ID работы: 5234324

- Напиши про нас.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Напишу

Настройки текста
Такое не могло прийти в голову никому. Миссис Кельмекис часто слышала от своего сына, что судьбы не существует, мир непредсказуем и что всё зависит от поступков, которые мы совершаем. Раньше она не особо придавала этим словам значения, а просто радовалась, что у сына начала постепенно налаживаться жизнь. Он слушает хорошую музыку, у него есть хорошие друзья, он мечтает стать писателем. Он уже практически не видел «всякие вещи». Его речь становилась менее обрывистой, интонация реже менялась сама по себе. Чарли уже не замыкается в себе. Чарли выписали из больницы при условии, что врачам будут периодически приходить подробные отчеты о его состоянии. При проявлении странностей, Чарли вернется обратно, и его лечение возобновится. Миссис Кельмекис это не нравилось — во-первых, ей придется докладывать о каждом шаге своего сына. Сама себя она шпионом не считала. Видимо, врачи думали иначе. Во-вторых, если состояние Чарли ухудшится, ему придется вернуться в больницу, в которой он и так провёл слишком много времени. К тому же, это значило бы, что Чарли может остаться… таким. Кельмекисы старались об этом не думать. Посылая отчеты, мама Чарли была убеждена, что это бессмысленно. Она понимала, что Чарли может поправиться. Её гипотеза подтвердилась, когда она зашла прибраться в комнате сына, а он смотрел на пачку сигарет и слушал Beatles — Something. Чарли сказал, что эту песню ему подарила тётя Хелен. Он также сказал, что благодарен ей, ведь у него было, что подарить Сэм. Сам Чарли слушал копию. Потом он крепко сжал сигареты, и, со словами «Надо завязывать», спустился и выбросил пачку. Потом он поднялся и начал писать письмо своему другу. Миссис Кельмекис знала, что Чарли действительно завяжет, ведь он выбросил полную пачку. Это имело очень большое значение, ведь миссис Кельмекис сама курила в его годы. А она даже не знала, что он курит. И всё же, никто не мог предположить такой исход событий. Чарли поправился, начался его последний год в старшей школе. Он был счастлив, но всё же скучал по Сэм и Патрику. Ни у Чарли, ни у его друзей не было много свободного времени, а когда оно было, они проводили его вместе. В тот день лил дождь. Это только создавало атмосферу, и троица решила проехать через туннель. Чарли встал на кузов и уже приготовился прочувствовать эту бесконечность. Вот ветер дует в лицо, играет их песня. Чарли понял, что для счастья ничего больше не нужно. Ведь они могут стать героями, только на один день… Он закрыл глаза и ушел в бесконечность. В пикап врезалась машина, выехавшая на встречную полосу. Водитель был пьян, и, разогнавшись, потерял управление. Патрик и Сэм легко отделались — удар смягчили подушки безопасности, травмы получились незначительные. Все же, они потеряли сознание при ударе. Чарли же пролетел несколько метров вперед и с разгона шлепнулся на асфальт. Спасти его не удалось. Чарли похоронили через несколько дней. Людей было не очень много: его семья, включая бабушек и дедушек, Патрик и Сэм, которые еще не полностью отправились, Мэри-Элизабет, а также «дорогой друг». Все просто плакали, не в силах ничего сказать. Только родителям Чарли пришлось произнести маленькую речь. Когда казалось, что все остальные будут и дальше проводить усопшего молча, «дорогой друг» вышел и начал речь. Далось это ему нелегко, он говорил немного охрипшим голосом, у него перехватило дыхание. — Честно говоря, я не готовился. — он выдержал маленькую паузу и с трудом сглотнул. — Я никогда не был рядом с Чарли, не слышал его голоса, не видел его. Но несколько лет назад он написал мне. Его письма меня поразили. Это были не просто письма. Это был будто он сам. Я чувствовал, что был рядом, если не физически, то эмоционально. Несмотря на все события, которые произошли с этим человеком, он был… уникальным. Однажды я услышал одну фразу: «На тебе нет ни одного живого места, но ты — шедевр». Я не могу найти слов, которые могли бы лучше описать Чарли. Весть о его смерти меня шокировала. Но перед смертью он успел сделать одну очень важную вещь. Он поделился со мной жизнью. И я ему за это благодарен. Прощай, Чарли Его похоронили рядом с тётей Хелен. Как оказалось, «дорогого друга» зовут Дейв, и он неоднократно хотел ответить Чарли, встретиться с ним, но на письме не было обратного адреса. Дейву каждый день хотелось написать Чарли. Мама Чарли подошла в письменому столу. В её голове пронеслись многие воспоминания. Они были очень сильными. Миссис Келмекис заплакала. Крис услышал её плач и поднялся. Он положил руку на плечо матери, та уткнулась в свой свитер, чтобы её сын не видел этих страданий. Крис подумал «Нам нужно её выкинуть». На старой печатной машинке всё ещё был зафиксирован тот лист бумаги — Чарли вставлял его в машинку каждый день после очередного письма. За несколько лет надпись на нём начала выцветать, но все знали, что на листе написаны всего две строчки: «Напиши про нас.» «Напишу.» Миссис Кельмекис вспомнила слова, которые Дейв сказал ей перед уходом. Он повернулся к ней и неторопливо произнес: — Он больше не курит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.