ID работы: 523430

Каждый по-своему ненормален

Джен
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она подключает Уитли к главному "телу" - он теряется. Не может понять, что происходит. Где - то за километры от Центра рушится какая-то труба; неосознанное, но действие. Теперь ты, маленькое ничтожество, у которого только и были рельс да фонарик - ты можешь всё. Сам комплекс. Бог. Что до девчонки - она сделала всё за него. Доставка окончена, спасибо, проваливай. Друг? У Бога нет друзей. Предательница! Иуда! (Кто такой Иуда, Уитли понимает с трудом, как же много информации, чёрт возьми)... Они называют его дураком - потому что бессильны. Слабые, слабые, слабые! Такие же, как и Уитли... в той, прошлой жизни. Если у модулей вообще есть жизнь. Смешно - что могут сделать овощ да хрупкий человечек? Крик Челл стихает. Совсем не жаль. *** Челл не сдаётся. Никогда. Молчит, поджимает губы, но не сдаётся. Слишком сложная камера - тогда она садилась на пол и думала не о тестах. Потом оглядывала комнату повторно, усмехалась, портал тут, портал там, и вот она уже заходит в лифт. Сейчас, летя куда-то в пустоту, она вдруг вспоминает детскую сказку Что-то о девочке, провалившейся в дыру. Та девочка хватала все чёртовы лимоны, не задумываясь последствиях - все подручные средства. Грибы, гусеницы, пузырьки... Челл не помнит, откуда ей знакома сказка. Челл не знает, что ее ждет. Она не сдастся. *** ГЛэДОС двигала мания созидания. Не сойти с ума, не сойти с ума, тест, тест, тест, еще тест... Она двигала панели и заливала пустоты кислотой для никого. Никто пройдет этот тест. Провалится в кислоту. Нажмет кнопку. А потом появилась Челл. Гадкая, непослушная девчонка, слишком безумная. Чертовски умная. Просто кладезь информации о нелогичных и странных людях. За что борется? Почему борется? Удивительная. ГЛэДОС больше не злится. И не создает. Сдаётся сама. *** Челл сидит посреди поля. Серый бездушный куб - лучший друг. Лучший друг - бездушная сфера. Заклятый враг протянет руку помощи. Лучшая подруга. И эти роботы звали её ненормальной? Челл усмехается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.