ID работы: 5234011

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я точно знал, что спать ни коим образом не хочу. Точно знал, что готов еще сколько угодно смотреть в окно, в телевизор и даже — так уж и быть — в книгу, но… Но, проблема была в том, что я был как бы заболевший, а Эл, как бы, не собирался уходить, пока я не усну. И спровадить его дело было нереальное. Нет, не только потому что сильный. Потому что… вот вроде: мои глаза-то, в чем проблема?! А нет — смотрю и не могу, никак не могу сказать: иди-ка ты отсюда. Тем более, мне же не присутствие мешает, мне… старания уложить меня в кровать. И вот ведь нашел идею фикс, а! — Если ты не ляжешь, то не поправишься, — а если ты не перестанешь говорить одно и то же, из режима няни-машины не выйдешь. — Ну, так и что? Зато в школу не надо… — Сергей, — Эл нахмурился, так что мне стало слегка не по себе. — Ты симулянт? — Я?! Да потрогай! — тут же схватив его за руку и заставив прижать ладонь к моему лбу, возмутился я. Еще чего, в болезнь он уже не верит! — Мог бы и пожале-е-е-еть… Он тихо фыркнул, присел рядом со мной на кровати, обнял и принялся гладить меня по голове. Ну, а вот так и правда заснуть можно… а нечего, не!.. — Сережа… Вот именно, мне тебя жалко… Поэтому я и хочу, чтобы у тебя все прошло, — со странной «взрослой» убедительностью протянул Эл, почти по-настоящему вздохнув. — Ложись. А я… если можно, я… лягу с тобой. — И всю ночь будешь в потолок глазеть? — не поверил я. Полежать вместе звучало вполне приятно, мне вообще многого стоило не согласиться сразу. Но как-то мучить это чудо, потому что оно доброе… не хочется. — Как раз нет. Я хочу провести эксперимент. Уверен, мне удастся уснуть, — он робко улыбнулся, будто озвучил что-то такое… Хотя, пожалуй, так и было. Мы все просто слишком привыкли, что Эл — человек и что он тянется ко многим нашим возможностям. Больше из интереса, но тянется. — Но только… будет нужна твоя помощь. Если ты не против. — Да когда я был против! — чуть было не оттолкнув его от себя, воскликнул я. Не то чтобы обидно… просто странный всплеск внутри вызывает вопрос. — Лучше спросить, чем нет. Тогда ложись, — теперь он отпустил меня сам, и не успел я удивиться, стянул с себя футболку. Потом, заметив мой непонимающий взгляд поинтересовался: — А ты не собираешься?.. — Мы же вдвоем… — вяло попытался объяснить я, но как-то даже и сам себе не поверил. Да и Эла я никогда не стеснялся, чтобы сейчас вдруг начинать! — Ладно, сниму-сниму… Так что делать надо? Эл молча с укором посмотрел на меня. Ах да, лечь, как же… — Ну… я имел в виду — потом, — стушевался я. — Сначала ложись, — все-таки повторил он. Эх, барашек… Да, барашек и есть. Самый настоящий! Милый, но упертый как не знаю что! А учитывая, кто первоисточник… Хм, даже удивляться не приходится. — Ладно! Лег! — рухнув на кровать в тот же миг, провозгласил я. Вероятно, на весь дом. — Ну? — Ну, — друг пожал плечами и с показной неторопливостью двинулся к выключателю. А ведь интересно… смотреть за ним. Особенно сейчас, когда… — Элушка, — я приподнялся на локтях, потянулся к нему. — Что у тебя… что у тебя на спине? Какие-то… пятна, что ли? — Да. Я их нарисовал. Наиболее вероятные точки нахождения кнопки выключения. Так. Только отвернись от него, ну только отвернись! Скоро уже по винтику себя перебирать сможет! — И чего ж ты теперь хочешь? — Это же элементарно, Сережа, — свет погас и теперь Эл переместился до кровати в считанные секунды, лег рядом и укрыл нас одеялом. — Я хотел, чтобы было проще. Но в темноте их все равно не видно. Придется тебе искать на ощупь. — Так ты… мне тебя надо выключить? А ты уверен, что выключение и сон?.. — Да, я уверен, я очень долго размышлял, предлагать тебе или нет, делать так или нет. — Ну, как знаешь. Мне-то несложно. — Несложно? — что-то близкое к горечи задрожало в его голосе. — Совсем несложно… вообще? — Конечно. Это же ты… — А… — и сразу облегчение. Нет, не только у него, в том-то и дело. — Ну значит… — Эл перевернулся на живот. Хотя было темно, я вдруг сильно пожалел, что видеть ничего не смогу, что одеяло закрывает его. Даже чуть было не сбросил, но все же… еще испугается. Мягко, но все же стараясь помнить, что я должен надавливать, искать, а не просто гладить, я водил по его спине ладонью. Это нагоняло сон, успокаивало, хотя и рука начинала уже уставать… — Жми… — вдруг почти беззвучно и как-то… расслабленно попросил Эл. И я тут же осторожно надавил, хотя и не почувствовал никакой кнопки. Но зато почувствовал, что он теперь точно спит. Таким странным, почему-то с виду хрупким сном… — Да, Элушка… Не всего от тебя ждешь, что ты делаешь… — пробормотал я, приобнимая его, насколько это возможно. Мягкий… не то чтобы прямо совсем, но мягкий. И действительно спящий, не выключенный — потому что живой…

***

Выходным утро, вообще-то, не было. Но, тем не менее… я обнаружил, что Эл никуда не ушел. Точнее, ушел — на кухню, приготовить поесть, но не дальше. Я, конечно, порадовался, но от вопроса не удержался. — Тем более, ты же при любых ситуациях в школу, а тут?.. — Ты… сделал мне подарок, было бы некрасиво уйти, оставить тебя тут болеть, — пожал плечами Эл. Почему-то, взглядом со мной он старался не встречаться. — Что-то не помню… — Это неправда, — спешно проговорил он. — Неправда, что… Никакая… нет никакой кнопки. По крайней мере там, где ты ее искал. — В см?.. А… зачем тогда ты просил?.. Как усыпить меня придумал? — Нет! Нет, это только было отличным поводом… мне просто хотелось… — Эл совсем поник, я же растерянно заморгал и даже не сразу сообразил, что услышал. Но потом… — Элушка! — конечно, обнимать кинулся! — Да ты… да я же только рад! Печали в глазах как не бывало. Он почти твердо посмотрел на меня. — Это так? — Да так! Еще не верить мне собираешься? А? — я ответил притворной грозностью, чем, впрочем, его ни капли не поколебал. — Нет. Но доказательство хочу. — Доказательство? На край света для тебя сгонять? — не пошутить — ну вот никак! Тем более, что ж мне, я ведь Иван-Царевич, по некоторым версиям… — Все намного проще, — странная мягкость, странная близость… Эл буквально лежал на мне, но тяжело не было, так что уверен — он просто создал иллюзию. — Поцелуй. И ведь с невинным видом! Нет, с наиневиннейшим! А у меня щеки горят… Но отказывать… Еще чего! — Ну… — заглянув ему в глаза и приблизившись к лицу насколько мог, выдохнул я. — Сам просил… — и прижался, наконец, к губам, надеясь… что это не сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.