ID работы: 5234932

Doubt

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я! Не могу! Больше! Смотреть! На это! Ужасное! Лицо! - кричал парень, разбивая по очереди все зеркала в квартире. Костяшки пальцев уже были в крови. Даня провёл рукой по подсохшим порезам на левом запястье, скатываясь вниз по стене. Сердце бешено застучало, когда он услышал скрип входной двери. - Если ты не хочешь, чтобы я перерезал себе горло одним из этих осколков - уходи. - Я не уйду, - Поля?! Что она-то тут забыла? - Если на то пошло - сделаем это вместе. - а Гренц уже подошла к парню, сев на пол рядом с ним. - В каком смысле? Ты поможешь мне покончить с собой? - Нет, даже не думай. Я не переживу этого. Я буду повторять за тобой, уйдём вместе, - она улыбнулась парню, отчего ему стало жутко. - Зачем ты пришла? - Хотела поговорить. - О чем? - О последних новостях. - И ты туда же... Полина, я не уверен, что хочу это обсуждать. - Комков закрыл глаза, параллельно подняв осколок с пола и вспарывающими движениями разодрав кожу на запястье, а после написал в образовавшейся ране все тем же осколком "Полина". - Прекрати это делать, пожалуйста. - глаза умоляли, Даниил хотел сказать что-то типа: "Мне нечего терять", но это было бы ложью. - Ох, Полина, я просто хочу, чтобы отметины на моей коже снова для меня что-то значили. - И какое значение имело бы мое имя? - соврать? сказать правду? - Напоминало бы сегодняшний день, - не слишком равнодушно произнес? В ответ лишь молчание. Температура понижается. Девушка слегка сжала ладонь парня в своей руке, другой выхватив осколок и откинув его в сторону. - Тебе нечего стыдиться, - Поля решила нарушить звенящую тишину. - Разве ориентация - важно? - Нечего стыдиться, - саркастический смешок вырвался из уст Даниила. - Меня кинули все, о чем ты говоришь? Нет, даже так: я потерял всех. Я боюсь собственного отражения, боюсь своей незрелости. Боюсь потолка - на то есть причины, боюсь, что умру от неуверенности. Знаешь, я сам не представляю, что находится внутри меня. И даже ты заставляешь меня сомневаться в тебе. Я не уверен: я просто не могу быть уверенным в том, что ты другая, что тебе правда есть дело до меня. Так не бывает. Мечтаю лишь о том, чтобы ты меня не забыла. Минуты тишины. А ведь парень обнимает ее сейчас. А она обнимает в ответ. - Я не гей, Поль. - Ты натурал? - Би. Да, на самом деле мне нравится Ваня. Но не больше, чем нравится. Есть девушка, которую я люблю. Безумно. Но у неё есть молодой человек. Я бы его прибил, но с ним она счастлива... Мне приходится, понимаешь? - Да, наверное. Расскажешь о ней? - глаза актрисы загорелись огоньком интереса, но какая-то печаль в них открыто читалась. Тяжелый вздох, и Комков решился ответить. - Она сейчас сидит рядом со мной и втирает дичь по поводу того, что ориентация не важна. Полина, ты не представляешь, как мне плохо без тебя. - в данной ситуации не стоило бы открывать глаза; парень так и поступил, не желая видеть эмоции Полины. Но руки не расцепил, да и она, видимо, не собиралась. Это было... знаком? - Одни против всего мира? - Я бы так этого хотел, н... - Даня не успел договорить. Девушка притянула его к себе, запустив холодные пальцы в волосы парня, - Я ведь тебя люблю, мой неуверенный в себе мальчик. Нет у меня никого. Краткий и нежный поцелуй, оборванный фразой Даниила: "Нет, я не верю." - Я всегда буду с тобой. Клянусь. - Ты - единственное, что у меня есть. Надеюсь, ты не уйдёшь от меня. А плохой ли это знак - посмотреть в битое зеркало?

***

Døn't førget ab-b-b-b-bøut me, Døn't førget ab-b-b-b-bøut me, Even when I døubt yøu, I'm nø gøød withøut yøu, nø, nø, nø, nø, nø

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.