ID работы: 5234299

Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Часть 2. Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Великий Полоз

Настройки текста
Как Дайко и обещал, при первой возможности он представил Снейпа Великому Полозу: - Отец, профессор Снейп из Хогвартса, с факультета Салазара. Он знает, как они справились с василиском. Великий Полоз тут же пригласил профессора в гости: - Если вы свободны после обеда, приглашаю вас к себе. Расскажете мне, что было в Хогвартсе с василиском, а я поведаю вам о Салазаре. Резиденцией Великого Полоза в Горе оказался высеченный в скале дворец. Парадные залы, сквозь которые Дайко вел Северуса, были изукрашены золотом и драгоценными камнями. Столь же роскошные, как те, что ему показывала Хозяйка, но, как чувствовал Снейп, гораздо более приспособленные для людей. Северус с усмешкой подумал, что самые большие и великолепные залы Малфой-менора выглядели беднее прихожей дворца Великого Полоза. Наконец, пройдя парадное великолепие, они пришли в уютный, уставленный стеллажами кабинет. В ожидании хозяина Снейп рассматривал книги. Значительная часть из них была на парселтанге. - У меня с собой книга Салазара, - сказал Северус, протянув ее вошедшему Великому Полозу. - Она на парселтанге, её читал Темный Лорд, а я, уезжая, зачем-то прихватил с собой. Рад подарить ее вам. - Это интересно, спасибо. Расскажите же мне, как справились с василиском. Стараясь поменьше упоминать Поттера и его идиотское везение, профессор поведал об убийстве василиска. Пришлось упомянуть дневник Риддла. - Том Риддл... В шестидесятых годах он приезжал сюда. Малахитница не пустила его в Гору, сказала, что ему нечего тут делать. Отец принимал его сам, у нас есть свои пути наверх. Риддл искал бессмертия и власти, хотя говорил, что ищет знания. Отец потом очень переживал, что не знал о его рождении. Мы взяли бы его в семью, и, возможно, история повернулась бы по-другому… Но, увы… Риддл, я думаю, хотел вернуть себе наследие Салазара, став Великим Полозом в обход меня, но, к счастью для нас, понял, что эта не та власть, к которой он стремится. Великий Полоз, как и Хозяйка Медной Горы, привязан к Уральским Горам, Хранителями богатств которых мы являемся. Я, будучи магом, могу уехать с Урала на пару дней, а Татьяне Степановне, которая по рождению магла, не дано и того. Бессмертие Великого Полоза - бессмертие рода и имени. Бессмертие Хозяйки – бессмертие имени и магии камня. Наша сила – это магия земли и богатств Уральских гор. Риддл понял это и уехал от нас очень недовольным, - Аранчин горько усмехнулся. Северус с трудом пытался собрать в голове целую картину из обрушившихся на него сведений. Аранчин, видимо, догадался о недоумении Снейпа и пояснил: - Как я уже говорил, Салазар наш предок. В нашем роду наследие Великого Полоза передается от отца к сыну. По древней магии рода, у Великого Полоза всегда только один сын. Салазар был мало похож на остальных членов нашего рода. Он не хотел безвылазно жить в окрестностях Урала. Его манил мир, манили новые знания. Он много путешествовал, но, пока была жива его жена-магла, всегда возвращался. Он очень ее любил. Но она заболела и умерла. Всех наших знаний не хватило, что бы вылечить ее. Салазар отказался принять наследие Великого Полоза, отрекся от рода и отправился путешествовать. Таким образом, наследие Великого Полоза перешло к сыну Салазара, воспитанному дедом. Потом до нас дошли сведения об основании Хогвартса. Мы знали, что Салазар женился повторно, но после того как он покинул Хогвартс, наша ветвь не получала от него никаких известий. И отец, и дети Салазара очень тяжело переживали эту историю. Когда от Альбуса мы узнали о Гонтах и Томе… Отец не мог себе простить, что не пытался разыскать английских потомков Салазара. Он, конечно, забрал бы Тома к нам. Отец считал, что ваши события – вина нашего рода… К сожалению, время было упущено и помочь мы особо ничем не могли. Снейп потрясенно молчал. Он знал - Альбус винил себя в том, что Риддл стал Вольдемортом, но то, что в этом себя будет винить целый род могущественных волшебников, Хранителей золотых запасов... По сравнению с тем, что добровольно или вынужденно творил он сам, их вина была иллюзорной. На него нахлынуло привычное чувство горечи. Ящерица на его руке шевельнулась, и от браслета потекло утешающее тепло. - Расскажите нам о вашем факультете. И те истории, которые наверняка ходят у вас о Салазаре, – нарушил молчание Полоз. Они сидели в мягких удобных креслах, Северус рассказывал байки про Салазара, в очередной раз поражаясь, насколько уютно и расслабленно чувствовал себя у обитателей Медной Горы. - Альбус говорил, что в Хогвартсе остались книги Салазара. Интересно, после убийства василиска кто-нибудь исследовал, нет ли чего интересного в тайной комнате? – спросил Аранчин. - Да, в нашей библиотеке есть несколько книг Салазара, но они на парселтанге. И, насколько мне известно, никто больше не открывал тайную комнату. - Хотелось бы мне побывать в Хогвартсе… Тебе, наверное, тоже, отец? – сказал Дайко. - Возможно, что и удастся. Тебе скорее, чем мне. Северус поглубже загнал отчаянное желание когда-нибудь снова увидеть башни Хогвартса и свои подземелья. Ему было очень комфортно в Горе, но хотелось домой… В тот момент никто из собеседников не догадывался, что их желания сбудутся весьма причудливым образом. ___________ Когда не видишь отзывов на фанфик, то совершенно непонятно, его читают, или открыв, тут же, отплевываясь, закрывают. Хотелось бы мнение читающих все же узнать. Заранее спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.