ID работы: 5233777

Начало

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые, все еще слабые лучи восходящего солнца разрезали серое небо на множество частей, постепенно разрастаясь и прогоняя остатки ночи. Послышались тихие трели птиц, хрустальная роса повисла на тонких качающихся стеблях травы, утренний туман вился в низине тонкой змейкой. Радостно звенел чистый ручей, нежный ветер скользил по верхушкам деревьев, играя с зелеными листьями. Природа оживала, встречала новый день чарующей мелодией.       Посреди леса, прячась в зарослях вековых дубов да разлапистых елей, раскинулась деревня квами — народа, издревле жившего в единении с матерью-землей и ее многочисленными детьми. Вечномолодые, полные той самой неукротимой энергии, которая редко встречалась среди людей, юноши и девушки сохраняли равновесие и баланс сил мира, которому принадлежали. Искренне, всей душой, они отдавались любимому делу, неся только свет, защищавший все живое, окружали заботой тех, кто нуждался в этом, помогали людям по мере своих возможностей.       Но, как говорится, зло всегда приходит туда, где царит добро. Один из Правителей людских задумал получить бессмертие ценой жизни всего народа. Обратившись к черной магии, он принялся истреблять квами поодиночке, забирая их силы, постепенно истончая ткань мироздания и позволяя тьме проникать в души своих подданных, доселе не омраченных корыстными помыслами. Этот человек собственными руками вырывал сердца тех, кто не мог причинить боль другому живому существу, не мог защититься от зла, при этом не предав себя и свою природу.       Квами перестали появляться в людских землях, отгородившись от всего мира непролазной чащей. Они старались сохранить свое наследие, но Богиня когда-то позволила иметь им лишь одного ребенка и восстановить численность населения народ не мог.       Правитель упивался собственной силой и не оставлял попытки заполучить всю мощь, которую могли ему дать квами. Он бросил всю свою армию на поиски малочисленного народа, и воины все же нашли их.       Черное сердце Правителя не знало сострадания и милосердия, он уничтожал всех от мала до велика. На пепелище раздавались стоны и крики умирающих, иссушенных черной магией юношей и девушек, слышался плач детей, загнанных, как звери, в металлические клетки с толстыми прутьями. Ведь, чем старше квами, тем больше его сила. Для поддержания своего величия Правитель оставил в живых несколько десятков детей, которые должны были служить ему подпиткой.       Мирный народ, до сего дня никогда не державший в руках оружия, не мог противостоять обученным воинам и безумной магии разрушения. И тогда одна из выживших девушек обратилась к Богине, моля ее о помощи и обещая исполнить любую ее волю, лишь бы выжили ее родные и близкие. Ее народ. Тикки заламывала руки и взывала к милости той, которая всегда была для них Покровительницей. И молитва была услышана.       Прекрасная, окутанная золотистым сиянием и отмеченная печатью спокойствия Богиня явилась на зов своей дочери, и время вокруг словно замерло. Не было слышно ни звука, даже ветер больше не трепал флаги захватчиков, увидев воплощение света.       — Я помогу вам, — молвила Богиня, — но семь добровольцев навсегда останутся в этом мире. Кто готов во имя спасения своего народа пожертвовать всем?       — Я, — Тикки без раздумий выступила вперед, склоняя голову перед своей Богиней. — Если такова цена свободы и жизни моей семьи, я готова заплатить ее, — подняв глаза, девушка столкнулась с решительным взглядом своего возлюбленного — Плагга, который через одну весну должен был назвать ее своей невестой.       — Я тоже пойду, — молодой человек подошел к своей нареченной и взял ее за руку, переплетя пальцы. И, повернувшись к ней, добавил: — Если нам суждено быть вместе, то мы обязательно будем, моя божья коровка.       Тикки улыбнулась, прижимаясь к Плаггу и чувствуя боком тепло его тела. Еще два парня и три девушки изъявили желание пожертвовать собой ради победы над Правителем и сохранения народа квами. Испуганные и дрожащие юноши и девушки успокаивали плачущих детей и с благодарностью смотрели на тех, кого уже мысленно окрестили героями.       — Ваши души будут заключены в талисманы, — продолжила Богиня, внимательно смотря на добровольцев. — И только достойнейшие из людей станут их Хранителями, сохраняя баланс тьмы и света в этом мире. Ваш народ выживет, но вы больше никогда не увидите никого из своей семьи. И до тех пор, пока на свет не появятся Избранные Души, которые впоследствии станут вашими Хранителями, вы будете спать, заключенные в своих талисманах.       В тот же миг всю деревню окутал яркий белый свет, изменивший жизнь каждого из семерых раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.