ID работы: 5233538

Прилежный парень

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Выкрутилась.

Настройки текста
Впервые за долгое время девушке не снились кошмары, сопровождаемые ночными криками. Арси просто смотрела прекрасный сон, в котором она в белом свадебном платье, а рядом под ручку стоял Оптимус в белой рубашке и чёрном костюме. Конечно, она не из тех девушек, которые придумывают своё счастливое будущее: принца на белом коне, пятиэтажный особняк, купание в алмазах и бриллиантах; она не такая, но сейчас совсем другой случай, и можно было стать хоть на минуту обычной девушкой. Арси была по-настоящему счастлива в этом мимолётном виденье, хоть и понимала, что забудет этот сон, когда проснётся (по крайней мере, частично). Наяву девушка широко улыбалась и даже пускала слюнки. Оптимус же просто наслаждался отсутствием снов и присутствием этого человеческого дитя. Почему-то она успокаивает его и не даёт поддаться звериным инстинктам, которые долгие годы мучают вампира. (А именно: поубивать всех людишек, перегрызть им горло и заставить страдать, так, как они мучали его на протяжении двух лет (эти годы стали самые мучительные и невыносимые в его долгой жизни), принуждая воевать с другими людьми и со своими собратьями. Конечно, он отомстил тем нелюдям той же монетой. Но доверие к человеческому роду было подорвано. Только она смогла хоть немного растопить его ледяное сердце. Арси — первый человек, который, скажем, приручил кровожадного вампира. Она первая, кто вступила в близкий контакт с монстром.) Пара прижималась друг к другу. Честно, со стороны это выглядело довольно мило. Но, к сожалению, эту идиллию разрушил дверной звонок. Оптимус сразу открыл заспанные глаза и, аккуратно положив Арси на диван, пошел открывать дверь. Девушка сжалась в клубок, сильнее укутавшись в тёплом одеяле. Вот дверь открывается… Оптимус поначалу удивился, а вскоре вспомнил недавний разговор. «Как я мог забыть?!»: он мысленно ударил себя по голове. На пороге стояла лучшая подруга Арси — Данта. Данта тоже была удивлена не меньше парня. Глаза её округлились и походили на два блюдца. Он пропустил девушку в квартиру, ведь неприлично держать гостя в дверном проёме. Она же не отводила взгляда от нового одноклассника. — Здравствуй, — прервал молчанье тот. Её взгляд несколько поменялся и теперь в нём можно прочитать некое любопытство. Она ждала объяснений и не от Оптимуса, а от Арси. — Привет, — Данта прекратила съедать парня взглядом и прошла в гостиную. Больная уже проснулась, но отказывалась вставать. Во-первых, ей было ужасно плохо (впрочем, как всё последнее время), во-вторых, она не хотела получать по шее от лучшей подруги. Но белобрысая особа уже давно раскусила её, она подошла к как бы «спящей» Арси и, наклонившись, громко прокричала ей в ухо: «А ну, быстро встала!» Девушка, как ошпаренная подскочила с дивана и злобно фыркнула в сторону обидчицы. Оптимус же стоял в стороне, облокотившись о дверной косяк, и слушал их крики. Он даже и не думал вмешиваться в перепалку, ведь всё-таки он прожил долгую жизнь и знает, что вмешиваться в ругань двух лучших подруг не стоит. — Ты зачем мне на ухо орёшь?!!! Вообще с катушек съехала?!!! — в ответ орала Арси. Всё же так можно и оглохнуть. — А ты почему не сказала, что у тебя появился парень?! Знаешь, это крайне не культурно не рассказывать своей подруге столь важную информацию! — белобрысая скрестила руки на груди и повернула голову в сторону окна. Парень немного был удивлен такому смелому и категоричному решению, но лицо его было такое же каменное и спокойное. Внешне он никак не выдавал свои чувства и эмоции. Арси и вовсе потеряла дар речи. Она искренне не понимала, о чём девушка говорит. — Как… какой ещё парень? — еле вымолвила синеволосая. Данта подняла одну бровь и головой показала в сторону нового одноклассника. — Мы с ним не встречаемся! — вот такого поворота событий хозяйка квартиры не ожидала. Как она могла себе такое представить? — Так почему же Оптимус у тебя дома? М? — Данта буквально пытала девушку расспросами. Тем временем парень ушел на кухню, сейчас это было самое безопасное место в доме, плюс он хотел попить кофейку. — Просто… просто… — девушка пыталась придумать, что бы наврать, — просто его родители очень хорошо дружат с моими родителями. Вот… и его родители попросили меня присмотреть за ним пока они в отъезде. Вот. Всё, — Арси внутри вздохнула. Она ещё никогда так быстро не придумывала истории, которые будут звучать более-менее убедительно. Белобрысая покосила на неё недоверчивый взгляд. — Ладно, допустим… я тебе поверю, — девушка села рядом с больной. Та в свою очередь вжалась в подлокотник дивана. — Значит, он ухаживал за тобой? — в это время в комнату зашел Оптимус, в одной руке держа кружку с водой, а в другой пачку таблеток (и вправду больше походит на заботливого мужа). Подруга лишь умилялась сей картиной, она уже по-тихому начала их шипперить, расплываясь в широкой улыбке. Парень протянул жаропонижающее и воду больной, а после того как таблетки были выпиты поставил всё на стеклянный столик. — Как это мило, — мечтательно вздохнула лучшая подруга. А Арси чуть не поперхнулась водой. — Ладно, голубки, пойду, а то уже поздно, — девушка встала, — Арси, лечись и чтобы к понедельнику была как огурчик! А ты, Оптимус, следи за ней, чтобы она повторяла темы и делала уроки, а не сидела целыми днями за компьютером, — синеволосая покосила неодобрительный взгляд на Данту, та, конечно, полностью проигнорировала его, притворившись, что не заметила, — Хорошо? — тот еле заметно улыбнулся, а это означало «да». После того как подруга ушла, Арси с облегчением вздохнула и плюхнулась обратно на диван. На часах было 20:49. Почти ночь, синеволосая особа не желала ложиться спать, объясняя, что это ещё детское время. На что Оптимус просто закутал девушку в одеяло и отнёс в её комнату, при этом отключив провода от моноблока, и этим отгородил её от компьютерных игр. (Так как Арси не разбиралась в технике, то процент того, что она будет играть в компьютер упал до минимума). Также парень забрал у неё телефон. Девушка надула щёки и демонстративно отвернулась от него, показывая, что обиделась, но такие штучки не действуют на древнего вампира. Он уже хотел уйти в гостиную, но его остановила школьница, точнее её очень интересный вопрос: — Почему вы заботитесь обо мне? — щёки горели, но не от смущения, а от температуры. Тихо шмыгнув носом, она повыше натянула одеяло и пристально посмотрела на Оптимуса, а конкретнее на его спину. Он не оборачивался, парень не знал, что ей ответить, ведь сам не понимал, зачем ему это? В принципе легче было бы её убить. Нет девственной души, нет проблем, но он почему-то её терпит. — Ты нужна для ритуала высвобождения и тебя ищут вампиры, которые хотят провести его, тем самым устроив конец света. Я не могу позволить, чтобы ты попала в их руки, — монотонно ответил он. Арси даже погрустнела, не такого ответа она ожидала, не такого. Парень вышел, а она осталась со своими мыслями, размышляя о будущем и о том необычном сне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.