ID работы: 5233689

Как же больно любить

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же порой бывает сложно успеть всё задуманное. Особенно сложно, если ты учишься и параллельно работаешь. К счастью для Ребекки, настал её любимый день недели — пятница. Почему любимый? Всё предельно просто. Именно в пятницу у неё было меньше всего пар, и чаще всего она не работала. К слову о работе, тут у неё было не все гладко. Она сотрудничает с небольшим издательством, делая различные фото для газеты. А это как известно, приносит не такие уж большие деньги. Конечно, иногда поступают заказы и вне работы, но и тут особо не наживёшься. Девушка прекрасно понимала, что нужно искать более оплачиваемое место заработка. Уже час перебирая различные сайты в поиске подходящей вакансии, Ребекка изрядно утомилась. Отложив ноутбук в сторону, она проследовала на кухню, дабы приготовить кофе. Пожалуй, это лучшее, что она умеет готовить. В процессе приготовления девушка совсем отключилась от недавно волновавших ее проблем. Ей просто хотелось хоть на время забыть о столь тяготящей реальности. Через несколько минут квартиру окутал тонкий аромат кофе. Уже в приготовленную чашку Ребекка залила только что приготовленный напиток. Облокотившись о стену, девушка устремила взгляд в окно. И только сейчас, прибывая в полном одиночестве, Ребекка позволила себе подумать о ней. В голове рисуется образ девушки с темными волосами, зелеными глазами, которые навсегда оставляют отпечаток в памяти. На ее лице радостная улыбка, пробуждающая самые прекрасные внутренние ощущения. Когда ты смотришь на нее, то просыпается желание жить и быть таким же счастливым. Ребекка закрыла глаза, чтобы представить, как руки этого ангела обнимают её, заставляя сердце биться чаще. Внезапный звонок в дверь вынудил девушку вернуться в реальность. Оставив ещё недопитый кофе на подоконнике, Ребекка поспешила открыть дверь незваному гостю. — Шарлотта, не ожидала сегодня тебя увидеть... — начала было Ребекка. — Милая, что случилось? — увидев заплаканное лицо подруги, девушка была слегка удивлена. Нечасто ей приходилось видеть Шарлотту в таком состоянии. — Проходи скорее. Сейчас принесу воды. — Как же мне плохо, — единственное, что выдавила из себя девушка, усаживаясь на диван. Она безостановочно плакала, из-за чего её лицо совсем раскраснелось, тушь, прежде украшавшая ее густые ресницы, размазалась. Шарлотта была не в силах что-либо внятно объяснить. В ее голове царил полнейший хаос. Это один из случаев, когда эмоции берут верх над разумом. — Держи, — Ребекка протянула ей стакан с прохладной водой. Сделав глоток, Шарлотта подняла взгляд на обеспокоенную подругу. Возможно, ей не стоило приходить сюда. Девушке совсем не хотелось тревожить подругу. Она прекрасно знала о ее проблемах. Но Шарлотте больше не к кому идти. Ребекка — единственный человек, которому она доверяла. Она единственный человек, способный действительно поддержать. — Ребекка, он изменил мне, — всхлипывая, сказала Шарлотта. — Том признался мне, много чего еще сказал и... — слёзы снова стали проступать на глазах. — Он собрал вещи и ушёл, — не сдержавшись, девушка снова заплакала. — Ох, Шарлотта, милая, не стоит так убиваться из-за такого ублюдка, — заключив подругу в объятия, Ребекка нежно погладила её по спине. От таких нежностей Шарлотта сильнее прижалась к подруге. Приятное тепло окутало её тело, казалось, что Ребекка одним движением остановила рвущую на части боль. Потихоньку слёзы стали отступать. Шарлотта протяжно зевнула, её клонило в сон. Слишком много эмоций для одного дня. — Можно я останусь у тебя? — уютно утроив голову на плече подруги, Шарлотта уже прибывала в полудреме. — Конечно, — девушка уже не допускала мысли, чтобы отказать подруге. — Сейчас принесу плед, — Ребекке пришлось оставить свою любимую. Шарлотта разочарованно вздохнула, когда почувствовала отсутствие теплых прикосновений. Когда Ребекка вернулась, то Шарлотта уже спала. Сев на край дивана, девушка смотрела на милую мордашку своей любимой. Сейчас её ничего не тревожило. Лицо девушки отражало полное умиротворение. Ребекка нежно провела рукой по щеке Шарлотты, едва ощутимо по губам. Нагнувшись совсем близко к ее лицу, она одарила подругу невесомым поцелуем. — Я люблю тебя, моя милая девочка, — на выдохе прошептала Ребекка. Еще некоторое время Ребекка просидела на месте. Словно пребывая в трансе, девушка уставилась в одну точку. На сердце было очень тяжело. Ведь вот оно, её счастье, спит на диване, тихо посапывая. «Она рядом» — твердит разум. Но так ли это? Тихий вздох. Шуршание. Вот Ребекка уже на кухне. На подоконнике стоит чашка недопитого и давно остывшего кофе. Глоток холодного напитка заставляет её слегка поморщиться. Холодный кофе это уже совсем не вкусно. А вот горячий - другое дело. За окном уже было темно. На душе пусто. И всё-таки, как же больно любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.