ID работы: 5235100

Dawn

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      — Солнце, тут такое дело… — сонный Такаши пытался понять, чего хочет от него с утра Йоши, — Юске заберет тебя через часик. Так что ты на занятия сегодня не пойдёшь.       Глаза парня округлились. Как это пропустить занятия? А что он скажет преподавателям? Но отказаться было нельзя. Парень, вздохнув, поднялся с кровати и начал искать подходящую одежду. Гладя на то, как одеваются Йоши и Юске, он чувствовал себя неловко. Блондин уже ждал под окнами, и студенты снова выходили на балконы, чтобы полюбоваться его машиной. Наверное, они очень завидовали, когда Такаши садился в авто и его везли в неизвестном направлении. Когда-нибудь он тоже обзаведётся такой дорогой вещью.       Йошиатсу уже ждал их в той же маленькой комнате. Он обнял Такаши, как родного, хотя виделись они всего один раз. Мальчик недоумевал, почему в комнате стоят бас-гитары, а самого басиста он ещё не видел. Юске и Йоши закурили. Такаши не был против курящих людей, но сам никогда не курил, да и не очень хотелось.       — А где же наш басист? — решил он наконец поинтересоваться у согруппников.       Юске зашипел и недовольно затушил только начатую сигарету в пепельнице.       — А об этом ты узнаешь уже от этого человека, — объяснил вокалист недовольство блондина.       Чтобы зря не терять время, Такаши принялся рассматривать все гитары, которые были в комнате. Он не знал, какая из них лучше и какую лучше было бы приобрести для себя. Йошиатсу вызвался на помощь и вручил ему инструмент красного цвета.       — Моя собственная, — похвастался брюнет.       Такаши решил, что этим человеком можно восхищаться.       — А вот и я, детки! — в помещение завалилось существо с розовыми волосами, перед этим открыв дверь ногой.       Это была довольно-таки бесцеремонная девушка. И, кажется, именно она являлась басистом в этой группе.       — Ой, кто это у нас тут такой маленький? — она принялась тискать бедного Такаши за щёчки, — Какой малыш! И это вы называете гитаристом?       Юске и Йошиатсу одновременно закатили глаза. Такаши хотелось сделать то же самое, но он лишь потирал руками пылающие щёки. Девушка же расселась в свободном кресле и достала из сумки банку пива.       — Сыграй там что-нибудь, — махнула она рукой в сторону гитариста и принялась открывать напиток.       — Юки, отдай! — Юске начал вырывать пиво у девушки.       Где-то на фоне этого играла музыка, которую демонстрировал Такаши.       — И это ты называешь музыкой? — басистка даже забыла о пиве и взяла свой инструмент, — Вот как надо!       Мальчику показалось, что она играет что-то тяжёлое, его романтическая, нежная натура такое не воспринимала. Он начал сомневаться в том, что хорошо впишется в эту группу. Но, глядя на лица остальных, он решил, что сюда не вписывается именно Юки.       — Официант, а теперь пиво, пожалуйста! — этой фразой девушка закончила свою игру на басу.       Юске, сделав вид, что не слышал, вышел из комнаты. Йошиатсу решил сделать то же самое, прихватив с собой Такаши. Блондин отправился на улицу курить, а Йоши отвел гитариста в сторонку.       — Твое слово решающее в этой ситуации, — вокалист держался уже из последних сил.       — Она мне не нравится… — выдохнул Такаши, — Почему не Томо?       Йоши почесал затылок. Он не мог рассказать ему обо всех проблемах, вмиг навалившихся на новую группу. Одно он знал точно: Томо не тот, кто нужен им. Где они найдут нового басиста? Ведь уже третий человек против этой девушки.       — Знаешь, музыканты так не одеваются, — решил перевести тему брюнет, — Я должен тебе помочь.       Решив оставить Юки наедине со своими проблемами, а точнее, с пивом, Йошиатсу объявил, что репетиция закончена, и все расходятся по своим делам. Оказавшись на улице, Такаши заметил красную спортивную машину на парковке. Он не знал, какой она марки. Каково же было его удивление, когда брюнет подошел к этому автомобилю и предложил ему сесть внутрь. И Юске, и Йоши были очень богаты. Конечно же, они достигли этого не благодаря музыке. Такаши всегда думал, что богатые люди не могут быть такими простыми в общении, да еще и с обычными людьми.       — Красивая рубашка, берём и эту, — Йоши запихивал ещё одну вещь в очередной пакет, а Такаши молча краснел. Он обязательно когда-нибудь сделает для своего друга такой же дорогостоящий подарок.       — А где ты учишься? — по дороге домой Такаши вдруг вспомнил, о чём недавно хотел узнать.       Йошиатсу, наверное, хотел сделать вид, что не услышал. В машине повисла долгая пауза.       — Я… нигде… не учусь, — запинаясь, ответил тот наконец.       Такаши был в шоке. Ведь каждый человек должен получить достойное образование.       — А родители? — мальчик не верил своим ушам.       — Ты хочешь спросить, как родители отреагировали на это? А я с ними не общаюсь! — раздраженно ответил Йоши.       Видимо, что-то его очень задело. До самого дома Такаши ехал молча, глядя на свои коленки. Настроение к концу дня было совсем испорчено. Парень так же молча вылез из машины, когда они приехали.       — Юске тебе позвонит, — бросил Йоши ему на прощание.       Такаши доставал каждую вещь из пакета и прижимал к груди. Он очень сожалел о том, что обидел друга, и был ему очень благодарен за то, что он для него сегодня сделал. Но мальчик за весь день ни разу не вспомнил о Томо. Как он там? Томо безусловно переживал, ведь мальчик ещё ни разу не пропустил занятия. Что с ним случилось? И как ему придётся теперь объяснять своё отсутствие? Об этом, конечно же, Такаши подумает завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.