ID работы: 523493

Новое начало

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Новое начало

- Вы готовы выйти для встречи с народом, столь долго ожидавшего своего героя? - Да, я готов. Охранники повернулись к громадным створкам ворот, и одновременно потянули встроенные в двери кольца, впуская в зал редкие лучики полуденного солнца. Двери открывались с легким скрежетом, что было особенно заметно в той глубокой тишине, что воцарилась на площади. Свет, который лился тонкой струйкой из щели между створками, по мере их открытия превратился в целый потоп, обволакивая фигуру героя и заставляя его слегка щуриться. Свет играл на острых гранях чешуи дракона, из которой был сделан его доспех, не единожды спасавший ему жизнь. Отдельные лучики заставляли его белые волосы отливать серебром, словно лезвие волшебного клинка, покоившегося у него на боку и испившего крови многих Порождений Тьмы. Ворвавшийся внутрь помещения свет мешал всем находящимся внутри рассмотреть то, что делалось снаружи, однако одинокий темный силуэт посреди этого белого океана был виден всем. На мгновение взоры всех были устремлены на фигуру героя в лучах полуденного солнца, застывшую у порога его новой жизни. Каждый думал о чем-то своем, провожая его и желая удачи в его новых странствиях. Кто-то благодарил за спасение Ферелдена от Мора, кто-то за то, что он помог ему стать тем, кем он должен был стать. А кто-то просто вспоминал приключения, что им довелось пережить вместе. Фигура какое-то мгновение задержалась перед открытыми вратами, но затем, сделала шаг вперед, растворяясь в беспрерывном потоке ослепительно белого света. Тишина ещё немного повисела внутри, после чего все вернулись к прерванным делам и разговорам. Нависшее над площадью молчание, сменилось бурными овациями, криками и улюлюканьем. Толпа стояла на площади прямо перед выходом, едва удерживаемая почетным караулом, она, казалось, простиралась, на сколько хватало глаз. Здесь были все, вне зависимости от сословий и пола и верований - тот единственный случай, когда все границы были стерты. А не этого ли он добивался, объединяя народ для борьбы с Архидемоном? Как бы то ни было, выросший среди мрачных серых стен башни Круга магов Ферелдена, он не привык к такому вниманию, а уж тем более обожанию. Он робко поднял руку и помахал ликующей толпе, от чего та разразилась ещё более бурными овациями. Дав народу как следует насладиться зрелищем своего героя, он подошел к ближайшему стражнику, и, сказав, что ему пора в путь попросил помочь в обеспечении прохода. Стражник кивнул, переговорил с ближайшим офицером, после чего тот быстро организовал проход сквозь это бушующее живое море. Жители Денерима не хотели отпускать своего героя, и очень неохотно освобождали место для прохода, но через какое-то время, будто смирившись, стали расступаться при виде стражников. Впрочем, ликовать народ не переставал ни на секунду. Он окинул взглядом бушующее живое море людей, которые теперь были обязаны ему жизнью, впрочем, как и он сам. Он посмотрел в даль, туда, где могла скрыться гордая и несгибаемая ведьма. Он так до конца так и не понял, что произошло, одно он знал точно: вопреки его ожиданиям, план Морриган сработал, дух Ахидемона устремился от него прочь, а вскоре ощущение присутствия дракона пропало вовсе. Она исчезла, едва все прекратилось, не сказав ни слова, ни задерживаясь, ни на мгновение дольше необходимого. Чувство ответственности жгло его душу, требуя найти ее, во что бы то ни стало, но он не мог себе этого позволить. Он знал, что как бы он не хотел увидеть её вновь, он ни за что не сможет её найти, если она сама того не захочет. А она этого точно не хочет, пока, по крайней мере. Их пути разошлись и каждый должен идти своей дорогой и надеяться, что рано или поздно они встретятся вновь. А пока... пока... пока перед ним лежит весь Ферелден, открыты все дороги и пути. Столько возможностей, что сердце замирает в груди от осознания того, что ныне его жизнь принадлежит ему самому, что он сам в праве определять свой путь. Не об этом ли он мечтал долгими ночами много лет назад, находясь на обучении у магов и под неусыпным присмотром готовых на все Храмовников? И теперь, когда ничто не стоит перед ним и Ферелденом, он не знает, что делать. Точнее не знал бы еще пол года назад, однако сейчас, он, несмотря на гибель Архидемона, оставался Серым Стражем, один из последних в этих землях, а это значит, что ему предстоит ещё много боев с Порождениями Тьмы. Впереди лежит много дорог и поворотов судьбы, много битв и обязанностей, но он всегда будет Серым Стражем. Это его долг, его жизнь и смерть. Это его судьба. Эльф перевел взгляд вперед, туда, где терялась вдали его дорога, предназначенная ему одному. Море, из ещё совсем недавно презиравших и боявшихся его людей, омывало узкий коридор суши. Он мысленно попрощался с Денеримом, с друзьями, что здесь остались, с любовью, что начала отсюда свой таинственный путь, и начал медленно спускаться с крыльца здания. Каждый шаг отделял его настоящее от недавнего прошлого, все сильнее втягивая в новое будущее. Теперь все осталось позади, теперь он последний Боевой Маг и Серый Страж Ферелдена, на нем большая ответственность, и он это понимал. Когда-то Серый Страж Дункан спас его от верной смерти от рук Храмовников, а теперь, судьба Ордена Серых Стражей в Ферелдене зависит от него и он не подведет. Недавний всеми презираемый эльф прошествовал вдоль ликующей толпы до ворот Денерима. К тому моменту он уже накинул на доспех дорожный плащ, проверил, хорошо ли выходит из ножен волшебный меч «Ткач заклинаний» и расчехлил посох в виде двух переплетенных змей, держащих во рту магический шар. Он позволил себе последний взгляд на город и ступил за ворота. Ещё некоторое время его силуэт чернел на фоне белого неба, после чего он словно растаял в прозрачном дневном воздухе, оставив после себя легкую горечь потерь, словно осадок опустившийся на дно бокала с изысканным напитком.

13 января 2010 года - Илферин

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.