ID работы: 5234363

Троллейбус ехал без спешки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава первая. И последняя. Но если тебе понравится, я обещаю писать дальше.

Сегодня, в отражении света фонарей, улица, при выходе из помещения, казалась будто в тумане. Густой туман и блеск снега. В наушниках должен был играть джаз или что-то иное, дурманящее. Я не переставала восхищаться красотой Подола. Троллейбус ехал без спешки, приводя на пути себя в порядок. Таким темпом, девушки идут на свидания, в особенности, если молодой человек не очень хорош собой, но сочувствие не позволяет не приходить. Воспоминания о отношениях задели расстроенную струну. В другом конце помещения сидел он. До боли похож на того, кем заняты все переживания. Трепет. Дрожь. Это был обман себя: совсем другой человек, но при каждом взгляде черты отличия исчезали. Вечерний свет делал лицо мягче. Без стеснения, молодой человек смотрел прямо на смотрящую на него девушку. И в тот момент, она была благодарна за подаренную возможность взглянуть в любимые глаза. Марш ног и табачный дым. Вой машин. С чем взять шоколад — с корицей или орехами? Выйдя снова на улицу со стаканом кофе и шоколадом, ощущаешь себя на уютных улочках Парижа. Но речи французской и рядом не было слышно. Вместо неё руганья пьяных компаний, редкостная пища для писателя. Звон посуды, перо и потертый диск любимого фильма. Человек родился для любви, если к не человеку, то чему-то прекраснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.