ID работы: 5234299

Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Часть 2. Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Необходимые справочные материалы

Настройки текста
Из справочника «Куда пойти учиться» (1990 г., Китеж, издано при Китежградской школе магии): Художественно-ювелирная Академия в Медной Горе производит обучение Креативной магии под руководством Горных Мастеров по следующим направлениям: Магический рисунок, живопись, настенные росписи; Создание камнерезных магических артефактов (обереги, амулеты, пентакли и т.п.); Магическое ювелирное искусство, родовые и обрядовые кольца, перстни, браслеты; Работы по металлу (ковка, литье, чеканка и т.п.). Все студенты изучают: Анатомию, Историю креативного и магловского искусств, Минералогию и астроминералогию, Основы магической архитектуры и дизайна, Магическое металловедение, основы, Чары магических художественных артефактов: наложение, определение, снятие, Чары защиты рабочего места и изделий от несанкционированного доступа, Магическая техника безопасности, Основы экономики и финансов. Для поступления в Медногорскую Художественно-ювелирную Академию необходимо написать заявление и опустить его в малахитовую вазу в Малахитовой комнате в Эрмитаже. К заявлению необходимо приложить аттестат о среднем магобразовании, оригиналы или колдографии своих работ. Заявление подается с 1 июня по 31 июля. Приглашение на собеседование или отказ в приеме следует ожидать с саламандрой до 10 августа. Время и место собеседования указываются в приглашении. Собеседование проводит Хозяйка Медной Горы Татьяна Степановна лично. ___________________________________ Из справочника «Современная магическая Россия, краткие сведения» (1996 г., Санкт-Петербург, издательство «Баян и сыновья»): Подуралье – подземные магические территории под Уральскими горами, созданные чудью белоглазой. Наиболее известная и населенная территория – Медная Гора и расположенный в ней поселок Медногорск. Медногорск – одно из крупнейших магических поселений России. Численность населения около пятисот человек. Население смешанное, доля магов примерно 70%. В Медной Горе расположены Художественно-ювелирная Академия, Музей академии, личные апартаменты Хозяйки Медной Горы и резиденция Великого Полоза. В Медногорске находится принадлежащая роду Великого Полоза мануфактура «Золотое Руно». Под горой Азов расположено Подазовье – центр частных владений Великого Полоза. В настоящее время значительную территорию Подазовья занимает Уральский магический заповедник имени Бажена II. _______________ Из справочника «Кто есть кто в магической России» исправленное издание 1996 г., Москва, издательство «Говорун». Хозяйка Медной Горы (Малахитница) - хранительница богатств Уральских гор, с конца XVIII века известна под именем Татьяна Степановна, ранее была известна как Виринея. Возглавляет Художественно-ювелирную Академию в Медной Горе и поселок Медногорск. Представляет их в Совете магов России. Татьяна Степановна обладает огромной магической силой, но практически никогда не покидает пределов Урала. (Например, она не принимала активное участие в войне 40-х годов). В Совете магов России за Татьяной Степановной закреплено место, однако она не принимает участие в его работе. В случае необходимости Медную Гору представляет сын Великого Полоза. Вне Горы Хозяйка появляется только в центральной части Санкт-Петербурга, что, по неподтвержденным данным, объясняется наличием индивидуального прохода из личных апартаментов Татьяны Степановны в Медной Горе в Малахитовый зал в Эрмитаже. По имеющимся сведениям, Татьяна Степановна ограничивает свое пребывание в Санкт-Петербурге двенадцатью часами. Великий Полоз, Великого Полоза род – род наследных хранителей золотых запасов Урала. Обязанности Великого Полоза переходят от отца к сыну по наследству. В настоящее время Великим Полозом является Аранчин IV, принявший наследие в 1993 году после смерти своего отца Бажена II. Наследником Аранчина IV является его сын Дайко. Род Великого Полоза владеет Российским магическим банком «Златоклад». Возглавляет банк сестра Великого Полоза Бажена II Златомира. Род Великого Полоза владеет огромными территориями Подуралья. Традиционно занимается овцеводством и коневодством, являясь одним из основных поставщиков животноводческой продукции. Меховые и шерстяные изделия, выпущенные расположенной в Медногорске мануфактурой «Золотое руно» пользуются заслуженной славой в России и поставляются на экспорт. Стараниями Бажена II в Подуралье в 1870 году был основан магический заповедник. За Великим Полозом закреплено место в Совете магов России. Змеевки – общее название женщин из рода Великого Полоза. Помогают Великому Полозу исполнять обязанности Хранителя. В основном, согласно традиции, занимаются банковским делом. Старшая из женщин рода возглавляет Российский магический банк «Златоклад». В настоящее время эту должность занимает сестра Великого Полоза Бажена II Златомира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.