ID работы: 5233524

Я не верю тебе.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не верю в любовь.

Настройки текста
      Эта ночь была особенной. Та самая ночь, ради которой стоит подняться с дивана и выйти на балкон посчитать звёзды.Такие ночи бывают ранней весной, когда тепло уже идёт, а холод не собирается уступать ему место. Вот и сейчас многие стоят на балконе, или просто сидят в кресле у окна, лениво попивая чай. Вот только холодно было... для человека. Однако, тёмные фигурки на фоне луны, сидящие на крыше особняка, людьми небыли, и холод их вовсе не пугал.       На крыше сидели двое : девушка и пёс. Хотя, и ими этих двоих назвать сложно. У "девушки" были каштановые волосы, янтарные глаза и... лисий хвостик с ушками. Нура, одним словом. Рядом с ней лежал "пёс" неестественного чёрно-красного окраса. Его глаза тоже были янтарными, чуть темнее, чем у нуры. Оба в полудрёме считали звёзды и думали о своём, пока пёс не встрепенулся и не спросил :       — Ли, а правда, что нуры совсем не имеют чувств? — пёс в ожидании посмотрел на подругу. Называть Лису неполным именем – вольность, дозволенная только ему.       — Конечно же нет, ведь все нуры и рождаются-то из чувств! — ответила она, потрепав пса по загривку.       — Хм... А какое "твоё" чувство? — снова спросил пёс, хмурясь.       — Ну... У меня нет чувства, но я могу управлять другими, как... как... — Лиса замялась, подбирая нужное выражение.       — Как марионетками? — подсказал верный друг.       — Вот! Точно! Как марионетками! — улыбнулась нура.       — Ли, а...       — Смайл, это допрос?       — Нет, — смущённо облизнул нос пёс, — просто хотел спросить... А любить нуры умеют?       — Нуры умеют, — ответила Лиса, болтая ногами и смотря в небо, — а я нет.       — Жаль, — сник Смайл. — А вот тебя кое-кто любит.       Ли расхохоталась и спросила :       — И кто же?       Смайл ответил.       — Знаешь, улыбчивый мой друг, я тебе конечно доверяю, но... но сейчас я не верю тебе, пёсик.       — Ой, ну и не надо! — фыркнул Смайл и отвернулся. — Тоже мне, Станиславский.       Смайл молчал, Лиса тоже. Нура считала звёзды, а те лишь холодно мерцали. Казалось, что они очень далеко, но стоит протянуть им руку, как они сами ткнутся в неё. Вдруг, пёс повернулся к подруге и хитро улыбнулся :       — Знаешь, кто ещё любит тебя? — спросил он, гаденько посматривая на Ли.       — Кто? — рассеянно спросила она, не чуя подвоха.       — God love you! — воскликнул пёс и повалил нуру, облизывая её лицо и виляя хвостом. Та лишь смеялась, пытаясь вырваться, но Смайл держал крепко, да и куда ей сдвинуть такую махину? Вдоволь надурачившись, Лиса встала и сказала :       — Ну, пошли чтоли? Мне ещё умываться.       — Я могу умыть тебя... Ли, а ты домой не пойдёшь? — спросил пёс.       — Неа, — улыбнулась нура, — я там вазу разбила, Лю ругаться будет!       Лиса дёрнула хвостом и прыгнула во вход на чердак. Смайл последовал за ней, зевая на ходу.

***

      Лиса лежала в гамаке и читала книгу. Гамак повесили именно по её инициативе, для неё специально. Теперь нура не доставала всех подрят, а целыми днями пролёживала бока, чему все крипи были несказанно рады.       Прошло пару месяцев с того разговора на крыше, весна уже во всю правила миром. Везде цвели цветы и жужжали пчёлы, летали бабочки. Солнце припекало совсем по-летнему, радуя теплолюбивую Лису.       Вдруг, над нурой нависла тень. Ли недовольно подняла голову от книги и с удивлением уставилась на синюю маску и клыкастую улыбку.       — Чего тебе, Джек?       — Мне? — удивился тот. — Ничего.       — Тогда зачем припёрся и нарушил мой королевский покой? — поморщилась Лиса.       — А что, уже нельзя? — фыркнул Джек и нагло дёрнул нуру за ухо, вызвав недовольное рычание. — Ух ты, Господи, какие мы злые!       Ли с трудом подавила желание треснуть нахала стопудовым фолиантом, и всё ещё вежливо попросила :       — Съебись, пожалуйста.       — Неа, — ответили ей, дёргая за второе ухо.       «Ну не с кулаками же на него кидаться?!» – в отчаянии подумала Лиса, хотя уязвлённая гордость вопила об отмщении.       Между тем, уши продолжали дёргать. Не больно, но это отвлекало, да и вообще, малоприятно.       — Ну отвали! — взмолилась нура.       — Неа.       — Ну что тебе надо?!... Да не дёргай ты эти бедные уши, оторвёшь!       — Не оторву.       — Чего ты ко мне пристал?!       — Хочется.       — Аргумент! — ехидно прошипела Лиса и плотно прижала многострадальные уши к затылку.       — Не, ну так не интересно! — обиделся убийца.       — Во-во! — воодушевилась нура. — Ничего тут интересного нет! Вали давай!       Джек вздохнул и... ушёл.       — Лиса, ты серьёзно ничего не видешь? — спросил Смайл, который всё это время лежал рядом с Ли.       — Я ему не доверяю...       — А вот я тебе доверился и рассказал, что вполне разумный! — обиделся собака. — Так почему бы и тебе не довериться кому-нибудь? Тут и кошке понятно – он же любит тебя!       — Я не верю в любовь, — ответила нура, рассеянно открывая страницу книги, на которой остановилась читать. — Джек вполне мог просто заинтересоваться моими почками. — Пёс лишь вздохнул и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.