится. Смотря, как маленькие балерины прыгают, спускаясь, все ниже и ниже на землю и замирают среди своих подруг. Это успокаивает и заставляет не думать о страшном, о смерти о боли. Перебирая пальцы, пытаюсь подобрать музыку под их танец. Смотрю на часы, без трех минут полночь. Три минуты, у меня всего три минуты. Если бы у вас был выбор, если бы вы знали что умрете через три минуты, как бы вы хотели провести это время? Я выбрал смотреть на снег. Смотреть на танец маленьких балерин. Они все разные как люди, среди нет ни одной одинаковой. Совершенно как люди. Поразительно красивые создания. Поднимаю голову к небу. Их так много. Перебираю все так же пальцы, стукая их по краю перил на балконе. Лихорадочно пытаясь подобрать мелодию для них, пытаясь попасть в такт их танцу. Часы пропищали полночь… Тело обмякло и упало на снег, налетевший на балкон. Пальцы стукнули, дружно о бетонный пол балкона, а остекленевшие глаза уставились в небо, с которого медленно, в своем тихом танце кружили снежинки, спускаясь на хрупкое тело мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.