ID работы: 5234357

Свет между нами

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Встреча

Настройки текста
…Небесный свод постепенно затягивался серой дымкой. Свет солнца тускнел и с трудом пробивался сквозь размытую пелену облаков. Парк сегодня пустовал. Погода избавила эти тротуары от многочисленных прохожих, которые день за днем нарушают внутреннюю мрачную гармонию. Даже в ясные дни парк всем своим видом походил на тот, что так любят воспевать писатели в готических романах. Мой взгляд приковал безмолвный, темный облик человека возле ветвистого старинного дуба, пожелтевшего с наступлением осени. К нему я и направлялась. Он застыл. Его прекрасный образ отлично дополнял царящую вокруг атмосферу. На минуту я остановилась насладиться моментом. Запечатлеть его в памяти, что бы вспоминать вечерами. Еще один способ согреть сердце, помимо кружки горячего чая. Тени и тишина кругом. Обещание вечного покоя. Холод пробирался сквозь мое теплое пальто. Я чувствовала, как он заползает ко мне под кожу. Холод не похож на страх. Страх — скорее порождение неверия. А холод открывает нам нашу внутреннюю пустоту, указывает на нее, вызывая столь неприятные ощущения. Плотность тумана поражала простого обывателя, такого как я. Было в этом дне что-то необычное. Природа приветствовала своего могущественного гостя. Конечно, своим приходом он не нарушал естественного порядка в мире, но заметно влиял. Почему? Понятие порядка является относительным, как впрочем, и все остальное. Аномальные явления в погоде порой указывали мне на то, когда Он снова появится в нашем мире. Идеальный мужской профиль. Черное плотное пальто. Темные пряди густых волос. Смуглая кожа с таким редким налетом бледности. Красиво очерченные губы цвета темно-красной розы. Брюки по фигуре черного цвета. Черный шерстяной шарф. Черные кожаные перчатки. Черные замшевые туфли. В руках он держал букет. Весьма нестандартный. Были потускневшие и засохшие розы. Черные, красные, нежно-розовые. Крупные и мелкие. Лишь белый, неизвестный мне вид цветов, мог похвастаться своей свежестью. Приближаясь к этому удивительному творению, я не могла скрыть искренней улыбки. Я радовалась. Иначе не могло быть. Он понимал это. Не глядя на меня, он слегка улыбался, уголками губ. В нескольких шагах от него я остановилась, подойти ближе смелости, как обычно, не хватало, не смотря на все, что происходило между нами. Не смотря на то, что я ждала нашей встречи на протяжении года. Теперь его глаза горят. Он смотрит на меня сосредоточенно, ощупывая взглядом каждый сантиметр моего лица, тела…души. Делает шаг навстречу мне, и еще несколько. Застывает совсем рядом, протягивая мне необычный букет, который выскальзывает из моих рук, обращаясь в труху… Наверное, я никогда не привыкну к этим особенным знакам внимания. Затем, он снимает замшевую перчатку и нежно касается моей щеки. Проводит холодными длинными пальцами по шее. Он делает это так аккуратно, что я прикрываю глаза от удовольствия. Поддавшись внезапному порыву, неспешно перехватываю его руку своей. Не смотря на свою силу, он не препятствует, позволяя мне коснуться губами его прекрасной кожи… — Ну здравствуй. Я польщен столь чувственным приветствием, дорогая, — прошептал демон, в сантиметре от моих, уже отстранившихся от его руки, губ. Холодная ладонь снова мягко прислонилась к моей щеке… А вторая — легла на мою спину, прижимая и удерживая в томительной близости со своим телом. Мой неземной друг, любимый… Я так скучала по тебе. Ты говорил, что состоишь из одной лишь тьмы…но почему я ощущаю исходящий от тебя свет? Если ты мрачен и холоден, то почему в моей душе, с твоим приходом, наступает рассвет, грея ее в своих лучах? Или это предсмертная агония души, сгорающей в адском пламени?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.