***
-Привет… кхм. – хрипло произнесла Лисса и прочистила горло. –Бекка сказала называть тебя Леди Смерть, правда, не ясно к чему это. Подруга вопросительно смотрела на меня своими проникновенными серыми глазами, что меня пробрала дрожь, и я просто отвернулась. -Героиня книги. – непринужденно пояснила я. - Роковая, красивая, смертельно опасная… В общем, моя полная противоположность. Играет с мужчинами, но боится быть обманутой. В моем случае, мужчины играют со мной, и я даже не задумывалась, что они способны меня обмануть… предать… -Знаешь, как бы сказать помягче… моя воля, ты бы не узнала об этом никогда. Но… ребята считают, ты непременно должна узнать об этом и уж лучше от близких людей, чем от кого-нибудь другого. Все хотели, чтобы это сделала Рисса… ну, сама понимаешь, вы с ней самые близкие подруги, но ей не достает смелости… В общем… уф… сегодня… в Большом зале Эдвард просил руки Джулс!8.1.
22 марта 2013 г., 12:46
Шел дождь.
Мне стала докучать одна назойливая мысль – дождь когда-нибудь перестанет меня преследовать? Или, возможно, я преследую дождь?
Честно сказать, последние дни мне только и приходилось делать, что глазеть на дождь из окна квартиры Бекки и читать книги.
Да, я снова начала читать. Буковски, Хемингуэй, Т.С. Элиот. За последние дни я прочитала много произведений из творчества этих писателей и поэтов.
А что мне ещё остаётся делать?
Всю последующую неделю после праздничного бала я провела вот так вот сидя у окна. Ребекка, на правах учителя и моего, как оказалось, классного руководителя запретила мне появляться на занятиях и забрала меня в преподавательский корпус, чтобы я случайно не наткнулась на наших дорогих друзей, Джулс и… Калленов.
Для меня теперь понятие «Нормальная жизнь» кануло в Лету. Что теперь делать? Постараться собрать оставшиеся кусочки души в одно целое и ждать пока жизнь не закончиться сама собой. В моём случае ждать придётся долго.
-Я принесла тебе мармелад и тыквенный сок. – услышала я тихий голос Беккс позади себя, но даже не повела плечом. –Алиссандра просила предать, что зайдёт к тебе вечером.
Я только фыркнула и захлопнула книгу – Чарльз Буковски «Макулатура».
Захотелось пить. Встала, подошла к холодильнику, достала бутылку с кровью, налила в стакан, поставила в микроволновую печь. Всё как на автомате.
-Белла…
-Называй меня Леди Смерть. – зачем-то сказала я.
-Что прости?
-Леди Смерть. Называй меня Леди Смерть.
Какое-то странное выражение промелькнуло в глазах моей родственницы. Она что-то буркнула себе под нос, развернулась и ушла, стуча каблуками так и не сказав, что хотела.