ID работы: 5234334

Возвращение

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Княжна умирала. Холодные пальцы бессильно сжимали белые простыни, собирая их в складки. Бледное лицо, искажённое страданием, светлым пятном терялось в сумраке и тишине, сухие губы изредка беззвучно шептали молитвы. Мать и отец, безмолвные, стояли у постели. На их глазах угасала дочь — они ничего не могли сделать. К вечеру сорокового дня болезни княжна поднялась и потребовала вывести её во двор. Двор оставался неухоженным долгое время. В детстве княжна часто играла меж тонких яблонь около колодца — теперь трава достигала метра в высоту, её буйные переплетения мешали пройти, яблони почернели, а колодец порос ядовито-зелёным мхом. Княжна с упорством пробиралась к месту своего детства. Сколько княжна помнила — колодец всегда был закрыт, и ей вдруг отчаянно захотелось разгадать его тайны. Измождёнными руками она тяжело сдвинула крышку и заглянула внутрь. — Я свободен! — дикий визг ударил по ушам и она оторопело отшатнулась. Из колодца незамедлительно выпрыгнуло чудовище, отдалённо напоминавшее бобра в человеческий рост. Прежде чем княжна успела пикнуть, существо, подскочив, сомкнуло челюсти на тонкой шее. Острые дентиновые лезвия зубов прорвали связки и вопль девушки затих в бульканье и сипении. Когда убийца оторвался от жертвы, она была уже мертва. Окроплённая кровью пасть шевельнулась, имитируя улыбку: — Я вернулся, — прошептал бобр-убийца. — Вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.