ID работы: 5234004

Любимый

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
На улице была чудесная погода. Атмосфера царила суматошная, множество мамочек с 7-летними детьми спешили на линейку, все мальчики были с большими ранцами, а девочки с большими бантами, ранцы за них носили отцы. Кажется, были некоторые мамы, которые пускали слезу при виде своего чада. Это было странно, но мило. У Анастасии же вместо ранца и бантов, был замшевый, небольшой рюкзак серого цвета и выпрямленные средней длины волосы. Она не видела в этом дне ничего особенного, в отличии от своих будущих одноклассниц. Ей было неловко, когда она увидела девочек из своего класса, у одной из них была табличка 8 "В". Все они были с большими локонами, в красивых черных платьях. - Как будто в этой школе дресс-код. - подумала Настя и усмехнулась. -Привет! - звук издался со спины, к ней подошла невысокая, но милая на вид девочка, ее звали Дашей, она была дружелюбна. - Ты из 8 класса? - не дождавшись ответа, она протянула правую руку вперед в знак приветствия. - Я Даша! - Настя чувствовала себя неловко, ведь это произошло как-то неожиданно, но она протянула руку и наконец назвала свое имя. - Привет. Я новенькая в 8 классе, меня зовут Настя. Долго нам тут стоять? - она умела завязать разговор. - Нет, линейка будет длится минут 40, я тоже новенькая, я раньше жила в Белоруссии, пойдем к одноклассникам. Настя и Даша подошли к девочкам с табличкой и поздоровались. В ответ они услышали множество приветов со стороны девочек, мальчики молча разглядывали новых одноклассниц. - Ну наконец! Вы, видимо, наши новенькие! Я - ваш классный руководитель, Максим Леонидович, у нас так много новеньких в классе, 9 человек! Подошли почти все, еще одна девочка и мальчик. Так, я схожу к директору и проверю, готовы ли ваши пропускные карточки. - Максим Леонидович был озадачен чем-то, и явно это были не карточки девочек. Он быстрым шагом пошел в сторону дверей школы. Настя стояла и рассматривала новых одноклассников, она была смущена, потому что ловила на себе много взглядов со стороны одноклассников. Началась линейка, уже подошла одна девочка, у нее были темные короткие волосы и букет пион. Но ей было интересно посмотреть, кто этот мальчик, который опаздывает. Через 30 минут к ним подошел какой-то светловолосый голубоглазый паренек, он был высокий, и , видимо для приличия натянул улыбку, другой причины Настя просто не видела, ведь 1 сентября - не повод для радости.Он подошел к одноклассникам и поздоровался, все радостно ответили. В то время, как Настя потеряла из виду ту темноволосую девочку. Ей было интересно узнать ее имя. Линейка закончилась, на улице стояла жара, все поспешили по своим классам. Поочередно, Максим Леонидович называл имена ребят и им приходилось вставать, чтобы весь класс мог понять, как кого зовут. Насте не терпелось узнать имена этих двоих. Его звали Егор, Насте он сразу приглянулся. Но никак не смогла найти в классе ту девочку, и Максим Леонидович почему-то пропустил ее имя в списке, хотя Настя была уверена, она из ее класса. В первый день, помимо классного часа и лекций о правилах поведения в обществе, у них было два урока, Настя хорошо знала английский и любила литературу, поэтому день прошел чудесно легко. Она пришла домой ужасно голодная, у нее был старший брат, его звали Николай. Коля хуже учился, он ходил в юридический колледж, да и был совсем безответственным, но с сестрой состоял в дружеских отношениях, она всегда делилась с ним своими новостями, а он давал ей советы и часто этим спасал ситуацию. В холодильнике кроме пачки сока и двух яиц ничего не было. - Мама ушла в магазин, папа поздно с работы вернется, я тоже пойду, у меня дела. - Коля выключил телевизор, оставил ключи сестре и ушел. Насте было не до брата, ей казалось, еще немного и она упадет в голодный обморок. Ей пришлось жарить яичницу и , как назло, когда она доела, пришла мама с огромными пакетами еды. - Дочь, ты дома? - не дождавшись ответа, она выругалась саму на себя из-за отсутствия своих тапочек на месте и пошла босиком на кухню с пакетами, у нее была легкая одышка, пакеты были огромными. - Ну, рассказывай, как первый день? Уже познакомилась с учителями и одноклассниками? Какие уроки сегодня были, много задали? - Настя не любила, когда мать сыпала на ее кучу вопросов,особенно, если эти вопросы касались учебы. - Все хорошо, мам, можно я поеду на эти выходные к бабушке? - не то, чтобы она соскучилась по ней, хотя они не виделись довольно долго. Все дело было в доме, где жила ее бабушка. Он находился в Подмосковье, почти в селе, и ей там безумно нравилось. Там стояла всегда мертвая тишина и никто не мешал ей думать. Ей не нравилась вся суета Москвы, даже в Польше, где она жила раньше, было не так шумно. - Насть, первая неделя учебы, а ты к бабушке напрашиваешься? - Мама удивилась и почувствовала подвох. - Я просто хочу рассказать бабушке все подробности и я там забыла некоторые вещи. - После всей этой шумихи ей хотелось отдохнуть от всего и всех, иногда казалось, она могла бы просидеть на этом поле вечность, но кто виноват, что там потрясающий вид и чистый воздух?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.