ID работы: 5234494

Звездный мальчик

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире есть несколько вещей на которые можно смотреть вечность. На огонь.На воду. На падающие звезды. И на тебя       С окна в моей квартиры видно ночное небо. Оно переливается сине-фиолетово-черным свечением и на нем, будто миллионы огоньков, сверкают звезды. Сверкают, как бриллианты, но ты сверкаешь ярче. Ночной город- самый правдивый и самый живой. Только ночью люди полностью во власти своих мыслей; я же во власти своих мыслей 24/7. Из окна я смотрю на Стортинг, а ты, могу поспорить, сидишь в это самое время в баре, в ста метрах от парламента. Готова поспорить в твоей компании очередная блондинка с каким-нибудь глупым именем; в прошлый раз это была Гиби. На улице очень свежо и пахнет сыростью, будто дождь прошел. На самом деле сырость- слезы. Самые правдивые слезы. Самые неожиданные поступки происходят ночью. Хочется остановить время и понять, что же ты сделал не так; Я поступила не так, когда влюбилась в тебя, Кристофер Шистад, влюбилась в звездного мальчика.        Я вижу тебя в этом баре и думаю, что лучше уйти пока не встретилась с твоими карими, как темная ночь, глазами. Ты, видимо, уже заметил меня и я вижу, что ты двигаешься по направлению ко мне. Меня это пугает. Нельзя повторять ошибки, нельзя еще больше влюбляться в тебя, Крис, нельзя; но почему- то с каждой секундой я все больше и больше тону в омуте твоих глаз. Ты хватаешь меня за руку, и, забывая про свою очередную малолетку, кажется ее звали Эми, выводишь меня из бара. Вот есть такие люди, с которыми можно просто помолчать, и с ними при этом комфортно; с тобой молчать комфортно. — Зачем ты пришла? Зачем, Ева?- спрашивает Крис. — Просто захотелось,- ложь, из-за тебя я пришла.- Зачем ты увел меня оттуда, Крис? — Слишком много взглядов было обращено на тебя, будто ты какая-то звезда. — Звездой там была не я, а ты, мой милый мальчик. — Почему в третьем часу ночи, ты не спишь, а ходишь по барам за "мальчиками", вроде меня?- потому что этот звездный мальчик влюбил в себя. Влюбил взглядом, манерой общения, поведением; Все таки ты придурок и идиот, Шистад, но моих чувств это не уменьшит. — Просто... — Ева, пора бы принять свои чувства — Говорит мне Крис, который всю свою школьную жизнь отрицал какие-либо чувства и жил в своей непробиваемой оболочке — Это защитная реакция,детка. Я защищал тебя. — От кого? От себя? Если это так, то не получилoсь. Ты все еще мне нравишься, Шистад. Очень нравишься.        Парень прерывает мой монолог поцелуем. Мне кажется меня еще никто так не затыкал. Так приятно не затыкал. Мне кажется, что я умру в его объятиях, кислорода катастрофически мало и у меня начинают подкашиваться ноги. Он придерживает меня за талию и разрывает поцелуй. — За что тебе нравится ночь?- спрашивает, закуривая сигарету. — За ее красоту. За то, что это время правды, порой жестокой, но правды. — Ночь- это опасно. Маньяки, бешеные собаки, а еще и заболеть можно. Тебе нужен тот, кто будет защищать от опасностей. — У меня пока нет кандидата на эту роль,- есть уже давно и это ты,- поэтому если есть идеи, предлагай. — Не рассматривала мою кандидатуру?- и чертята в его глазах начинают бегать. Он ухмыляется, облизывает губу и переводит свой не-лги-мне-Ева-Мун-я-ведь-знаю взгляд. И я просто таю от него. Он издевается надо мной. Мучает меня. — Возможно,- говорю,я и закусываю губу. Парень ухмыляется. Мы уже подходим к дому, как он останавливается и сверлит меня взглядом. — Что?-не выдерживаю я. — Почему звездный мальчик? — Просто. На самом деле не задумывалась, наверно из-за глаз. В них столько темноты, но когда ты счастлив, они сверкают, как звезды, и ты вместе с ними. — Ну, ты тогда будешь огненной девочкой. — Если это был намек, то мои волосы не рыжие, а русые. — Рыжие, огненно-рыжие, и даже не спорь со мной. Всю свою сознательную жизнь я любила звезды. Просто неимоверная тяга к ним. А еще к тебе... к звездному мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.