ID работы: 5235036

Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывает я ловлю себя на мысли, что утро придумали философы и меланхолики. Людям, которым жизненно необходимо размышлять о вечном с предрассветными лучами солнца. Ко мне это не относится, я стопроцентный филин, сова.. да как угодно вообще! Мое время суток начинается после 23:00. Мозг будто после 5 кружек кофе начинает вырабатывать такую энергию, что перед глазами рябит, как в клубе от стробоскопа. Волна вдохновения накрывает с головой и уже просто не можешь противится этому.. Но к сегодняшнему утру мое раздражение не относится. Мне приснился кошмар. Снова. Он возник как всегда резко и неожиданно, когда перестаешь ждать. Твое тело расслабленно, ты наслаждаешься приятными эмоциями и резко все меняется! Каждый мускул так напряжен что начинает болеть, тело готовится к стрессу. Постепенно начинается дрожь, зубы выбиваю чечетку, появляется испарина. Конечно, ты это не чувствуешь, потому что твой сон уже глубок.       Тебе сниться не просто кошмар, а самая ужасная фантазия, которую выбрало для тебя подсознание. А самое интересное это то, что ты не можешь проснуться. Твой сон это твоя персональная ловушка, которая ломает тебя, заставляет сгорать в этом кошмаре еще и еще. А потом строит новые локации и начинается все заново. Ты слишком поздно начинаешь осознавать, что все это не реально. К этому моменту тебя успели связать, урезать на мелкие кусочки и бросить мучатся от мысли, что самому отсюда не сбежать. Перед глазами красная пелена, и это не от гнева.. Ты хочешь хоть что-нибудь сделать, но твои руки настолько тяжелы, что нужно применить большое усилие чтобы хотя бы их поднять. Но ты все равно продолжаешь пытать схватить ускользающую реальность. Она мелькает где-то рядом, на периферии сознания..       Ты медленно закрываешь глаза. Реальность приходит мгновенно. И ты осознаешь себя сидящем в комке из одеяла и подушек, пропитанным насквозь твоим потом и слезами. А потом приходит облегчение и умиротворение о мысли что все наконец прошло..       И вот, я сижу за столом в своей комнате и пытаюсь все это записать. Я где-то читал, что все свои переживания лучше записывать на бумагу. Это помогает. Ведь бумага может вытерпеть все..       

***

             Эти ужасные сны продолжаются уже неделю, я просто.. не знаю что мне делать. Я не помню когда нормально спал.. Глаза красные, наверно капилляры лопнули; голова раскалывается так, будто по ней кувалдой проехались, да не один раз еще. А мое тело отказывает каждый раз, когда я стою на ногах дольше 15 минут. И те непонятные образы из кошмаров преследуют ещё и наяву. Такое чувство, будто в мою реальность своими мерзкими щупальцами пробираются все мои страхи. Никогда бы не подумал, что стану боятся своего же отражения. Отражения, черт возьми!!! У меня все зеркала занавешены, в доме не осталось тряпок.. хаха.. Это невозможно! Я так устал.. Так устал боятся нереального.       

***

             Они снова пришли! Эти демоны.. У всех они разные, и принимают разную форму. Чаще всего они становятся тем, чего больше всего боишься. И не обязательно это несчастные букашки или страх высоты. Это находится глубже в подсознании, в самых укромных его местечках. Там, куда ты уже и не заглядываешь. Весь наш рой мыслей, чувств и эмоций похож на большую библиотеку. Самые пыльные, старые и далеко запрятанные книги это наши страхи. Страхи, которые достают, выскребают руки демонов. Мои демоны это люди в самой ужасной их сути. Маньяки, убийцы, насильники, психопаты и просто те, которым приносит удовольствие от убийств. Люди, которые растеряли все свои человеческие и моральные качества, отличающих их от животных. Да даже животные придерживаются своей морали, какая бы она не была.       Каждый мой кошмар начинается одинаково. Это даже смешно.. Видимо у моих личных демонов не хватает хоть какой-то фантазии. Все начинается с выстрелов. Не важна сама локация, где будет происходить шоу, потому что всегда исход один. Смерь. Идет пулеметная очередь, душераздирающие крики женщин, а у меня в руках только один пистолет. Паника уже прокатилась волной по телу и нужно думать что же делать. Ха.. что делать? Да ничего! Ждать пока это кончиться. Перехватываю пистолет удобнее; плевать на карабин, даже если там нет пуль это не важно. Оглядываюсь по сторонам, какая-то дыра.. Стены еле держат крышу, крутом прогнившее доски и плесень. Видимо этот дом оставили прежние жильцы очень давно. Слышу чьи-то шаги и они становятся все громче. К горлу подкатывает ком, а колени начинают дрожать. Приходиться навалиться на стену иначе мое тело подведет меня в самый ответственный момент. Промелькнула тень и звучит первый выстрел.. Тело падает и вмиг исчезает. На хватает только мигающей надписи как в играх "Уровень пройден". Выстрел, удар тела о гниющий пол и все исчезает. И так несколько раз. В голове туман, а под ногами пустые гильзы. Тру виски, пошатываюсь, отбрасываю пистолет и, пытаясь сориентироваться в пространстве, делаю ноги. Передо мной мелькает комната за комнатой, не пытаюсь даже запомнить их местонахождение. А смысл? Локации ведь меняются. Вдруг слышу шаги где-то сзади и до скрежета зубов приторно сладкий голос.              - Ну что же ты все бегаешь, сладкий? Ты заставляешь меня волноваться.              Горло пересыхает, сглатываю. Пытаюсь понять где нахожусь, не слишком то успешно. Но на глаза попадается лестница, не внушающая доверия конструкция может спасти мне жизнь. Выбирать не приходится. Я наверно так в первый раз в жизни по лестнице летел, не бежал, а именно летел. Жаль сзади крыльев нет, а то они бы очень пригодились. Под ногами мелькают ступени, пролеты. А тот ужасный голос все следует за мной, как цепной пес.              -Мы же оба знаем, что твое бессмысленное бегство ни к чему не приведет. Просто сдайся мне, сладкий,- перекатывая на языке каждую гласную, будто это карамель, говорит мой демон.              А перед глазами уже вход в другую комнату. Цепляюсь за косяк двери, пытаюсь отдышаться. Сплевываю на пол. Как же все достало!! Только собираюсь повернуть обратно как вижу своего младшего братишку. Он как маленький чистый ангел в аду с грязью под его ножками. Поднял на меня свои ясные глаза, ничего не говорит, но в самой глубине этих детских глаз плескается весь ужас происходящего. Все предыдущие решения разбиваюсь об мысль его потерять. Только успеваю схватить его и спрятать в рядом стоящий шкаф, как тяжелые шаги уже медленно приближаются. Боже, пускай этот демон его не услышит! Сердце отбивает ритм за всю сотню, буквально работает на износ. Мой главный и единственный выход это открытое окно. Не успел еще обдумать целесообразность дальнейших действий, как оказался за окном, держась за старый скрипучий карниз. Стараюсь не дышать, не то что вообще двигаться. Смотрю вниз, а там пустота, черная бездна. Скрипнула дверь, пара шагов внутрь. Тишина, слишком давящая на итак ужу пошатанную психику. Выстрел!              - Ну я же говорил, что не нужно убегать. Я тебя все равно нашел, моой сладкий.       Все! Это конец!       

***

             Мерное попискивание кардиомонитора, на первый взгляд просто отчитывающий пульс, будто набатом звучит в головах присутствующих в палате элитной клиники. Час за часом, день за днем этот звук становится, как разрывающая сердце, пыткой. Спустя столько времени, врачи имеют только кучу вопросов и не одного стоящего ответа. Если бы какого-нибудь обывателя спросили, что здесь происходит? Ответ напрашивается один - он просто спит. Восстанавливается..(то есть лечится от передоза, и не важно какого; людям же нравится трясти чужое грязное белье, даже если дела обстоят совсем по-другому). Если ты имеешь красивую симметрию лица, спортивное, атлетично тело да хрустящие купюры в портмоне - все, в глазах некоторых людей ты тот еще ублюдок, не ставящих ни во что окружающих тебя людей. Ну да, так проще. Носить розовые очки и смотреть на мир сквозь дымку стереотипов и предрассудков. Такие личности не утруждают себя напрячься и сделать хоть что-то в своей никчемной жизни, а лишь показывают крысиные зубки за спиной успешных. Даже скулы сводит от мысли, что такой друг может быть в твоем близком окружении, долгое время планируя как же побольнее всунуть тебе нож в спину. Как жаль, что они умеют втираться в доверии и оставлять свой отпечаток у тебя в душе. Как жаль, что после ты выстраиваешь вокруг себя мощные стены отчуждения и стараешься сохранить те обрывки своей гордости. Как жаль..       Его сон так глубок, что на внешние раздражители молодой человек никак не реагирует. Препаратами, вливаемыми через капельницу, поддерживают тонус тела. Днем показатели кардиомонитора в норме, но как только подкрадывается ночь резко повышается давление, пульс под 140, судороги. На лице все показатели, что сниться ему далеко не цветочки и ягодки. Его мучают кошмары.              - Доктор, прошу вас, скажите что с ним происходит? - на глазах отпечаток усталости и безысходности, голос надломлен, а слез просто нет. На вид и так не молодая женщина за несколько дней превратилась в старуху. Без привычной укладки и косметики она стала привидение себя, лишь тенью, забытая окружением.              - Мы делаем все что можешь, - молодой врач, добившийся в свои года не малых заслуг, пожимал плечами. На его практике это первый случай. Летаргический сон, как его любят охарактеризовать писатели в своих произведениях, четко подходил под этот случай. Но в каждом правиле есть исключения, которые могут обернутся не той стороной для пациента, если врачи не смогут назначить правильное лечение, - Главное не отчаиваетесь и побольше с ним говорите, я хоть и врач, но верю, что он вас услышит. Верьте и молитесь, а мы будем искать выход.              -Хорошо, доктор, - всхлип - спасибо за все что вы делаете для моего сына, - уже привычным движениями она подвигает стул поближе к кровати и берет сына за руку, мягкими движениями поглаживает его волосы. В глазах нежность и надежда, а губы бормочут какую-то чепуху про будущее и лохмато пса, который не желает спать около кровати.       

***

             Ручка и тетрадь стали такими привычными, теперь не расстаюсь с ними никогда. Экономлю каждую строчку, писать то много, а комплект начинающего писателя один. Не знаю почему так ими дорожу, как наваждение. Странное чувство, можно же просто сходить в магазин.. Но где-то в глубине сердца я не хочу приближаться к входной двери, будто там меня ждет что-то страшное. Весь день оттуда доносятся какие-то шепотки, они зовут меня, манят. С каждым днем я все ближе подхожу к двери, все ближе.. Ха.. Я веду себя как последний трус, но неподвласный страх сильнее. Что-то слышу, но не могу разобрать шепот. Каждый шаг неуверенный и тяжелый, будто мои ноги весят по не счетному количеству килограмм. Медленно подношу руку к ручке двери, шепот становится громче, теперь я могу разобрать некоторый слова. Золотой.. собака.. боюсь.. не покидай.. А голос такой знакомый, и такой далекий. Дергаю ручку двери.. Мама??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.