ID работы: 5233666

Тайна новых миров

Джен
PG-13
Заморожен
1
Angeny angel_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был рожден в Достероне, да, не в главном мире,лишь в жалком его подобии, может, поэтому мои родители умерли...?Мальчик, росший один и пытавшийся выжить?...Да, это был я. Хотя и мне повезло лишь по чистой случайности,ведь я жил в мире копий,где отнюдь не было безопасно. Потеряв родителей,я стал путешествовать по мирам,пытаясь найти дом,даже успел побывать на Земле и восхититься ее величием,это ведь единственный мир не созданный человеком. Помню,как-то в школе, мы изучали систему "Начало"- проекта созданного гением науки и удивительным человеком-Ферманом Гобелем. В 2051 году он смог достичь невозможного и зайти за пределы фантазий,а именно создать мир,через который можно входить и в другие ,ему подобные,так как жизнь в космосе возможна только на Земле, а на ней,боюсь, стало слишком тесно. История о том как я выжил,слишком скучна,я не хочу особого на ней зацикливаться.Где-то мне помогали,где-то спасался сам, где-то терпел боль,где-то унижение, а где-то просто жил,вот и все. Однако судьба не настолько жестока, она смилостивилась надо мной.Я нашел Джен, теперь уже лан Тейкерсон, у меня прекрасная дочь,безопасная жизнь в Ламендане-главном мире,много друзей,что еще желать? Но что-то идет не так...Я чувствую это... -Пап ,ты что так задумался? -Ничего,Ли,пошли домой,-я взял дочь за руку. -Ты разве не хотел зайти к Мику?- спросила она, садясь на заднее сидение "Джистофера". -А,да,точно.Совсем забыл.Спасибо,солнышко. -Тогда поехали!!! -А ты готова?Я нажму на полный нейрастотель. -Нажимай хоть на два! Мы выехали на главную магистраль.Где-то вдалеке виднелись высотки Гай-де Санеля.В небе пролетала пара гидролетов,красиво выпустив горячую струю воды ,тут же испарившуюся в воздухе. Ветер дул из окна,вокруг вырисовывались нежные пейзажи Малых озер. И кому нужны эти телепорты,когда можно вот так прокатиться ,с ветерком,навеселе ,насладившись прекрасными видами? Столица по своему красива:огромные небоскребы ,летающие станции,идеально-чистый воздух и зеркально-гладкие дороги.Никаких густых зарослей деревьев,как на Земле,никаких бескрайних водных пространств,как в Мибелтере,нет здесь бесконечных пустынь Шебермана и воздушных пространств Сокерхона.Глубина цветов отсутствует,грация форм и красота линий не предстают перед взором в своем полном олицетворении. Да...Здесь по -другому.Все это создал человек,все это лишь система,лишь код,набранный на клавиатуре... Ломендан никак не сравнить с Землей.Как созданное человеком может сравниться с творением Бога?Главный город не появился сам ,так же ,как и Достерон и все другие миры,его создал доктор Гобель.(Я знаю это,ведь ни один мир не смог убежать от моего зоркого глаза)Все законы подчиняются его системе:умирает мир или создается-эти руководит он.Однако Ферман всего лишь человек и ошибается ,как ошибаются все люди.Я давно простил его:то, что система разрушила мое детство-просто ошибка.Глупо находить виноватых ,когда их просто нет.Мне было всего десять,родительские лица давно изгладились из памяти,но воспоминания остались, и это та часть прошлого,которую я не хочу забыть... Ворота города давно остались позади,но до офиса Мика мы еще не доехали,принимая во внимание то,что количество пробок в городе в последнее время возросло в миллионы раз ,ну ,образно выражаясь.Ослепляющие стекла зданий обычно не остаются без внимательных взглядов усталых водителей,наверное,это и есть причина столь частых аварий.Порой я жалею,что мой друг не живет на окраине Гай-де -Санеля:в таком случае добираться до него было бы гораздо легче.Легче...Идея!Пользоваться телепортом еще никто не запрещал.И я себе не противоречу :свежий ветер в городе не дует,а проезжать пол метра в каждые две минуты совсем не забавляет. К счастью ,у Мика есть телепорт ,так что до машины долго идти не придется. Свернув с главной дороги,я припарковал машину на и так заполненной парковке и прошел к ближайшему телепортному бюро. -Мы на телепорте поедем? -Да ,солнышко,окажемся у дяди Мика через пару минут. -Какая милая девочка,-сказал женский голос у кассы .-Ваша дочь? Я кивнул: -Два билета ,пожалуйста.Адрес:36-е авеню,организация "Покорение миров",48-ой этаж ,кабинет Майлса. -Код 342596.С вас двести ламенов. -Спасибо. -Удачного дня. Мы встали между электромагнитными полями,по телу пробежала уже знакомая вибрация,а перед глазами появилось голубое поле. -Пожалуйста,наберите ваш код,-произнес робот ,открывая взору клавиатуру. Пальцы набрали кодировку,поле исчезло и секунду спустя передо мной оказался Мик ,сидящий на диване ,с кружкой кофе в левой руке,правой же набирающий что-то на вертикальной пространственной программе.Его взгляд был сосредоточен,густые брови нахмурились не на шутку.Неужели снова пишет свои мемуары? -Дядя Мик,дядя Мик,-подбежала к ученому Лия,сразу бросившись в объятия. Он улыбнулся,вытащил из кармана какую-то сладость ,а затем сказал: -Ли,ты не против,если мы с твоим папой поговорим наедине? Девочка явно была против,но этикетка в руках Мика вовремя хрустнула,и Лия ,со всей силы вырвав ее,побежала к двери. -Ты звал меня,-сказал я ,проследив за дочерью ,пока дверь не захлопнулась. Мик улыбнулся,но в его улыбке сквозила печаль. -А как же наше традиционное приветствие? -Ах да,прости,-я пожал его руку.-Привет,Мик.Как поживаешь? -Не очень,-он резко нахмурился. -Что-то случилось? -Да,ты должен на это взглянуть.Мы сели на диване . -Вот запись открытия нового мира. -Тот самый,что Ферман недавно придумал?Жаль,что я там не присутствовал. -Да, KPO-317.Это произошло вчера. Мик нажал на кнопку плея. Включилось видео. Радостный и махающий рукой на экране появился Гобель.Его голубые глаза ярко сияли,светлые волосы были пострижены -ученый всегда стриг волосы по-новому на открытиях миров. "Сегодня я представляю вам мой новый мир- КРО-317.Для меня большая честь снова подарить людям что-то новое,что-то восхитительное.Сейчас мы в экспериментальной базе.Если проект удастся ,врата переместят на открытую местность.Я переговорил с правительством:КРО-317 будет использоваться,как промышленный мир.Большая часть заводов земли переместиться сюда.Есть и другие планы,но пока прессе объявлять их не будут.Что ж,этот эксперимент проведу я ,наш дорогой Клайдер Тейкерсон сейчас за городом,он не сможет исследовать новый мир.Давайте же начнем!" Гобель нажал кнопку,дверь открылась,за ней виднелась лишь белая пелена,будто вход в рай.Ученый вздохнул и ступил в неизвестный другим,но так знакомый ему мир.На пороге он развернулся ,широко улыбаясь. -Отсюда все и началось,-прошептал Мик. В этот момент дверь резко захлопнулась,замигали красные огни.Я увидел на камере Мика ,пытающегося открыть портал,но тщетно.Вдруг послышался звук взрыва,все,находившиеся в той комнате,отлетели к противоположной стене. -Я все проверил ,-сказал мой друг,-КРО-317 уничтожен,а значит... -И Ферман вместе с ним. Где-то внутри меня пронеслась мысль:"Хм...так ему и надо.Погиб также,как и убил моих родителей",но я отбросил ее прочь. -И что теперь? -Теперь ,организация переходит в руки его сына. -Джон продаст ее. -Да,и они получат то,что хотели. -Они могут уничтожить всё.Всё ,что у меня есть.Я этого не допущу. -И что ты будешь делать? -Пока не знаю,но мы что-нибудь придумаем и ... Неожиданно меня сбило с ног.Резкая тряска вывела из колеи и я рухнул на пол ,не удержав равновесия. Мика ждала та же участь .Еще минуту землетрясение продолжалось ,а после на небе появилось красное вертикальное поле,с уже известным всем "WARNING".Послышался громкий механический женский голос:"Взлом системы,взлом системы" ,а на экране показалась группа людей,с размытыми лицами. Однако ,любой в Гай-де-Санеле узнает эту группу - Хэйккеры,знаменитые исследователи ,работающие на компанию "Фелон".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.