ID работы: 5234156

Всего лишь сон

The Sims, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нора ворочаетсяв постели и резко садится. Она смотрит на занавески, колышущиеся от легкого ветерка, и учащенно дышит. По ее спине ползет струйка пота, атласная сорочка прилипла к коже. Нужно сходить в душ.       Только что ей что-то снилось. Что-то очень путанное и жуткое. Осторожно, чтобы не потревожить спящего мужа, Нора выбирается из постели и идет в ванную. Зеркало надо раковиной отражает ее расширенные светло-карие глаза и бледное лицо.       Встав под душ, Нора пытается вспомнить. И, как ни странно, ей это удается. Постепенно обрывки странного сна складываются в стройную мозаику.       Ей снилось, что она жила с каким-то мужчиной, а потом на их дом упали бомбы, от которых они спрятались под землей. Потом мужа убили, а ребенка украли. Она искала Шона, который почему-то в итоге оказался стариком. Во сне ей приходилось убивать бандитов и монстров, бороться с какими-то тайными обществами,там был и Чарли – он занимал какой-то военный пост, а потом ей приказали убить его. Эта часть сна была самой неприятной, но Нора не стала выполнять дурацкий приказ. Там были и Роберт с Кейт, и Пайпер… все занимались какой-то ерундой.       Нора выходит из душа и чистит зубы. Уже светает, ложиться нет смысла. Сколько встанут Чарли и Шон, нужно приготовить завтрак. Но полчаса на пробежку у нее есть.       В предрассветный час на улицах Виллоу Крик пустынно, только впереди трусит одинокая фигурка в красной бейсболке.       - Пайпер! – Нора ускоряет бег и вскоре равняется с чуть притормозившей соседкой. Пайпер тяжело дышит, ее лицо блестит от пота. Она широко улыбается.       - Нора, привет! Как Чарли, как Шон?       - Все отлично. Как у тебя в редакции?       Болтая с Пайпер, Нора пробегает два квартала и бросает взгляд на часы. Пора возвращаться, ведь ей нужно приготовить завтрак и еще раз зайти в душ.       Дом встречает Нору тишиной. Муж и сын еще спят.       Наскоро ополоснувшись, Нора надевает полосатое синее платье с белыми сандалиями, и идет на кухню. Нора любит готовить. Сегодня на завтрак хрустящие тосты и фруктовое парфе с йогуртом.       Чарли входит в кухню как раз тогда, когда Нора переворачивает последний тост и заваривает крепкий черный чай, который помогает мужу настроиться на рабочий день.       - Привет, милая.       Чарли целует ее и садиться за стол. В этот момент в комнату забегает Шон. Прокричав «Доброе утро!», он тут же хватает с тарелки тост и бежит к телевизору. Нора и Чарли смотрят ему вслед с улыбкой.       - Мне сегодня снилась такая ерунда. – Нора задумчиво ковыряет вилкой в тарелке. – Как будто была война, а потом я искала Шона, а когда нашла, он оказался совсем взрослым, даже старым.       - А я там был? – Чарли изгибает густую черную бровь.       - Ага, был. Тебя там называли паладином. – Нора смеется. – Ты был такой брутальный, с бородой и весь в шрамах. Я спасала тебя от казни.       - И кто хотел меня казнить?       - Ну, ты был вроде военного, но оказался предателем, правда, не по своей вине. Я точно не помню. Там и соседи наши были – и Маккриди, и Пайпер Райт, и даже Гарви.       - А они что делали?       - Просто болтались.       Чарли улыбается и гладит ее по щеке.       - Мне тоже иногда всякое сниться. Забудь.       Нора пожимает плечами.       - Да, ты прав. Ты сегодня на дежурстве?       У Чарли звонит мобильный.       - Старший детектив Данс слушает. Гарви, привет. Что? Отлично. Конечно, подшивай. Скоро буду. – Чарли обрывает связь и поворачивается к Норе.       - Все в порядке?       - Да, Гарви нашел новую улику. Сейчас подошьет к делу, и выпускаем ориентировку. Поеду на задержание.       По лицу Норы пробегает тень.       - Знаешь… Будь все-таки осторожен. Я знаю, что здесь с нами ничего не может случиться, но этот сон… Такое страшное чувство потери. Такой мрачный мир.       Чарли обхватывает ее шею рукой и целует.       После завтрака муж надевает кобуру, допивает чай и выходит из дома. Шон уже убежал в школу. Виллоу Крик – небольшой городок, здесь везде можно дойти пешком. У Норы сегодня выходной, но дома отчего-то не сидится. Она выходит из дома и идет в сторону супермаркета. Нужно приготовить на ужин что-нибудь особенное.       Ее окликают.       - Нора!       Обернувшись, она видит Роберта и Кейт Маккриди – ближайших друзей и соседей. Кейт опирается на руку мужа, она тяжело семенит, поддерживая рукой огромный круглый живот. Нора дожидается их и расцеловывается с Кейт.       - Боже, дорогая, может, стоило остаться дома? Ты же родишь со дня на день!       - Еще чего! – Кейт встряхивает блестящими завитыми рыжими локонами. – Меня сегодня должны повысить, не собираюсь оттягивать этот момент. Дома еще насижусь, как рожу.       - Роб, ну хоть ты ей скажи!       Роберт беспомощно разводит руками.       - Что я могу сделать? Только быть рядом и принять роды, в случае чего.       Кейт закатывает глаза.       - Ой, не паникуй. Мисс Кюри давно предупреждена и сразу же вышлет машину из больницы, как только мы ей позвоним.       Нора провожает чету Маккриди до самых дверей офиса, и идет в супермаркет.       День проходит в ожидании мужа и сына. Нора читает, сидит в Интернете, прибирается в доме. Ее не отпускает странная тревога, которую принес сегодняшний сон. Вспоминаются эпизоды – какие-то монстры, кровь, огромный дирижабль, странное место со светящимся зеленым воздухом. Как легко она во сне стреляла и кого-то убивала. Так же легко, как Шон в своих компьютерных стрелялках.       Шон приходит из школы в три, и Нора кормит его обедом. Поев, сын выскакивает на улицу, где его ждет подружка, младшая сестренка Пайпер Райт, Нина. В шесть приходит с работы Чарли. В духовке его уже ждет лосось, запеченный в ароматных травах. Чарли напряжен, он устал на работе, но еда может подождать. Без лишних слов он увлекает Нору в спальню. Быстрее, пока не пришел Шон.       Через полчаса они садятся ужинать. Нора больше всего на свете обожает такие простые семейные посиделки с мужем. В такие моменты Нора ощущает, что она счастлива. Нора погружена в свои мысли, она не слышит приглушенное бормотание телевизора в гостиной-студии.       А Чарли, с его профессиональной привычкой все подмечать, слышит.       Он встает и подходит к телевизору. Нора идет следом, пытаясь разобрать бормотание диктора.Она не понимает слов, которые слышит, и отказывается их понимать. Чарли смотрит на нее дикими, побелевшими глазами и бежит на улицу, громко выкрикивая имя Шона.       Словно сквозь ватную пелену Нора слышит, как где-то вдалеке воют сирены и кричат люди.       И на этот раз это не сон.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.