ID работы: 5233781

Неисправимый

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Темзой ещё не вставало сонце, но в тёмной-тёмной комнатке, которую Артур так гордо называл своим подвалом для ритуалов, уже вовсю бурлило самое ни на есть настоящее магическое таинственное колдовство. Англия был так зол на Россию!... Ведь Иван вчера на собрании, проходя мимо его стула, мягко погладил его по плечу когда они снова дрались с примерзким хвастунишкой французишкой… - Ох он у меня попляшет, ну попляаааашет, бормотал себе под нос Англия, перебирая банки на дальней полке. Шерсть рыжей кошки, сушеные пауки, лягушачьи лапки... Какие к чертям лапки, кто их сюда притараканил вообще??? Волосы... А волосы чьи? Человеческие ведь. Артур понюхал прядь и поморщился - пахло фастфудом. Во, нашел! Он схватил склянку, в которой плескалась темно-красная жидкость и встал на угол старательно начерченной пентаграммы. Прочитал с выражением заклинание на латыни, разливая в пентаграмму с каждым словом новые порции жидкости. На последнем слове, когда склянка опустела, из рисунка повалил густой зеленый дым. Артур победно заухмылялся - теперь-то все сработало, русскому будет очень, очень плохо. К вечеру он узнает точно - Литва должен будет сообщить. Ему, кажется, снова досталось, на собрании он почти не мог сидеть и вообще выглядел болезненно и помято. Дым почему-то все не хотел рассеиваться, а потом из него что-то уронили. Это что-то покатилось по полу с мерзким железно-чавкающим звуком, и ему вторил задушевный русский мат. Артур так увлёкся, так с большим интересом смотрел на весёленький зелёный дым чадивший из пентараммы, что совсем не заметил как пролил на себя несколько капелек этого особого секретного зелья! “Пышшш, пышшшш”, - сказало зелье - и капельки на тёмной длинной мантии Англии как задымились в ответ! Он бросился отряхивать с себя капли но было совсем уже поздно - ведь он стоял на самом углу пентаграммы, а ведь все настоящие маги знают что это самое опасное место!!! А тут из неё как взял и вылез Ваня! Большой, злой и очень такой зелёный... - Мяу - сказал Артур и сам удивился - почему это вдруг мяу, он же хотел совсем другое сказать! послать магически этого русского далеко, куда никто не послылал! В самую Мариинскую впадину… - Вот что за нахер такой! - продолжил ругаться Иван, печально глядя на раскиданные по полу и частично раздавленные кастрюлей пельмени. - У, Бриташка, сучий потрох! Подвал он узнал - уже был как-то в нем. Дым вот, попахивающий совсем не розами, не узнал, в прошлый раз тут все сияло розовым и сиреневым. А тут еще и мяучит кто-то. Россия кашлянул, подобрал свою кастрюлю, чуть не подскользнувшись на пельмене, и выхвватил за шкирку англичанина. И тут же забыл про свои невзгоды и про погибший ужин, жизнерадостно заржав. Вечно кислую рожу Артура украшали длинные кошачьи усы и премилые рыженькие ушки, а по полу нервно бил бело-рыжий хвостик. - Ути, кто у нас тут... - невольно разумилялся Россия и потрепал Англию по ушкам. Был бит по руке совершенно кошачьим движением под недовольное утробное подвывание. Артур негодовал, Артур негодовал сильно и страстно, кажется, он не только потерял способность членораздельно выражаться и приобрел хвост, но и стал как-то... меньше что ли. Здоровенный зеленый русский вдруг сменил гнев на милость, но лучше бы он этого не делал, честное слово. Англия попытался сбежать, но запутался в хвосте и полах резко удлиннившейся мантии, и непременно бы упал, но сильная рука снова поймала его за шкирку. - Стоять! - гаркнул Иван и притиснул дезориентированного мага к своей широкой груди. - Пойдем-ка, друг недорогой, потолкуем о вечном. И решительно шагнул в пентаграмму, памятуя, что прошлый раз таким маневром оказался дома. - Мяу? - почти жалобно сказал Артур, едва успев оглянуться на свой любимый подвал, изчезающий в пространственной дырке… - Не мяу. Нихрена не мяу, - прозвучал откуда-то из недр мирового подпространства голос России, дырка с чпоканьем захлопнулась, зато в нос ударил запах селедки и квашеной капусты, и жалобно проканючил голос Латвии. - Господин Россия?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.