ID работы: 5234690

"Прокатимся до мультауна" или Я в мультике

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога в Мультаун

Настройки текста
      Дело было в деревне. Я сидел дома и искал на своем планшете схему ремонта своей машины (пока машина была на ремонте я пользовался мопедом). Я краем уха слушал телевизор, в котором шла речь о неисправностях в трансмиссии. И тут же ко мне в комнату вбегает моя младшая сестра и переключает на канал «Дисней».       — Валя! Я же просил без стука не заходить! Тем более когда я смотрю учебный фильм.       — Извини, — отвечает Валя, — просто сегодня покажут «Чокнутого»! Я его давно так ждала!       — И что? — без удивления ответил я. — Завтра же его будут повторять. А ну отдай пульт!       — Неа! — отвечает та. — Если ты не забыл, сейчас моя очередь смотреть телевизор.       — Что?! До твоей очереди еще две минуты!       — М-А-А-М…       — Тише! — обреченно сказал я. — Твоя взяла. Пойду хоть на мопеде покатаюсь и в речку, искупнуться, съезжу.       На улице стояла невыносимая жара, так и просит на речку. Я выкатил свой мопед из гаража. Положив в маленький багажник свой планшет, я тронулся в путь. До речки быстрее приехать через лес. И вот я сворачиваю с главной дороги, и заезжаю в лес. Вроде все знакомо, те же самые ели и сосны, но ощущения какие-то не понятные. «Что-то здесь не то. Что с этим лесом?» — подумал я.       Но когда я выехал наконец из леса, вопросов стало еще больше. Я увидел перед собой, нарисованный пейзаж. Я посмотрел на свои руки и удивился. Они были также нарисованы как будто я попал в мультик, или так оно и есть. Вдали виднеется городок, который совсем не похож на обыденные русские городки. Я заехал в этот городок как вдруг меня останавливает рыжая рысь в униформе полицейского и говорит:       — Приветствую вас, сэр.       — О, шалом, — радостно ответил я и остановился перед ним. — Ты случайно не Чокнутый?       — Собственной персоны, — гордо ответил тот.       — Вот так встреча. Братишка, не пропустишь меня? Мне нужно на речку съездить.       — Стой, дай подумаю. Тебе нужно на речку чтобы… — и посмотрел пристально мне в глаза, — искупаться?       — Вот именно! — радостно ответил я. — Ну так что, пропустишь?       — Ладно, проезжай. Хотя, стой!       — Ну что еще?       — Мне после дежурства искупаться тоже не помешает. Я еду с тобой.       — Ну ок, — сказал я и обращаюсь к читателю:       — Чувствую это день пройдет не зря. Это не то, что я ожидал, — далее говорю Чокнутому:       — Садись. (Акцент таксиста) Довезем быстро и безвозмездно.       Вдруг из переулка выбегает желтый кролик и говорит:       — Кто-то сказал, безвозмездно?       — Шалтай, — с издевкой говорит Чокнутый, — ты опоздал. Мест нет.       — Кто это такое сказал? — возмутился я. — Сзади меня уместятся два таких как ты, — и говорю кролику у которого отвалился хвост. — Шалтай?       — Да, — отвечает тот.       — Ты ничего, случайно, не забыл? (пытаюсь сдержать смех)       — Аааа… что именно? Записная книжка здесь, телефон здесь, мои уши, руки, ноги, хвост… ээээ… где мой хвост?       — Пхахахаха… — не выдержал рассмеялся я и сквозь смех ответил. — У тебя внизу!       — Ах вот ты куда подевался? Ну-ка, на место!       Когда он поставил свой хвост на место, возразил:       — Надоел от меня открепляться этот проклятый хвост. Тоже самое и с ушами, руками, головой и ногами.       — Ты что типа, собран по деталям, как конструктор? — с улыбкой спросил я.       — Та нет, — с насмешкой говорит Чокнутый. — Он просто…       — Потом расскажешь, — прервал я. — Может поедем уже?       — Давно пора, — сказал Шалтай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.