ID работы: 5234847

Ты всегда можешь вернуться

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался звук ножниц, и вот перед Хикапу вновь открылся портал, по ту сторону которого показался Марко. Едва ступив в лабораторию, тело юного мальчишки в одно мгновенье переменилось, вновь приобретая мощные накаченные мышцы и щетину на щеках, осчастливливая своего обладателя. — Опять пришел пялиться на свой пресс? — не ради любопытства, а скорее по привычке бросила Хикапу. Впрочем, ответ ее интересовал не так уж сильно, как создание очередной пары ножниц для кого-то из аристократии. Насладившись своим возвращенным телом, Марко вальяжно расселся на своем диване, радостно встречая обезумевшую от счастья Начос, мчавшуюся к своему хозяину из своей берлоги. — Вообще-то нет, Хи-пу, — лениво бросил Марко, вальяжно садясь на огромный диван. — Не называй меня так! — прошипела Хикапу, развернув свою шею под неестественным углом. Пламя вокруг нее резко разгорелось, задевая своими языками все вокруг, и если бы не защитная магия, покрывавшая весь ее дом, от него бы остался лишь пепел. Так же, как и от Марко. Сам парень, пусть и не впервой видит это, но привыкнуть так и не смог, отчего каждый раз непроизвольно проглатывает накопившуюся от страха слюну во рту. Все же она не раз доказывала, что не смотря на их связь, она легко может поджарить его конечности, пустив их на свой бесконечный огонь. — Ладно-ладно, молчу, остынь, — примирительно поднял руки Марко, слегка дрожа. Пламя вокруг медленно сошло на нет. Сама же Хи-пу, как ни в чем не бывало, вернулась к своему занятию, опять потеряв к глупому куску мяса интерес. Порой он слишком легко сдавался, отчего раздражал ее — после стольких-то лет приключений! — И зачем же ты тогда сюда приходишь, людское отродье? — уже безразлично спросила она, копаясь в каких-то пузырьках и флаконах. — Проверить Начос, разумеется, — добродушно погладил счастливую дракониху Марко, водясь с ней, как с собачонкой. — Не думаю, что ты уделяешь ей должное внимание. — Как будто у меня других забот нет, — хмыкнула Хикапу. На самом деле, каждый день она бросает в ее каморку по три тонны свежайшего мяса, после чего дает ей поиграться со своим пламенем. Но Марко никогда об этом не узнает. Никогда, если она сама не решит рассказать ему об этом. — Как дела у Стар? — невзначай спросила она, все же обернувшись в пол оборота к Марко. — Потихоньку. Ей еще многому нужно обучиться, но пока даже неудачи не останавливают ее. Думаю, то, что Глоссарика нет рядом, даже пошло ей на пользу, — тепло улыбнулся Марко, вспоминая как сегодняшним утром его подруга вместо того, чтобы с помощью магии открыть дверь, превратила ее в носорога. — Это хорошо. Очень хорошо. Так и проходили их дни. Сколько времени они так проводили вместе, перекидываясь, казалось бы, сухими вопросами? Казалось, что вечность. А потом Марко возвращался в свою временную линию, где даже не успел остыть его оставленный возле кровати чай. Чаще всего они просто молчали. Марко поглаживал живот Начос, нагло развалившись на диване, пока Хикапу делала очередную порцию ножниц для какого-нибудь аристократа. А потом она просто ходила туда-сюда, переставляя какие-то банки, складывая в стопку странные свитки. А Марко лишь сидел и улыбался, глядя на то, как его знакомая ходит туда сюда, то и дело задевая его ноги пышным подолом своего платья. Бесконечность — слишком много для разговоров. Бесконечность — слишком мало, чтобы насладиться цветом ее волос. Им уже нечего сказать друг другу, но Марко исправно навещает Хикапу в ее лаборатории, где его уже поджидает диван и Начос. И она тоже. Только никогда не признается в этом. Она вообще много чего скрывает. И то, как каждый раз нежным взглядом провожает закрывшийся портал. И как мягкие на ощупь его волосы. И что если он захочет, то может остаться здесь навечно. А Марко так и не скажет ей, что давно знает. Обо всем. И о том, как красиво ее пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.