ID работы: 5234798

Время вспять

Гет
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бонус: Комплект

Настройки текста
Примечания:
— Красное или чёрное? Красное. Или чёрное? — Полина поочередно приложила к груди комплекты белья и досадливо закусила губу, не зная, что выбрать. Кружева были настолько тонкими и мягкими, что хотелось их трогать и трогать, а на внутренней стороне шли силиконовые ленточки, позволяющие крепить бельё прямо на тело без использования лишних бретелек и застёжек. Ещё в темноте оно подсвечивалось мелкими искорками. Красота! Так чёрное или красное? — Полли, — в дверь примерочной настойчиво постучали. — Ой! — девушка подпрыгнула от неожиданности и, прикрыв грудь рукой, выглянула наружу. — Дэн, ты чего? Случилось что?       На парне лица не было. Глаза горели как у ненормального. — Я Сэм встретил. — Где? Здесь?! — Полина, забыв про стеснительность, высунулась из кабинки по плечи и принялась активно озираться. — Тед с Лансом через, — Дэн сверился с коммом, — тридцать две минуты подойдут, встреть их в холле, пожалуйста. Скажи, что я вечером приду на корабль, к старту. — Ладно, — ошарашено выдохнула девушка и бросила вслед быстро направившемуся к выходу другу: — Дэн, ну ты ей конфет, что ли, купи! Слышишь?       Дэн замер на секунду, затем коротко кивнул и, поравнявшись с кассой, схватил с ближайший полки первый попавшийся комплект белья, — не было у него времени конфеты выбирать, а с пустыми руками, и правда, наверное, нехорошо...       Сухо рассчитался, проигнорировав томные взгляды продавщицы и намёки на выгодные скидки на разного рода «игрушечки», и выскочил из торгового центра. Вариантов, куда отправилась Сэм, было не так уж много. Прикинув наиболее вероятный, Дэн добежал до гостиницы. Пулей влетел в холл и столбом завис перед стойкой администратора. Дежурившая девушка удивлённо вскинула бровь. — Чем могу быть полезна? — Скажите, в каком номере остановилась Саманта... — он на секунду запнулся, только сейчас осознав, что понятия не имеет, меняла ли Сэм за эти годы фамилию, и рискнул назвать ту, что знал. — Простите, мы не предоставляем такую информацию, это будет нарушением личных прав, — заявила администраторша с таким оскорблённым видом, будто её попросили расстегнуть блузку.       Дэн закусил нижнюю губу и бросил взгляд в сторону ведущей на верхние этажи лестницы, — попытаться так проскочить? Нет, дежурившая у лифта «семёрка» вряд ли ему это позволит. Да и создавать для капитана неприятности не хотелось. Решив пойти другим путём, он с видом фокусника, вынувшего кролика из шляпы, положил интригующие кружева на стойку регистрации и, облокотившись локтем о край, заискивающе улыбнулся. — Понимаете, тут такое дело: она купила комплект белья, а забрать забыла. Очень неловкая ситуация. И даже видеофона нет, чтобы позвонить... что же мне теперь делать?       Беглым взглядом оценив откровенность наряда, администраторша отчаянно зарделась, спрятала глаза за пышной чёлкой и поспешно потянулась к терминалу. — Подождите в холле. Я попрошу её спуститься. — Благодарю.       Дэн отошёл от стойки и встал у колонны, принявшись с рассеянным видом рассматривать скромный, но вполне презентабельный интерьер гостиницы. Озадаченная Саманта пришла спустя семь минут. Увидев Дэна, озадачилась ещё сильнее. Увидев то, что он держал в руках, окончательно впала в шок. — Дэн? — она выразительно повела бровями. — Это тебе, — без лишних слов вручив девушке комплект, он решительно заглянул ей в глаза. — Сэм. Я тут подумал. Давай попробуем? — Э-э-э, — она внимательно уставилась на розовое нечто и осторожно уточнила: — Что попробуем?       Дэн покосился на не без подозрения наблюдающую за ними администраторшу. — Мы могли бы подняться к тебе? Я всё объясню.       Сэм с крайне сомневающимся видом покрутила в руках подарок и сдержанно кивнула. — Пойдём.       Завидев, что непонятный рыжеволосый курьер направился за постоялицей, администраторша поспешила высказать своё несогласие, на что Дэн лукаво подмигнул: — Нужно убедиться, тот ли размер. Это не займёт много времени.       Администраторша снова залилась краской, недовольно поджала губы, но спорить не стала. Впрочем, ожившего в углу киборга-портье, решившего вдруг пойти следом за ними, сложно было не заметить.       На второй этаж поднялись по лестнице. В полной тишине. Номер Саманта сняла эконом класса, однокомнатный, с видом на соседнее здание. Пропустив его в небольшой коридорчик, закрыла за ними дверь. Дэн обернулся к вышедшей из комнаты девочке. Дэнна, в отличие от мамы, всё ещё пребывающей в костюме, уже успела раздеться до колготок и маечки. Завидев уже знакомого незнакомца, она опасливо спряталась за тумбочкой и вытаращила глаза на маму. — Дэнна, познакомься, это мой давний друг Дэн, — мягким, непривычным ещё Дэну голосом проворковала Саманта и потом уже своим добавила: — Дэн, можешь не разуваться, просто наклей на подошвы бахилы вот здесь и проходи.       Бахилами Дэн уже умел пользоваться: во многих гостиницах они были. Но предпочёл разуться, повторив за Самантой. Шагнул было следом за ней в комнату, но тут же остановился, заметив, как насторожилась девочка. Нужно было наладить контакт. Стараться копировать интонацию Сэм смысла не было — всё равно у него так не получится и будет звучать фальшиво, что ребёнок сразу почувствует (у всех детей детекторы хорошо работали, в отличие от взрослых), поэтому со всей серьёзностью сказал: — Привет, Дэнна. — Здравствуйте. — Я не представляю угрозы. — Я и не боюсь. — Хорошо. Можно я поговорю с твоей мамой? — Можно. Только не уходите никуда. — Хорошо.       На этом обмен данными и передача управления объектом «мама» были завершены. Девочка поняла, что ситуация под контролем, и убежала на кровать — играть с миниатюрными шоаррцами. Дэн обернулся к Саманте, глаза которой выражали недоумение и искрились от едва сдерживаемого смеха. — Что? — Ты где так с детьми научился говорить? — Да так, — Дэн пожал плечами и рассеяно огляделся. — Садись, — Саманта указала в сторону единственного стула у шкафа, сама примостилась на углу кровати. — О чём ты хотел поговорить?       Дэн сел и, помолчав, осторожно спросил: — Я же правильно понял, что у тебя сейчас никого нет? — Ну, я... — она принялась смущённо теребить кружева, которые всё ещё держала в руках, — я же говорила тебе… — Правильно, — не дослушав, уверенно заключил Дэн и, переведя дух, выпалил: — Давай встречаться. Как мы планировали когда-то.       Она поражённо замерла. Затем подозрительно прищурилась: — Ты головой не ударялся в последнее время? — Нет, — Дэн озадаченно моргнул. — Что тебя смущает? — Ты же… — А ты спросила? — Дэн… — Прости. Я плохо разбираюсь в чувствах. А в отношениях вообще ничего не смыслю. Но сегодня, встретив тебя, я вдруг понял, чего мне так не хватало все эти годы. Я… не хочу снова потерять тебя, Сэм. И я... хочу двигаться дальше.       Саманта потрясённо помолчала, переваривая новость, и, лукаво усмехнувшись, демонстративно полюбовалась откровенным подарком. — Ну, насчет двигаться я уже поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.