ID работы: 52340

Потому, что она так сказала!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был морозный зимний вечер. С небес крупными хлопьями падал снег. Но, не долетая до земли, он превращался в капли дождя. Даже природа оплакивала мою потерю. А ведь совсем недавно я был безмерно счастлив. И вот теперь я смотрю через окно, как Лондон увядает в моих глазах. Кто-то из моих знакомых положил мне руку на плечо. Я обернулся. Это была ее мать. Женщина, одетая в черное, взглянула мне в глаза и дрожащими губами произнесла. -Держись Рон, — я кивнул. Она села на свое место. Теперь все были в сборе, и поминки моей утраченной любви начались. Я встал и окинул взглядом всех присутствующих. Тогда я поднял бокал и произнес. -Да упокоится душа Кэтти, — все выпили. Время шло. Приглашенные расходились. В конце концов, остались только я и мой лучший друг Уил. Он подсел ко мне. Я молчал. Тогда он протянул мне стакан с бренди и слегка улыбнувшись, сказал. -Можешь рассказать, как все случилось? -Это весьма долгая история, — заверил его я, но он, похоже, никуда не торопился. – Твоя взяла. Знаешь, Кэтти, она ведь спасла меня однажды. Тогда я стоял на мосту не в силах забыть о разрыве с Джесикой. Она разбила мне сердце, и я думал, что уже никогда не полюблю снова. Я смотрел в мерцающую воду сквозь темноту ночи. Она переливалась и искрилась под лучами уличных фонарей, будто звала в свои глубины. Я залез на бордюр, который отделял меня всего на шаг от смерти. Закрыв глаза, я думал, что это не страшно и уже готов был прыгнуть в воду, но за спиной я услышал голос. Это была Кэтти. Я обернулся. Ее каштановые волосы развивались на легком ветру. Она стояла и в упор смотрела на меня, как я думал. К ней подбежал лабрадор, и тогда она неуверенно подошла ко мне, держась за ошейник собаки. «Что ты делаешь?» спросила она. Я рассказал ей, что собираюсь спрыгнуть с моста, потому, что другого выхода я не видел. Она подошла ближе и, нащупав мою руку, взяла ее своей маленькой ладошкой. «Не стоит» сказала она, «Смерть ничего не решит. Ты принесешь лишь боль и страдания близким тебе людям». Но я не хотел ее слушать. Тогда она отпустила мою руку и отошла. «Позволь, я расскажу тебе одну историю. Если она не переубедит тебя, можешь прыгать». Я согласился и сел на бордюр. Она встала рядом. Ее глаза постоянно были направлены куда-то в даль. «Лет шесть назад, я была совершенно обычным подростком с обычными проблемами. Как-то раз, я как обычно, сидела в своей комнате в открытом окне и курила. Я была очень творческим человеком, но в этот момент у меня был ступор с вдохновением. Вечные проблемы с отцом, неувязки с учителями в школе, все это доводило меня до нервных срывов. И тогда мне в голову пришла мысль. Я решила: Кому я нужна? Для кого я пишу? Что вообще от меня ожидают в этой жизни? Именно эти вопросы привели меня к мысли о самоубийстве. Пока никого не было дома, я собрала все таблетки, что были и залпом выпила их. Очнулась уже в больнице. Когда я открыла глаза, я поняла, что ничего не вижу, в голове был шум, а желудок ужасно болел, словно его вывернули на изнанку. Пришла мама и сказала, что я пролежала без сознания почти месяц и что меня чудесным образом откачали. Я была на волосок от смерти. Мне сохранили жизнь, но не смогли сохранить зрение. Спустя некоторое время после выписки из больницы я вспомнила, те моменты, когда я была в отключке. Там ничего не было, ни света, ни тьмы. Совсем ничего. Меня как будто не существовало. И мне стало страшно. Я поняла, что не хочу умирать. Что ни одна из моих проблем не решится. Теперь чтобы выйти куда-либо мне приходится брать с собой поводыря или собаку. Я ничего не могу сделать без помощи. Но мне нравится жить, пока я дышу, я понимаю, что я могу быть кому-то нужна». Она замолчала. Тогда я слез с бордюра. «Ты ослепла, но продолжаешь искать луч солнца в этом мире?» спросил я. Она кивнула. «Просто продолжай жить, хотя бы ради меня» сказала она и, подозвав собаку, медленно пошла прочь. Тогда я подбежал и взял ее за руку. Проводив ее до дома, я ушел. В тот момент меня сильно затронул ее рассказ. Я вернулся в свою пустую квартиру, но так и не смог уснуть.Спустя несколько дней я пришел к ее дому. Но ее не было. Мне пришлось просидеть под ее дверями весь день, и только с закатом она вернулась. Я подошел к ней, взял за руку и сказал «Я буду жить ради тебя». Она заплакала. Мы начали встречаться, и у нас все было прекрасно. Я сделал ей предложение, и она тут же согласилась. Но на кануне свадьбы мы поругались впервые за все это время. Я был зол. Она расстроена. В порыве гнева я велел ей убираться. И она ушла. Она убежала, не взяв ни собаку, ни ее трость. На улице был дождь. И через несколько минут, я побежал за ней, чтобы дать ей плащ и извиниться. Но все, что я увидел, это как ее каштановые волосы покрывались алой кровью в лучах фар автомобиля. Я подбежал к ней, поднял на руки, но она уже не дышала. Из-за дождя, в тот вечер ничего не было видно. Она выбежала на дорогу рядом с домом, но водитель не успел затормозить. Я смотрел в ее светлые глаза. Слезы сами катились у меня из глаз и падали на ее холодное бледное лицо. -Ты очень мужественный, раз смог жить дальше, — ответил Уил. Я улыбнулся и посмотрел на него. -Я живу, потому, что она так сказала. Я буду жить только ради нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.