Я лучше умру, чем предам тебя
11 февраля 2017 г., 23:37
Слёзы позволили ей высказать то, что она таила в сердце, которое медленно умирало от боли, и теперь они наконец могли снова душить её. Молли прошла несколько кварталов, всхлипывая, стирая эти самые слёзы, стараясь снова набрать воздуха в лёгкие. Она словно ничего не видела, солёная вода затапливала разум, и в конечном итоге, девушка просто потерялась в таком, казалось бы, родном районе.
В нём она тоже потерялась. В нём так темно, что видеть было очень сложно. Она просто шла на обманчивое тепло, которое на самом деле было холодом. Реки разочарования ловили её в этом лабиринте под названием “Он”, но течение было в обратную сторону и не позволяло покинуть это ужасное место. Как темно. Она кричит, машет руками, но по-прежнему не видит и ничего не соображает. Шерлок слышит, но также не собирается освобождать её. Он был в сговоре с той рекой и льдинами, которые были внутри него повсюду. Как холодно и темно. Помогите найти выход, пожалуйста. Пожалуйста, кто-нибудь…
Девушка прикрывает лицо руками и всхлипывает снова. После она тяжело вздыхает и вытягивает руку к встречке, надеясь поймать попутку. Лондонцы слишком консервативные и обычно не останавливаются. Для этого же есть кэбы, верно? Но спустя несколько минут около неё затормозила чёрная тонированная машина. В марках Молли не разбиралась, но была уверена, что эта самая стоила кучу денег.
Окно водителя не открылось. Вместо этого открылась пассажирская дверь. Девушка даже не успела нагнуться и сказать свой адрес, чтобы узнать, сможет ли этот незнакомец довезти до дома. Молли больно схватили за запястье (не так больно, как сжимал её сердце Шерлок, каждый раз говоря ей ужасные вещи) и резко потянули на себя. Через пару секунд девушка уже оказалась в салоне этой дорогой машины, а дверь, закрывшись, заблокировалась. Хупер ошарашено повернула голову, чувствуя, что вот такие действия незнакомца мгновенно привели её в чувства.
Только вот… незнакомец вовсе незнакомцем не был. Мориарти. Это был Мориарти. Живой, настоящий Мориарти, который сейчас с мерзкой ухмылкой смотрел на патологоанатома, чуть ли не вдыхая её страх. Страх. Да, это то, чем он питался. Это было вкуснее любых морских тварей или чёрной икры. Страх. Немного ядовито-кислый вкус. Таковой сейчас была Молли Хупер.
– Куда тебя довезти, милая? – слащаво протянул Джим, не сдержавшись, чтобы не подсесть к девушке ближе. Слишком приятна она была на вкус.
Молли не двигалась. Она просто смотрела на Мориарти, дрожа от страха и не веря, что Джеймс… жив. Действительно жив.
– Ну, тише-тише, я не собираюсь тебя убивать, – он вдыхает запах, с улыбкой прикрывая глаза. – Ты ещё можешь мне пригодиться. Милая мышка Молли Хупер, – произносит криминальный гений, смакуя слова, которые он только что произнёс.
– Что тебе нужно? – девушка тяжело дышит, двигаясь к окну. Рука тянется к ручке двери, а слёзы снова стали подступать к глазам так не вовремя.
Джим же наигранно морщится и хватает её за запястья, чтобы та не вышла из машины. В прочем, он в любом случае не позволит ей этого сделать.
– Для начала, чтобы ты не брыкалась, а послу-уу-шала. Ты же хорошая девочка? Ты умеешь слушать? Даа, ты умеешь слушать. Я знаю. Иначе бы Шерлок выбрал другого подопытного кролика.
– Что ты хочешь?! – визгнула Молли, чувствуя, что просто начинает сходить с ума. Она сейчас находилась в машине криминального гения, у которого с головой было непонятно что, будем называть вещи своими именами.
– Я хочу, чтобы ты оказала мне небольшую услугу. Так же поступают друзья для друзей, верно? А мы друзья, мышонок, точно друзья, – он слащаво улыбается, оглядывая запястье хрупкой особы, которое уже начинало краснеть. Останется синяк. – Отныне ты будешь работать на меня. Ты будешь делать то, что я тебе скажу. Мне нужно выжечь сердце нашему любимому детективу, а без тебя тут никак. Его должен предать кролик, который однажды был готов принять любые укольчики, только бы его погладили по шёрстке. Я по-прежнему говорю о тебе, милая, если ты не понимаешь, о чём я, – он сжимает её руки, но девушке не составило труда вырваться. Молли понимает, что, если бы криминальный гений того не хотел, то он бы и не допустил этого.
– Нет, – резко произносит она, отчего Мориарти тут же просто громко рассмеялся.
– Нет? Ох, ну, если нет, то и до дома я тебя не довезу. Вон из машины, – он улыбается, скаля зубы.
Молли с непониманием смотрит на Джима и вздрагивает, когда сумасшедший, точно сумасшедший, громче повторяет свой приказ. Девушка вытирает со щёк слёзы и дёргает за ручку двери, но та не открывается. Она снимает блокировку, не видя, как довольно улыбается Мориарти позади. Стоило ей снова коснуться ручки двери, как на её собственной руке загораются красные огоньки.
– Давай, милая. Открой дверь, – протянул криминальный гений с наслаждением.
Он и не знал, от чего бы получил большее удовольствие: от того, что Молли откроет дверь, схлопотав пулю в её хрупкую и нежную ручку, или от того, что она этого не сделает вовсе, пропитываясь ядовито-кислым вкусом страха снова.
– Я не буду твоей марионеткой. Я лучше умру, чем предам его, – произносит уверенно девушка в ответ и открывает дверь.