ID работы: 5233855

Убийца

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не был моим врагом. Он не был моим соперником. Он не был убийцей.       Но когда он обнажал оружие, его лицо озарялось по-детски радостной улыбкой, а в глазах отражался огонь, какой можно увидеть только во взгляде привыкшего и любящего убивать существа.       По мастерству он мог бы сравняться со мной, но он был всего лишь мальчишкой, брошенным где-то посреди пути. И этим воспользовался мой враг, дав этому несчастному ложные наставления. Он повёл его прямиком к безумию, к жажде крови, к удовольствию от причинения боли.       Мне было жаль эту потерявшуюся душу. Но что мог сделать я, убийца? Как могу я, отнявший жизни сотен и тысяч людей, учить этого мальчика?       Но я все равно не мог оставить его без внимания. Хотя за годы войны я встречал достаточно детей, подобных ему, Соджиро был особенным. Я понял это еще в первую нашу встречу, когда, присмотревшись, увидел в нем свет. За слоями безумия в его глазах виднелась невинная душа потерянного ребенка.       Я хотел встретиться с ним снова, дать ему надежду. Она жестока — как моя катана, как и мои слова, оставляющие на нем раны, но что еще мог сделать для него я, убийца?       С того дня я его не видел, но я знаю, что, где бы он ни был, его ведет свет. Тот самый свет, которому я помог прорваться сквозь пелену отчаяния в его душе. Соджиро найдет покой.       А я продолжу свой путь. Я, убийца, Баттосай, Химура Кеншин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.