ID работы: 5233572

Dust

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, глядя на Алекс, Мэтт представлял, как признается ей в своих чувствах, но почти тут же перед его глазами вставала картина, где она смеется над ним и весь его пыл и уверенность тут же исчезали.       Он был уверен, что она не любит его. Не ответит на его чувства взаимностью. Если Алекс и любит его, то скорей как лучшего друга или же младшего брата. И Мэтту оставалось лишь смириться с этим.       Смит все равно продолжал ухаживать за ней, флиртовать, но всякий раз, как он думал, что это впустую, в груди что-то неприятно сжималось и начинало болеть.       И причину этому он понял лишь после окончания съемок.       Темно-серое пятно появилось на груди мужчины прямо там, где находится сердце.       — Что за черт?..       Он пытался оттереть это пятно, но любое прикосновение к нему отдавало болью. Мэтт провел по нему пальцем и увидел слой пепла.       Тогда ему становится страшно.       Он не хочет сгорать.       Мэтт пытался как-то прекратить это, пока пепел не покрыл все его тело и он не сгорел. Но все его попытки были тщетны, он никак не мог выкинуть Алекс хотя бы из своей головы, не то что из жизни. Поэтому ему оставалось лишь смириться.       Он продолжал созваниваться с ней, разговаривать о всяком и говорить, как по ней скучает. А потом смотрел, насколько сильно разросся пепел.       Это его убивает.       Смит стал чаще отказываться от конвенций, особенно если там должна была быть Алекс. Он не хотел, чтобы кто-то узнал о его «проблеме». Тем более она. Но Мэтт все еще любит её и ничего не может сделать с этим.       Когда до него доходят слухи о том, что у нее кто-то есть, он просто сходит с ума. Его буквально поглощает злость и ревность. Это не справедливо. Просто не справедливо! Пепел начинает быстрей распространяться по его телу, оставляя ужасное чувство, словно его кожу уже сжигают. Но и остановить это он не может.       Слухи так и остаются слухами, а Мэтт лишь приблизил свою погибель.       Пепел почти поглотил все его тело. Следов не было только на лице и на руках. Да и то ненадолго. На ладонях постепенно поступали темные пепельные пятна.       Мэтт абсолютно не хотел куда-либо выходить, чтобы кто-то узнал про его «испепеление». Но в этот раз агент буквально выпнула его на конвент.       — Нет, Смит, ничего не знаю. Тебе нужно появиться там. Все.       — Ладно, — вздохнул Мэтт, понимая неизбежность всего этого. — Кто еще там будет?       — Дженна точно будет и… Кажется, Алекс.       Мужчина взглянул на нее, качая головой.       — Софи, нет…       — Да. Все, не спорь. И так уже черт знает сколько нигде не появлялся.       Похоже, Мэтту просто придется смириться с неизбежностью их с Алекс встречи.       Он оделся так, чтобы скрыть все пятна, вновь забыв про покрывающиеся пеплом ладони. Именно это и заметила Алекс.       — Мэтт, твои руки!       Мужчина глянул на ладони и выругался, пряча их в карманы куртки.       — Это ничего…       — Боже мой, Мэтт, ты же сгораешь… — она взяла его за руки.       — Алекс, это не важно, — отмахнулся он, стараясь не смотреть на нее.       — Не важно?! Ты совсем уже дурак? — женщина начинала злится. — Ты же… Ох, кто эта безмозглая идиотка?       Мэтт вздохнул и покачал головой. Упираться бессмысленно. Особенно перед Алекс.       — Это… Это ты, — проговорил он, не глядя на нее. — Все это время это была ты.       Алекс шокировано смотрела на него, не в силах что-либо сказать.       — Знаю, глупо, но я ничего не могу с этим поделать. И, Алекс, я…       — Ты такой дурак! — женщина положила ладони на его щеки и, привстав на носочки, поцеловала его. Мэтт стал растерянно размахивать руками, но потом сообладал с собой и обнял её за талию.       — Почему ты не сказал? — тихо спросила она, отстранившись от него.       — Я думал, ты не любишь меня. Что я для тебя только друг, не более.       Алекс покачала головой, обнимая его. Мэтт краем глаза взглянул на свои ладони, увидев, что пятна исчезли. Весь пепел с его тела постепенно исчезал.       — Это прекратилось. Пепел, он просто исчез.       — Значит будешь жить, — промурлыкала Алекс, не отпуская его. — И все равно дурак. Ударила бы, да жалко. Настрадался уже.       Мэтт мягко улыбнулся, крепко обнимая ее. Сейчас в его сердце вновь горел огонь, но он не обжигал, сжигая все, а наоборот согревал и поселял надежду. Сейчас он просто знал, что все будет замечательно. Он вместе с женщиной, которую он любит, а она любит его. А остальное сейчас не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.