ID работы: 5234558

Моя память - моё проклятие.

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV Кимберли. Время, пожалуй, это единственное, что мы не в силах вернуть или хотя бы остановить. Оно летит так быстро, а вместе с ним и наша жизнь. Я до сих пор помню, как тайно воздыхала по первому красавчику школы, а сейчас я и не заметила, как пролетели годы. Я стою на пляже Ла-Пуш. Свежий морской воздух раздувает мои волосы. Середина лета. Двадцать два года я прожила в Резервации и вот, наконец, пришел момент навсегда проститься с этим местом. Столько всего пережито. Плохого и хорошего. Все эти воспоминания я решила оставить здесь. Грустно смотря на волны, я вспомнила детство. Как мы с Несси любили играть здесь, лепить куличики и просто бегать по берегу. А когда стали постарше я любила наблюдать со стороны, как здесь играли в футбол местные ребята, а сейчас на этом же самом месте играют уже совсем другие мальчишки. Недалеко от них я заметила, как со стороны за ними наблюдает маленькая девочка. Я узнала в ней себя. Помню, как я так же улыбалась, наблюдая за игрой Джареда Кэмерона. От этих воспоминаний я вновь улыбнулась. В реальность меня вернул детский голос. — Мамочка, идем скорее, папа просил поторопиться! - маленькая ручка слегка дернула меня за руку. Я повернулась к малышке, широко улыбнувшись. Блестящие карие глазки смотрят на меня с такой детской наивностью и любовью. Маленький носик, словно кнопка, приоткрытый ротик, темненькие волосики, собранные в два высоких хвостика, напоминающие маленькие пальмочки, и пухлые щечки с розовым румянцем. Мое маленькое сокровище. Моя дочь. — Конечно, Кети, сейчас пойдем. — А мы же еще вернемся сюда, правда? - с надеждой спросила кроха. На прошлой неделе ей исполнилось четыре года. Уже, считай, взрослая. — Ну конечно, солнышко, мы обязательно будем приезжать навестить бабушку. Мы предлагали моей матери поехать с нами, но она решила остаться в родной Резервации, но с условием, что мы будем приезжать к ней с Кети довольно часто. — Девочки, поспешите, мы опоздаем на рейс! - сзади меня раздался самый любимый, родной и приятный голос из всех. Я улыбнулась. — Папа! - воскликнула Кети и побежала к нему навстречу, радостно вытянув ручки вперед. Джаред поднял ее на руки и закружил в воздухе над головой, после чего раздался звонкий детский смех. Я наблюдаю за ними, медленно шагая в их сторону с улыбкой. Два моих самых дорогих человечка. — Ну что, готовы ехать? - улыбнулся Джаред, опуская дочь на песок и смотря на меня. — Готовы! Кети взяла нас за руки, шагая между нами. Так мы и направились к машине, чтобы отправиться в аэропорт Сиэтла. Впереди нас ждет Техас. Новый дом, где наша маленькая дружная семья будет так же счастлива, как и здесь. Правильно ли я сделала, что поверила его словам еще тогда, в машине после выпускного? А что, если я его уже давно простила? Что если любовь во мне превыше какого-то морального принципа? Говорят, ради любви люди меняются и закрывают глаза на многое. Я никогда в это не верила, до тех пор, пока не услышала от него первое «Я люблю тебя...». На моих глазах он превратился из грубого бабника в заботливого и любящего мужа и отца. Ради любви действительно стоит меняться, прощать и забывать прошлые ошибки. Мы не в силах изменить прошлое, но ведь мы в силах вынести из него хороший жизненный опыт и жить дальше с любимым человеком, а не с воспоминаниями о его прошлом. И я давно уже сделала свой выбор. Я выбрала быть счастливой. И я счастлива.

The end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.