ID работы: 5234124

Удиви меня

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удиви меня. POV Елена Луна. Ночь уже вступила в полные права и погрузила всех своих жителей в темное царство. Я сижу на берегу реки, и маленькие волны нежно ласкают мои загорелые ножки. Грустные мысли не покидают мою голову. Я думаю о нем. В голове крутиться наш последний разговор. И как я могла так с ним поступить. Я не должна была говорить ему о своих чувствах к Стефану. И теперь я сижу и сомневаюсь, правильно ли я поступила. Нет, неправильно. Я лишь хотела побыть одной. Хотела одиночества. Хотела, чтобы он оставил меня в покое, ведь мне нужно собраться с мыслями, прийти в себя, после всего того, что произошло. Какая же я глупая. Я же люблю его и одновременно отталкиваю. Я закричала на весь пляж: «Я люблю тебя, Деймон». Но вряд ли он это услышит. Скорее всего он сейчас кувыркается с новой девичкой, а обо мне даже не думает. Действительно, кто я такая? И почему я надеюсь, как дурочка, что он бросит свою разгульную жизнь и вернется ко мне? Ведь уходя он сказал, что это был последний шанс. Мой последний шанс, который я упустила... Я захотела умереть не из-за Деймона, а из-за боли, которая поедает меня изнутри. И почему все навалилось в один момент? Я отказала Деймона, лишь потому что захотела побыть одна. Смерть, смерть, смерть… Я на каждом шагу слышу это слово. Снова эта невыносимая боль… Родители, Викки, Джер, Бонни, Дженна, Алларик, а Керолайн вообще стала вампиром. Жизнь без этих людей стала невозможна. Если бы сейчас рядом оказался он. Но нет, его здесь не будет, ведь я сама ему отказала. Хотя, стоит попытаться. Я звоню ему, но абонент не доступен. Да кто бы сомневался. Неужели, он поверил мне, и так просто меня бросил. Нет, он должен был добиваться меня любыми способами. Ведь он меня любить, и всегда поддерживает в трудную минуту. Решиться на такой шаг было для меня тяжело. Но я не могла без него жить. Он единственный, кто помог мне после смерти родителей. И теперь я просто оттолкнула человека, который в моей жизни заменил кислород. Я беру острое лезвие в правую руку и делаю надрез на левой. Алая кровь сочится из раны, но этого мало. Я делаю еще один надрез, но более глубокий. Кровь капает на белоснежный песок, оставляя следы. Ноги подкашиваются, и я падаю без сил на белый песок. Как странно, что хватило всего двух парезов, чтобы умереть. А вдруг я не умерла… Кто-то заставляет меня подняться на ноги, и я встаю. В глазах туман и я не могу разглядеть этого человека. Кажется, это Деймон. Он внимательно осматривает меня с ног до головы и отстраняется. Стоя вдалеке он не может понять, в чем дело, но потом замечает кровавые следы на песке. -Елена, что ты делаешь?! – выкрикнул Деймон и ринулся ко мне. -Не подходи ко мне. Я хочу умереть. Я хочу отправиться к родителям, к друзьям, которых я потеряла, понимаешь. Я просто устала от того, что вокруг меня постоянно умирает дорогие мне люди, - бормотала я, медленно отходя от него, - Позволь мне умереть, пожалуйста. Соленные слезы скатываются по моему лицу огромными каплями, но я даже не пытаюсь их остановить. -Нет, нет, ни за что! Я тебя никуда не отпущу. Мы справимся, слышишь? – кричал Деймон, надкусывая запястье. Алая кровь хлынула из запястья Деймона, точно так же как и у меня. -Пойми, я очень тебя люблю и хочу быть с тобой, но моих родных больше нет! Я должна отправиться к ним, прости, - прошептала я, плавно опускаясь на колени. Я взглянула в глаза любимого. Его взгляд был устремлен на мои запястья, но в нем не было желания попробовать мою кровь на вкус. В его глазах читалась нежность, любовь, забота. - Удиви меня напоследок. У меня есть еще пара минут, - стоя на коленях, прошептала я. - Иди ко мне, - прошептал Деймон, присев на белоснежный песок, рядом с лужей крови, и усадил меня к себе на колени. Сидя на коленях у Деймона, в его крепких объятьях, я чувствовала себя в безопасности. -Я люблю тебя. И если ты так хочешь, то иди. Я не буду тебя держать. Но знай, я любил, люблю и буду любить тебя всегда. - И я… - я нежно прикоснулась к его губам, дабы вкусить последний поцелуй в своей жизни. - Я хочу забрать твою боль, - прошептал он мне ушко, - но не могу. У меня не получается. - Знаешь почему? Потому что мне не больно. Я не чувствую той боли, что была раньше, понимаешь? Он нежно целовал меня, и я чувствовала в его поцелуе любовь, нежность и горечь разлуки. Деймон прекрасно понимал, что уже поздно. Где-то в глубине души, я чувствовала, что любимый даст мне своей крови и не позволит мне умереть. Мне казалось, что совершаю ошибку, но было уже поздно что-то исправить. Мы просидели в обнимку около пяти минут, любуясь звездным небом. -Удивил,- нежно на ухо прошептала я ему. В этот момент мои мысли были уже с моими близкими и друзьями. Взглянув в его прекрасное лицо, я увидела слезы. Я на себе испытала ту боль, страдания, которые принесу ему после своей смерти. И почему в последние секунды своей жизни я думаю о любви? Я вдохнула полной грудью последнюю порцию воздуха в своей жизни и закрыла глаза. -Пожалуйста, не уходи... POV Деймон Она ушла. Она ушла вместе с темнотой. Ее душа ушла за облака, туда, где я ее уже не увижу. Лучи света поникают сквозь густые облака, а я все еще сижу с мертвой Еленой в обнимку, пока та истекает кровью. Я уже ничего не мог сделать. Хмм, я удивил мою маленькую девочку, я впервые в жизни позволил ей самостоятельно принять решение. Но чего стоило мне ее решение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.