ID работы: 5233763

noname

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

dance for me

Настройки текста
Примечания:
Окно в туалете и дым сигареты вместо шумной столовой. Стоит ли это того? Определенно. Намджун прекрасно понимает волнение друга. — Может мне стоит пойти с тобой? Тот чувак ведь не просил тебя прийти одного. — Вдруг это девчонка, которая хочет мне в любви признаться? Не стоит пугать ее твои унылым лицом, — лицо Чонгука перекосила кривоватая ухмылка. — Эй, перестань быть самовлюбленным идиотом. Ты серьезно думаешь, что девушка написала бы именно это, а не что-то вроде «Оппа, жду тебя на крыше» и парочка сердечек? — Намджун определенно мог оказаться прав. Чонгук кивнул и выкинул сигарету: — Тогда стоит поторопиться, не собираюсь оставаться тут до конца занятий. Чем раньше закончим, тем раньше уйдём.

***

Дверь скрипит, сердце бьется в бешеном ритме, холодный ветер нежно треплет волосы и напоминает о приближении осени. Чимин поворачивает голову в сторону звука. Чонгук пришел не один. Чим не мог его осудить, сам бы испугался такого сообщения. Зачем он обратился так грубо? Стыдно. Стоило хотя бы написать, что он от Хосока. Но лицо друзей не выражает опасения. — Ну, здравствуй, — первым заговорил высокий парень. В подобной ситуации его лицо могло бы быть жутким и устрашающим, но друг Чонгука улыбался. Чего не скажешь о самом Чонгуке. Его брови были сведены к переносице. — Добрый день, — голос слегка подрагивал, однако жажда услышать голос Чонгука была огромной.— Простите, что так грубо обратился в сообщении. Я от Хосока вообще-то. Он обещал предупредить обо мне. — Мог не надеяться, этот засранец постоянно забывает об обещания. — наконец-то подал голос Чонгук. Его лицо уже не выражало недоумения. — Так для чего я здесь? — Прошу прощения. Меня зовут Чимин, я на первом курсе тут учусь. А с Хосоком я в студии познакомился. Он говорил, что вы набираете команду. Я бы был рад попробовать. — О, так ты из студии? Я слышал, туда самые крутые ребята попадают, — Намджун явно старался морально поддержать парнишку. — Мне повезло однажды, вот и попал… — Хосок, говоришь? Ну, ладно, можешь прийти завтра в восемь. До встречи, — Чонгук, оглядев парня с ног до головы, развернулся в сторону выхода.

***

Вау. Это было холодно. И быстро. Честно, Чимин ожидал чего-то более грандиозного. Конечно, глупо было предполагать, что им в тот же момент заинтересуются, он ведь даже не показал, что может. Будет ведь что-то вроде кастинга? Волнительно. Чимин действительно волновался и из-за кастинга, и из-за человека, который его собирается проводить. Чимин привык быть тенью, так ему комфортно, так его не утомляют люди вокруг. Лучшее время — время в одиночестве. Но, когда дело касается любимого дела — танцев, нужно перебарывать себя. Чимину хочется танцевать, его желание выше него самого. Выйти из зоны комфорта и начать протаптывать скромную дорожку в мир профессиональных танцоров — первый шаг. Перестать грызть себя хоть на минутку и попроситься в команду — сделано.

***

Сколько бы Чонгук не был бунтарем в глазах сокурсников, учёбой он пренебрегал только в случаях крайней хандры. Он уже позволил темным мыслям овладеть собой вчера, а значит лимит исчерпан. Не всегда есть время вдоволь подумать о мироздании, иногда нужно заниматься вещами, которые были бы действительно полезны в будущем. Этот мальчишка с крыши появился действительно неожиданно. Как его имя, Чонгук спросить и не подумал. Да и с чего Хосок взял, что Чонгук набирает какую-то команду? Это должно быть забавной шуткой? Может, очередной «оригинальный» способ найти Чонгуку бойфренда. Иногда он задумывается, Хосок правда настолько экстра, а все его любовные истории должны иметь остроту, или он думает, что напрямую пойти с Чонгуком на свидание никто бы не согласился. Оба варианта заставляют думать о том, что Хосок просто невообразимый долбаеб. Самое несправедливое в данной ситуации то, что Чонгук ни слова об этом не сказал самому мальчишке. Ответственность за расхлебывание этой каши теперь полностью на нем, а пути назад нет.

***

Как Чонгук и обещал, в восемь он стоит рядом с колонками и выбирает трек для разминки. Вторая встреча с мальчиком с крыши прошла ещё более неловко, чем первая. Сегодня он выглядит более уверенно и постоянно улыбается. Не то, чтобы Чонгук был неравнодушен к улыбкам, но эта выглядела довольно мило. Даже более, чем мило. Казалось, этот человек создан для улыбок и счастья. Только сейчас Чонгук понял, насколько выгодно пушистые русые волосы выглядят в сочетании с глазами-полумесяцами. Этот человек был явно привлекателен. Другой тип привлекательности, не как у Чонгука. А звали его Чимин. Чимин очень сосредоточенно растягивался в конце зала, так что в его серьёзности сомневаться не приходилось. Он был готов на любое испытание. — Станцуй мне то, что чувствуешь. — Что, прости? — Да все, что угодно. Можешь поимпровизировать. Не знаю. — Извини, я думал, будет кто-то ещё. Знаешь, вроде кастинга. Думал, мы будем что-то учить, а потом будет отбор Чонгук только кивнул на это, включил музыку и сел к зеркалу. Было видно, что уверенность Чимин пошатнулась, он чувствовал себя все менее и менее комфортно, выходя в центр зала. Чонгук только ободрающе улыбнулся и кивнул снова. Чимин глубоко вдохнул, закрыл глаза и начал. Начал он плавно, будто пробуя ритм на вкус, подбирая правильное настроение. Гибкое тело двигалось, как двигаются ветви ивы под напором ветра. Чонгук ощущал, что хочет передать танцор. Это было похоже на прогулку в горах, может, у реки. Все казалось таким простым и лёгким, но за каждым движением явно стояли годы практики и самосовершенствования. Чонгуку казалось, что следует поработать над техникой в некоторых моментах, но было ясно сразу: Чимин танцует ради танца. Музыка остановилась. Остановился Чимин. На его медовой коже блестели капельки пота, а дыхание было сбитым и тяжёлым. — Ну как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.