ID работы: 5234183

Don't forget about me

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Свет от фонарных столбов отражается в мутных лужах сонной улицы.       Темные, тяжелые облака, гонимые сильным осенним ветром, затмевают ночное небо, предупреждая о дожде.       По улице, чуть спеша, идет молодой человек лет двадцати трёх. Он ёжится от холодного ветра, натягивая сильнее капюшон лёгкой черной куртки.       Он спешит домой, потому что уже достаточно поздно для прогулок. Возможно он задержался на работе или у друга. У него есть время придумать, почему он так и не позвонил своему парню этим вечером. В любом случае ему всё сойдет с рук, потому что любящий человек способен простить всё.       Забежав на крыльцо, парень сдергивает капюшон, уже не боясь намочить свои ярко красные волосы, и копается в кармане в поисках ключей.       Дверь аккуратно открывается и впускает хозяина дома внутрь.       Слишком темно.       Наверное поэтому красноволосый не замечает темный силуэт, который стоит прямо за ним и прожигает взглядом вошедшего.       Парень замирает и перестает дышать, как только чувствует чужой взгляд на своей спине. Взгляд, который невозможно не почувствовать. Он не успевает обернуться до того, как со спины сильная рука обхватывает его шею, а чуть влажная тряпка из грубой ткани прижимается к носу, мешая сделать такой необходимый сейчас вдох.       Красноволосый парнишка пытается вырваться, хватаясь за руку, которая придерживает шею, не позволяя отстраниться. Он не должен вдыхать сейчас, потому что откуда-то знает, чем пропитана тряпка. Он должен держаться, но организм больше не выдерживает. Потребность в воздухе слишком велика и поэтому парень делает первый вдох сквозь пропитанную хлороформом ткань. В нос ударяет чуть сладковатый запах и комната начинает качаться.       Веки жертвы начинают тяжелеть, а её попытки вырваться становятся всё слабее. Он делает еще несколько тяжелых вдохов, которые приближают его к потере сознания. Ноги подкашиваются, но сильная рука не даёт упасть.       Последнее что помнит парень - это тихий ласковый шепот над ухом:"Всё хорошо, малыш. На этот раз сон будет дольше."       У красноволосго больше нет сил сопротивляться и он сдается.       Его дыхание становится спокойнее, тело расслабляется и будто не чувствует больше опоры.       Небесно-голубые глаза закрываются навсегда.       Заснувшее тело опускается на пол, и обидчик тащит его к двери, ведущей в подвал, но останавливается, когда слышит, как из кармана жертвы раздается звонок телефона.       Он вытаскивает чужой телефон из темной куртки и смотрит на экран.       Губы растягиваются в пугающей улыбке, но убийца не отвечает, а лишь убирает аппарат себе в карман и продолжает своё дело.       На экране телефона отображается оповещение:       "3 пропущенных вызова от: Тайлер"

***

      Тайлер сидит на диване и закусывает ноготь, иногда кидая взгляды на лежащий рядом телефон.       Звонок разрезает тишину. Момент и Тайлер уже прижимает его к уху взволнованно отвечая.        - Хэй, Марк, ну что там?        - Его нет дома, дружище. Я простаял у двери черт знает сколько времени. У него даже свет не горит. Ты уверен, что он не у родителей?       Тайлер устало вздыхает.        - Я уверен. Я звонил его родителям и он абсолютно точно не у них. - Тайлер чувствует подступающую панику.        - Ты не переживай так сильно, окей? Он не в первый раз так пропадает. Протрезвеет и вернётся. - Марк старается говорить как можно спокойнее, потому что и сам взволнован. - Расскажи еще раз поточнее: что он сказал тебе, когда ты видел его в последний раз?       Джозеф старательно проглатывает неприятный ком в горле и вдыхает поглубже.        - Ну что же тут рассказывать? Он мне сказал что во вторник он встречается с бывшими одноклассниками в баре, а затем позвонит или придет ко мне. Я не знаю что делать, Марк! - его голос предательски срывается. - Четверг уже на исходе, а от Эрика нет даже сообщения!        - Успокойся, ладно? Паника сейчас - это самая ненужная вещь. Подожди ещё ночь, и если он не объявится, то завтра я приду к тебе и мы вместе поедем в участок. Договорились?       Тайлер соглашается и выключает телефон, откладывая его в сторону.       Слезы скатываются по щеке и падают на ткань спортивных штанов, тут же впитываясь в неё.       Он сидит так еще минут десять до тех пор, пока телефон не начинает снова звонить.       Входящий вызов: Эрик       Парень тут же хватает телефон, прижимает его к уху и старается говорить спокойнее, что, кстати говоря, плохо выходит.        - Эрик, где ты был? Я так волновался, черт подери! Где ты?        - Тише, милый, выгляни в окно. Я уже рядом. - Голос чуть хриплый, но совсем не похожий на голос Эрика.       Джозеф поднимается с дивана и на трясущихся ногах подходит к окну, чуть отодвигая занавеску. Он видит как на противоположной стороне улицы стоит человек и прикладывает светящийся телефон к уху.        - Ты соскучился по мне, да? - было слышно, как человек на том конце провода ухмыляется.        - К-кто это? Где Эрик? - Тайлера трясет. Он думает, что догадывается кто это, но боится, что его догадка подтвердится. -Джошуа?        - Я уже испугался, что ты забыл меня. Может выпьем чаю? Тут дождь и я замерз.        - Нет! Уходи! Джош, слышишь? Прочь! - голос в конце фразы сорвался на крик.        - Я не думаю, что смогу, Тайлер. Ставь чайник.       Парень на другой стороне улицы стал стремительно приближаться к дому.       Тайлер в панике сорвался с места и побежал на лестницу, надеясь спуститься и убежать до того, как незваный гость вторгнется в его дом, но спустившись на второй этаж он заметил, что Джош уже в холле. Сердце ушло в пятки, а страх удушающей волной перекрыл кислород.       Не найдя другого выхода, Тайлер как можно тише старался подняться обратно на третий этаж, который был целиком оборудован под спальню.       Ступая по ковровой поверхности он решил залезть под кровать, поскольку других мест для укрытия не оказалось.       На лестнице, ведущей на третий этаж, послышались тяжелые шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.